漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

2019-12-04 10:57:28 1点赞 5收藏 0评论

说实话自己谈不上是音乐发烧友,对音质也没有太高的要求,体验过两千多的耳机,也体验过几百元的耳机,慢慢的发现:我在选择耳机时,其外观设计也会是我选购的标准之一,因为我喜欢外出时戴着耳机,它也变成了一种装饰品。

最近,小新又入手了一款耳机,兴戈MT1,兴戈是一家非常舍得在外观、做工以及音质下功夫的耳机厂商,在HIFI圈子里也有自己的一席之地。小新先后体验过兴戈铜雀EN700和兴戈EM2,不论是外观设计,还是音质都能我的满足的需求。使用兴戈MT1也有近10天的时间啦!吸引我的是它的外观,左右耳采用不同颜色设计,漂亮的红蓝CP款,美貌高于音质。接下来的时间大家就跟随小新的镜头认识它吧!

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1的外包装比较简洁,整体纯白色,正面印有MEETURE的字样,中文名觅澈。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1售价199元,单动圈,定位于入门级HiFi耳机,耳机与线材是一体的,不可换线的。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

在包装内除了一副耳机外,还随着有6对耳帽(均和塞和通透塞各三对,可以听不同音乐的风格),一个仿皮收纳包,说明书、延保卡也有的。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1在外观上抛弃了铝合金(毕竟售价199元),取而代之的是透明壳体,树脂材料,通莹剔透,颜色均匀,极为新潮的风格,耳机有无色透明、半透黑、樱花粉、红蓝CP四种配色可选,很漂亮(最爱红蓝CP款),完全符合当代年轻人追求时尚个性的审美观,男女都适用。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

耳机耳机腔体外侧是印有银白色Meeture (觅澈)英文字母,字体清晰、漂亮,很有产品辨识度。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

耳机出音孔采用的是不锈钢丝编织金属网,要坚固牢靠很多,也方便用户清理耳孔的污垢。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

MT1使用的是无氧铜线材,外层是由透明橡胶材质包裹着,呈现麻花样式,所以可以清晰的看到里面的铜线,还是满耐看的。线材抗缠绕和抗打结性很不错,平时收纳时及时揉成一团都不会轻易缠绕,而且耳机线材上设计有魔术贴环,便于收纳耳机。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

在耳机线材右侧集中有线控按键,且自带麦克风,一方面实现了不摘耳机就能通话的功能,另一方面则可以通过线控实现播放、暂停、音量调整以及歌曲切换的功能,这对于常用手机听歌的用户来说是个惊喜,按键手感舒适,反馈力度适中。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

耳机标配了3.5mm直插式插头,兼容多种智能手机、平板、MP3等设备。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

官方给出数据:MT1凝聚声学核心技术,双音腔强磁路的“怪物级”动圈融合多项声学技术的核心动圈,拥有双音腔体、高分子复合振膜、N50强磁路组合、黄铜抑制环等配置,频响范围在15Hz-40kHz。抛开复杂的参数,聊聊实际听感,小新平时喜欢听流行歌曲,综合试听下来,个人感觉中高频有优势,在听崔子格的《装睡的人》时,声音清晰,声扬很大,解析还是OK的,崔子格的声音干净利落的表现出来,细节也能听得到,喜欢陶冶于女声;至于低音,个人觉得MT1有一点闷,声音干脆却少了一点力度。总体来说,对于一款售价199元入门HiFi耳机来说,MT1音质表现对得起这个价格,能满足我日常听歌、追剧的需求,甚至玩游戏都可以胜任。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

小新也是绕耳式耳机用户,所以佩戴MT1非常顺手,先将耳塞塞入耳,然后将PU管绕在耳朵后,简单调整耳机达到最佳舒适度就好啦!绕耳式耳机的佩戴要比一般佩戴起来要牢固很多,而且可以能减少一定的听诊器效应。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1耳机随赠有一个仿皮收纳袋,平时收纳以及携带耳机很方便。

漂亮的红蓝CP,美貌高于音质:兴戈MT1耳机体验

小新是从铜雀EN700开始接触兴戈耳机的,再到今天的评测主角MT1,每一款耳机都拥有属于自己的一套产品造型,这款更趋向于定制化,彩色透明外壳,无氧铜线材质,拥有线控和麦克风,再加上3.5mm直插插头,很明显它更多是为了方便手机用户使用。

你要是对音质没有高要求,兴戈MT1的外观设计一定符合你的审美,很难想象一款定于200元的耳机会有高端耳机的外观设计。