咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

2019-10-29 18:17:03 0点赞 0收藏 1评论

说到咕咚,也算是陪伴我多年的老朋友了,由于喜欢运动的缘故,早在多年前就接触到了咕咚运动,那时特别喜欢记录生活,每一次骑行和跑步,都必定会开着咕咚记录我的运动轨迹,和分享我的运动与生活。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

近年来,随着智能设备的普及,大多数人已不满足于用软件去记录生活,如今穿戴设备已经成为了人们衣食住行的伴侣。在穿戴设备里,最常见的就是智能运动手表和智能手环

由于是咕咚忠实用户的缘故,最近发现咕咚推出了一款咕咚智能运动手表X3,之所以对这款手表产生了兴趣,是因为这款手表解决了我运动生活中的一个痛点,他可以让我在运动的时间抛弃手机。运动最舒适的状态是放松,而每次运动时带上手机给我的束缚感,是多年来运动生活里的痛点。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

每一款产品的发布,背后肯定有一种需求,由于物质生活的富裕,人们追求精神生活的脚步声与日俱增,如今健朗的身体大于一切已经成为了共识,但科学合理且适合自己的运动方式,对于大多数人来说还是一个“知识盲区”。

而咕咚在这方面恰好相当于一个导师,作为国内运动社交软件的领头羊,在运动数据管理方面拥有丰富的经验,在拥有软件优势的前提下,咕咚深知,软硬兼施才能才能更好的服务于用户。本着这个目的咕咚近两年陆续推出了各种运动周边:智能运动蓝牙耳机,智能跑鞋、智能运动手表、跑步精灵等产品。

这些年我也是一个咕咚的受益用户,所以说来话长,还是回归主题。来聊聊这款最新发布的咕咚智能运动手表X3。下面分3个方面介绍这款智能运动手表:开箱、外观、功能:。

咕咚运动手表X3开箱:

咕咚运动手表 X3 采用了主题黑色+点缀绿色的抽屉式包装盒设计,正面以高亮的黑色印刻着手表的轮廓元素,同时在表盘上以高亮的活力绿色刻印着咕咚的 LOGO,包装盒背面具体罗列了手表的部分规格信息。且在包装盒侧面镶套着一个活力绿色的布条材质的拉环。无论从设计还是配色,都彰显着咕咚式的用心。打开包装盒,映入眼帘的就是主角——咕咚运动手表 X3,包装盒内含有专业的跑步手册、说明书、保修卡以及充电底座,一应俱全。

咕咚运动手表X3外观:

咕咚运动手表X3采用了黑+橙撞色设计,彰显了运动基因的同时让人感觉非常活力。表面采用圆形半金属不锈钢表圈和康宁大猩猩3代玻璃,结实耐用才让用户省心。屏幕采用了一块直径为45mm的圆形屏幕,采用JDI半透半反彩屏,由于这块屏幕的加持,X3拥有低功耗+高画质的特点,即使在阳光下查看信息也毫无压力,同时这也是咕咚首款彩屏运动手表。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

X3正面刻有方向标识和刻度,这是为了协同指南针功能高效率应用的基础保障,表盘右侧有两颗实体功能按键,背面采用亲肤的塑料材质,搭配碳纤维纹路元素设计,使得X3质感再次提升。在手表背面分别布局了充电触点和光电心率传感器,支持全天的PPG心率监测,表带采用黑橙双色TPU材质,细腻柔和、亲肤舒适,且设置了快速拆卸的装置,非常贴心。

咕咚运动手表X3功能:

咕咚运动手表X3搭配咕咚应用才能真正发挥它的价值,咕咚应用上提供了跑步,体态改善等上种运动训练知识。首次使用X3需要和咕咚应用进行连接和绑定。打开咕咚应用添加智能设备,按照操作提示即可进行绑定,绑定完成后可在应用上设置手表相关功能的个性化参数,比如睡眠监测,久坐提醒,消息推送,闹钟等数据,从而实现千表千面,因你制宜。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

X3操控方面直观简洁,通过表盘右侧两颗实体按键+触屏进行操控,为了避免误触,加入了自动锁定功能,需要使用时,按压实体键即可解锁。X3系统提供3种表盘,可以自由更换。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

作为一块智能运动手表,天气预报、指南针、秒表、计时器、久坐提醒等常用功能一应俱全,支持50米防水,充满电后支持40天待机、15天日常使用模式(心率监测+消息通知提醒)、20小时GPS运动模式,X3采用了索尼低功耗GPS芯片,且拥有7种运动模式:户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山和游泳。系统有对应的菜单选项,根据实际需求选择对应的菜单即可记录和查看实时的运动信息。经过多次记录和测试,X3的记录数据相对更准确。

咕咚运动手表X3,千表千面因你制宜,抛开手机放心去跑

最后重点说下光电心率传感器:它的加持使得X3支持全天的PPG心率监测,运动中可以实时心率提醒,语音播报,快速清楚的反映运动时的身体状态,让佩戴者可以根据心率变化控制运动速度,即使调整训练计划。咕咚式的贴心,在X3上处处可见。

总结:

此处我也用咕咚式化繁为简的理念,简单总结下:时尚的外观设计,舒适的佩戴体验,丰富的运动模式,准确的数据记录,贴心的消息提醒,超长待机,都是这款智能手表吸引我的特质。有我在,放心跑,是咕咚运动手表X3的使命,以上是我使用这款手表半个月的感受。

运动对于咕咚来说,是专业的,咕咚把这种专业的知识,以专注的态度,把理论知识转化为产品,化繁为简,从而让更多用户学会科学合理的运动。咕咚运动手表X3是健康管家,也是贴身助手。抛开手机,放心去跑!