超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

2019-09-25 18:30:03 1点赞 2收藏 0评论

电视作为我们每一个家庭中最重要的家电之一,可以说每家每户在新房入住时都会购买一款大屏电视,笔者前不久入住新房时就购买了一款55英寸的大电视放在客厅,作为偶尔的休闲之用。不过最近笔者越来越觉得自己家里缺一台小尺寸的电视,放在卧室里,相信不少用户都可能会有如笔者这样的需求。最近正好有机会体验到一款乐视超级电视Y32,下面就请大家随笔者一同看一下详细的分享吧。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

对于乐视超级电视这个品牌大家第一印象就会想到这是不是之前的乐视,笔者这里给大家简单的说一下,乐视超级电视它是被融创收购之后的新乐视,既保留了乐视作为互联网电视开创者的优良基因,又有强大的融创集团做背书。这次笔者选择的是一款32英寸的小屏电视,因为主要是放在卧室使用,32英寸足够笔者日常的使用需要了。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

收到产品的第一印象是觉得乐视Y32真得是非常的轻,轻到笔者觉得它的尺寸是不是有误,官方称电视整机的重要为3.8千克,这个重要对于一个10岁以上的小朋友来说抱起来应该没有什么问题,所以说在后续的移动性上会更加的方便,这点也正好符合笔者的使用需求,因为笔者不止想着用它来当卧室的电视来用,还想着偶尔用它连接笔记本、游戏机进行一个追剧、游戏的扩展使用。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

乐视Y32的背面采用了PC塑料材质,整体的触感还是非常的不错,而且为了方便后续用户的扩展使用,电视的背面也是配备了多种目前市面上最常用的接口,比如AVI接口、网线接口、USB接口、以及HDMI高清线接口等,我们可以根据自己的需求进行扩展连接,以保证我们日常的使用体验。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

固定方式上乐视Y32配备了桌面支架,整个安装过程也是非常的简单,我们可以直接电视放在桌面上,当然如果说用户有挂墙的需求也可以选择购买配件进行挂墙安装。不过笔者觉得32英寸的电视完全是一个桌面级产品,如果挂在墙上使用倒不是怎么友好,当然这点也是根据自己以后的实际使用来决定的。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

上面笔者有提到这款电视非常的轻,笔者也是特意观察了乐视Y32的厚度,电视除了在下方的扩展接口区域部分有凸起,整个上方的厚度都是非常的薄的,如果拿一枚一元的硬币来对比的话,也就一半左右的厚度。乐视Y32还在机身的左后侧设为7个物理按键,用于我们在找不到遥控器时使用,设计上的细节非常贴心。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

对于一款电视来说最重要的是什么,当然是屏幕了。笔者通过官方了解到,乐视Y32它采用的是A+级高清HD屏幕,拥有100%的色域覆盖,178度的超广视角,8ms的极速响应等优点,同时为了保护我们的使用健康,还拥有健康护眼模式,以此来保证我们长时间面对屏幕产生的视觉疲劳,保护我们的眼睛。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

乐视Y32为了让我们在体验上更佳,还采用了10W高保真立体声扬声器,我们无需再进行外接音箱,就能享受到扣人心弦的动听好声音。而且金属的散热版,以及超窄边的设计,也让我们在观影时更加的畅快,即使是长时间的追剧,玩游戏等操作,也不用担心因使用时间过长而导致产品发热的问题。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

除了这些之外,一款好的电视还要有足够的配置来满足使用时的畅快使用,乐视Y32采用了Mstar专业级电视芯片,1GB运存+8GB闪存的组合,完全满足时常的使用需求。同时专业级的画质降噪引擎,结合电视的Mstar芯片可以对视频内容进行画质上的调教,可以大幅度提高画质的清晰度,恢复原始信号缺失的色彩,可以带来更真实更鲜艳的色彩表现。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

内容方面乐视超级电视覆盖了五大网络平台的资源,其中包含了腾讯、芒果、华数TV、CIBN、超级影视等,视频内容上包含了时下最流行的热门电视剧,综艺节目,美食,动漫,健康等,可以做到实时的更新。而且乐视Y32也可以让我们自己下载应用,通过下载的应用我们可以扩展更多的资源播放,使用也更加的随心。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

而且乐视超级电视还拥有亲子模式功能,通过这项功能来保证孩子所观看到的内容的健康性。在亲子模式下,它可以提供0-12岁的儿童教育资源,以及时下较为优秀的动漫视频,还可以同时过滤到不健康的内容保证孩子的身心健康。而且乐视超级电视还可以通过信号源的切换,来连接机顶盒,网络盒子,让切换无缝隙,想看什么内容就可以看什么。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

笔者在上面就说到,会把乐视Y32用来连接笔记本进行追剧和游戏,笔者当然得试用一下,通过HDMI高清线与笔记本连接,然后切换信号源即可,这时笔者发现乐视Y32上的字体稍微有点模糊,我们可以经常调节笔记本上的分辨率进行设置。不过在追剧时32寸的大屏相对于笔记本的小屏来说真得是太舒适了。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

后面笔者也是进行了一把游戏的测试,发现乐视Y32通过与笔记本连接在所有的游戏过程中没有出现任何的延迟和卡屏现象,体验到这里笔者真心觉得选择这款乐视Y32真得是非常正确的,因为它不止可以当做一款卧室电视来用,而且还可以作为笔记本的扩展屏幕来用,让它成为一款32英寸的显示屏,可以说花一样的钱,体验两种不同的功能。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

笔者在用乐视Y32打游戏的时候,发现乐视Y32在游戏过程的画面非常细腻,而且大屏可以把手机上看不到的细节放大显示,让我们玩游戏的体验更佳。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

除了可以和笔记本连接进行游戏之外,乐视Y32还可以进行镜线无线投屏,条件是当我们的手机与电视在同一个局域网内,我们就可以通过网络把手机中的视频、照片投屏到电视屏幕上,当然我也可以通过投屏来玩游戏,毕竟大屏玩游戏更爽快。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

体验到这里笔者也该给这款乐视Y32进行一个总结了,首先这作为“老品牌”它有着非常多的用户群体,虽然现在进行了创新,但骨子的优秀无处不在,乐视Y32它的定位就是卧室,当然也会有一些小户型的房主进行购买,而且它极轻的重量在移动时非常方便,如果说你是一个长期在外租房的用户,选择一款比较轻的电视可以说非常的适合。

超轻便的小屏电视乐视Y32,花一样的钱,体验两种不同的功能

而且乐视Y32在配置上也是非常的不错,Mstar专业级电视芯片,1GB运存+8GB闪存的组合,专业级的画质降噪引擎,让电视在使用的流畅性、画质上都有不错的体验。而且覆盖五大网络内容平台,亲子模式,应用下载,乐视Y32在内容上表现的非常丰富。它还可以通过HDMI高清线与电脑连接,让我们花一样的钱体验两种不同的效果。