22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

2021-01-06 11:13:27 23点赞 133收藏 14评论

创作立场声明:本人为家具领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入讨论交流。

💡 /

这是灰糖2020年,正式毕业入住的第二套案例。⬇️

灰糖07群 | 电竞少女

@气气气气哭了

📌 区域:成都

🏠 建筑面积:96m² | 一室一厅

👫 居住者:一人一猫

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

这套房子是二手房的改造,虽然改造前的图片并没有保留下来,但是改得很有质感。

让人感叹,怎么有这么酷的房子!怎么有这么酷的女生!

/ 写在之前 /

越来越多的95后开始自己的装修了,他们有想法,有个性,聪明,独立。而这套房子,就是一个真正意义上的95后小姐姐,独立完成的装修。

这条装修之路,虽然也有些艰辛,但是却让人感受到年轻人的力量。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

没错,未来是你们的。

/ 户型 /

为二人世界准备的房子,毫不含糊的改成了一室一厅。

/ 改造后 /

进门就是一个开阔的客餐厅,在隐形门背后就是主人的私人空间。卫生间,衣帽间,卧室,和猫咪独享的阳台。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

随处可见的在表达着,我的生活,你们说了不算的态度。那些什么儿童房,没有!什么客人寄宿的客卧,没有!

我就是自己享受,其他的,请靠边。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

这样的生活态度,真的非常酷。我们也非常欣赏这种自我表达,投射到自己的家里。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

没错,这个世界上,没有什么比自己的家,更能表达自己的东西了吧。

你的个人,你的阅历,你的生活,你的世界。

都在自己的家里。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

与其千篇一律,不如取悦自己。

/ 公共空间 /

我们就把这个案例,分成公共空间和私人空间。所有在前厅的区域,都叫公共空间,朋友聚会,自己娱乐,做饭,用餐都在这里。

玄 关

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

玄关异常简单,乍一看似乎根本没有玄关。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

平时女主人一个人和一只猫居住。似乎用不了那么大的收纳空间,进门左侧就是一排储物的柜子,完。没有其他多余的拖泥带水。

客 厅

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

玄关左侧是客厅的区域,整个空间是异常大胆的留白。一般我们见到的小户型,都是恨不得塞满位置,这个房子却是反其道行之的less is more,大面积的留白和白色。家具的尺寸也是选小的一号。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

中间的不锈钢小茶几,让这个空间多了一份未来的科技感。就是前文提到的:酷!

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

沙发直接放弃了原本的腿,直接坐地,好处就是让空间看起来更高了。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

无主灯的设计是经过了细致且专业的灯光设计师之手的,高显指+隐藏射灯,几乎变成了这个空间的灵魂。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

简单的单人椅也是浅色,适合灵活的摆放,朋友来家里做客时,可以随时移动。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

再往窗边看,就是女主人最爱的电竞区域了!酷~

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

侧投的RGB机箱,ROG信仰之眼,哇,一个电竞女生。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

酷~白色的电竞椅配上黑胡桃的桌子,墙壁上也是白色的壁灯。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

同学们,又可以记重点了:不断重复空间内的元素,白色,白色,白色。可以让空间更协调高级。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

电视柜也是全屋定制的白色+黑胡桃。巧妙的地方就在于,除了黑白灰+黑胡桃,你很难在她家看到其他大面积的元素。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

桌上的皮质感的Marshall似乎还有点突兀了,不过这种不协调的跳出,也带来了非常独特的质感呢。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

窄边框的投影幕布,来自于亿立,投影是放在边几上的极米。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在沙发的右侧,有放置一排黑胡桃的柜子。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

榫卯结构的黑胡桃柜子,本来是上下摆放的。被左右重新组合了一下,高度和尺寸刚刚好。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

虽然柜子里没放什么东西,但是从目前仅有的物件来说,也看得出来主人平时的爱好了吧。

外星人的笔记本,RTX2060,ROG的主板,CHERRY的机械键盘

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在这里依然可以看到优秀的灯光打灯,均匀有质感。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

沙发上摆了一排据说是乔迁时,朋友送的沙雕抱枕。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

和旁边酷酷的电竞设备,真是格格不入,却又相映成趣。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

沙发旁边就是通往私人空间的隐形门,旁边的挂钟承载了这个区域的视觉中心。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在这里依然可以看到灯光,在这个空间里面发挥的作用。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

没错,灯光就像空间的妆容,底子好,你素颜也很美。但是一旦化妆,那就是另外一个故事了。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

瓷砖选择的是带点点暖色的石纹,也是出自于灰糖团购里印象精品的热门款式。不得不说,这块瓷砖在我们初期并没有发现他这么惊艳的美,直到大面积铺贴,颜值真的让人惊喜。

餐厅 & 厨房

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

餐厅就是简单的一个吧台,另外一侧是柜子+烤箱。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

吧台上方也用了非常简单的线条吊灯。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

吧台的一侧,为了方便小家电后期的使用,使用了轨道插座,科技感十足。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

Q系列的轨道插座,也是优必克去年新上市的产品。有一个可爱的小盖子做保护,选择颜色上,也是颇有心思的选择了黑白灰三种颜色。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在餐厅的后方,烘干机,洗衣机,冰箱依次摆放。LG的洗衣机+烘干,松下的450,都是热门到不能再热门的款式。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

这台松下的不金不银的450,你别说,在这个房子里还真的很配。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

因为是不想阻挡这个空间的采光,洗烘索性也不叠放了。刚刚好的尺寸,合适。采光也非常好。这里的视野可以直接看到成都南三环路,天气好的时候,视野非常好。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

从冰箱旁进去就是厨房,厨房虽然不大,动线规划也是非常合理的。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

冰箱,拿菜,水槽洗菜,台面备菜,最后烟灶炒制。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在厨房的收纳上,用了和小胡同学一样的巴斯挂件。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

不过是另外一个系列~好看!

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

厨房的灶台非常宽大,像是大厨施展的舞台。我们专门采访过小罗同学,她在家也是喜欢做饭的,经常下厨烹饪。所以呢,这里做饭也是非常有仪式感的一件事情了。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

不信?从角落的泡菜坛子就看得出来,这是真正要做饭的四川人,必备的物件。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

旁边优百纳的分类垃圾桶,做工细节也非常棒。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

在厨房电器的选择上,也是几乎标配的贝克巴斯F7,3M的超滤净水,松下8套的抽屉式洗碗机。没错,这些都是在灰糖团到的好东西!

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

说完厨房,整个公共空间就到这里了。接下来,就是主人家的私人空间了。

/ 私人空间 / ——/ 衣 帽 间 /

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

从隐形门进入私人空间,右边是一个巨大的衣帽间。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

要什么客卧?要什么儿童房,统统不要!年轻就是有态度。“我要一个衣帽间!”就是这么简单。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

衣帽间是简单黑胡桃色,全部通顶的平开门,非常简洁,也是没有多余的装饰和摆件。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

只有一排放包包展示柜,是女生最心水的位置。

——卫 生 间/

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

从衣帽间看过是卫生间,和小胡同学家很像的是,外面是洗漱区域,里面直接是马桶+淋浴隔断,也可以算作是三分离的设计。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

浴室柜选择了粗粝的岩板,在这里给大家提个醒,粗粝的岩板用在洗漱台面,容易粘上一些牙膏和洁面啫喱的泡沫,不是很好清理。也是小罗同学想提醒大家的一个小知识点吧。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

卫生间里面就是松下的马桶。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

旁边是汉斯格雅的沄雨系列。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

瓷砖的选择也是非常经典的砂岩,非常耐看的一个款式。非常自然,面感也是很逼真。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

隐形的长条地漏,颜值十分在线。直接将瓷砖切割到合适的瓷砖,盖上去当盖板即可。一点都不难。

——主 卧/

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

主卧用的是黑胡桃木的床板和床。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

定制的不要床头的床,然后定制的黑胡桃的整板墙,就可以很巧的结合在一起了。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

床头是感应的条灯,就是普通人用在厨柜下面的那种感应灯。倒着装在床头,就是一种氛围灯了。是不是又学到了一招。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

主卧的一侧只有一个小窗子,用的布帘做遮挡,微微透光。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

主卧的无主灯设计也非常出彩。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

床头柜上,有小罗同学非常喜欢的蜡烛和火柴。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

睡前熏香,就是自己给生活带来的仪式感。

——宠 物 房/

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

主卧的阳台,目前给家里的另外一个成员,芙芙做卧室用。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

/ 芙芙和它的阳台 猫砂盆,烘干机,一应俱全。外面也是无敌视野。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

猫生真幸福~还有一个小垫子,芙芙可以懒懒的在这里晒太阳。

/ 总结 /

以上,就是我们酷酷的小姐姐,小罗同学的全屋展示了。 我知道你们要说,没有客卧,没有儿童房,怎么生活啊,朋友来了怎么办,以后有了孩子怎么办?

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

要我说,这才是一次好的尝试,自己生活的真实投射。
为什么要人云亦云?为什么要千篇一律?

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

1000个人家庭,有1000种不同的生活方式。 你真的有勇气,选择属于你的那一个吗?你真的有勇气,不去为琐事妥协嘛?你真的有勇气,坚持自己想要的那个家吗?

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

年轻人就是应该勇敢的表达,勇敢的拿出自己的主张!

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

两个灰糖成都的案例,都不约而同的来自于两个年轻的小伙伴。 他们都还没有成家,人生也就刚刚开始,我们不禁要反问自己,在这种美好的年华里,为什么就要为生活妥协了,难道不是应该趁年轻,做自己吗?

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

自己的家,才是自己最私人的地方。自己的家,才是自己最真实的表达。

22岁的装修,一人一猫,我就要意料之外

Panasonic 松下 HHLT0625 充电式LED梳妆灯

Panasonic 松下 DVXZXJ0800A 14层旋转鞋架

松下led化妆镜带灯便携网红少女台式梳妆美妆宿舍桌面随身小 镜子

松下LED化妆镜&天使梳联名款礼盒礼物送女友送闺蜜礼物七夕限定

松下LED化妆镜智能感光三色可调红外人感超大高清镜面镜灯巡影

松下led化妆镜桌面台式智能充电带灯补光梳妆收纳镜子女七夕礼物

Panasonic 松下 DVXZXJ0800A 14层旋转鞋柜

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

J.ZAO 京东京造 儿童学习桌椅套装 80CM

J.ZAO 京东京造 儿童学习桌椅套装 80CM