一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

2020-06-29 11:23:21 21点赞 86收藏 23评论

*本文与品牌合作

想问问你们,现在提到夏日饮品,你们还会把首选留给汽水吗?

童年中被我们统称为“桔子水”的快落源泉——玻璃瓶装汽水,不知何时就悄咪咪淡出了我们的生活,毕竟,香精、色素、糖分……早已“看穿太多”的我们,终究明白了这不是什么好东西。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

这些年来,好多汽水厂有心复兴,我局也曾做过测评,但大体上还是为圆个情怀。你要真问我,哪个汽水能纯靠口味征服我?那还真没有!我手里的冰咖啡不香吗?

然而就在今年,我遇到了一套不但可以暂时令我放下手中其他“妖艳XX”,还心甘情愿为其举旗吆喝的,登登登登~

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

——碧山村汽水系列。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

以它家的荔枝口味为例,一瓶225ml的汽水里足足用到了20颗妃子笑,味道自然纯正,哪还需要什么香精来凑?

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

冰箱里的那一瓶冰镇汽水,是大汗淋漓的夏季,最大的“回家的诱惑”~

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

比起粗暴的,直接怼到喉咙的气泡,碧山村的气泡很绵柔,很细腻,像是轻轻地爬过嗓子,甜甜的小心机。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

碧山村的创始人丁牧儿,除了会酿精酿啤酒、会做汽水,最厉害的就是设计了,曾带着自己设计瓶标的精酿参加威尼斯双年展,汽水瓶标的设计则更为明快、清新,可能是今夏颜值zui高的瓶装汽水了。

具体来说,碧山村汽水系列目前一共6个口味,每一个都经得起推敲,喝的时候只觉得“老板怎么那么懂我的口味?!” ——清爽、不甜腻、有质感,汽水美好的素质都具备了,还不时给我点小惊喜。

火山荔 荔枝汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

每一瓶荔枝汽水中约有20颗海南火山村妃子笑。配料表干净得很,一如它的味道。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

对了,这里有个重点,不论是精酿啤酒还是果汁汽水,丁牧儿都会选用一种特定的乡村产物——用当地盛产的水果或风土作物入汽水,0化肥、0除草剂、0农残,做“乡村里长出来的汽水”。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

毕竟是在225ml中加入20颗荔枝,其口味纯正度可想而知。入口后2秒,荔枝的味道开始在口腔中“火山爆发”,是荔枝本味,不会过分甜腻,反正真实得很;

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

口感充满活力,如同刚刚吃下一颗冰镇荔枝,美味怡人。

另外,20颗荔枝要多少钱?想想觉得这一瓶价格也挺划算~

梅那么简单 海盐梅子汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

常规操作,每一瓶汽水中约有20颗青梅。

优选江南无暇青梅。生津止渴,开胃解郁。添加精制海盐,补充“盐”值,解渴更解暑。咸咸、酸酸、甜甜,滋味交融。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

欢腾的气泡带来清爽口感,令人愉悦的梅子香气果香四溢,清咸好喝不甜腻。

柚来了 蜂蜜柚子汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

每一瓶汽水中约有一勺蜂蜜和一只小白柚,它俩天生CP不解释。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

开瓶后,蜂蜜的甜蜜和柚子的清香扑鼻而来,上浮的气泡给人带来惊喜,清香凉润,美妙甘甜。柚香清新,爽口不腻。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

不添加防腐剂和香精,也不需要。如果说蜂蜜柚子茶属于冬天,那么这瓶蜂蜜柚子汽水,就是夏天的馈赠。

桃园村槜李 李子汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

很少在市面上看到用李子做原料的果汁、汽水,更别说是用“槜(zuì)李”。

而这瓶厉害了——桐乡桃园村的槜李,是一种拥有2500多年栽培历史的珍果,浆液甘冽,醉倒西施!每一瓶汽水中约有5颗桃园村槜李。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

碧山村的匠艺,将它酿造成为一款100%纯天然的槜李汽水。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

入口炸欢,畅爽十足,回味更无穷!

吴房有桃 黄桃汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

吴房村就在上海奉贤。说奉贤是“黄桃之乡”阿拉上海的小伙伴一定没有意见,不过其实更精确的黄桃之乡就是“吴房村”。无奈,每年黄桃上市周期都太短了,数量也有限,不能被更多人品尝到的美味实在遗憾。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

碧山村选用吴房当地黄桃,足量黄桃原汁入汽水,开瓶就闻到桃气满满,入口更是清甜可口。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

有个隐藏彩蛋,这款汽水一共设计了6款瓶标,都是吴房就地取景,花开吴房,黄桃满满。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

顺带一提,丁牧儿在平面设计上也极具艺术天分,他为自己的“碧山村精酿”设计的酒标,将碧山“土特产”的“风土味”和时下流行的设计风格结合,还在前年受邀参加了威尼斯双年展。

真漂酿 桂花蜂蜜酒酿汽水

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

又一个阿拉上海人熟悉的地方——朱家角,和碧山村联手打造了这款以酒酿为特色的一系列汽水。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

纯米制作,非遗酒曲。发酵而成,米香十足。又额外增加了桂花蜜香,层次丰富。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

只是在果味满溢的夏天里,酒酿却因为难以保存而成了稀罕物;我局附近那个网红阿婆的酒酿摊,这个季节也是断断不会出来的。不过现在可好了,我们还能拥有冰冰凉凉的酒酿汽水~

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

8款酒标设计,是朱家角代表景点的缩影,款款有趣。沪上第一石拱放生桥,大清邮局,涵大隆酱园,惠明廊桥,古镇老街,烟雨江南,深巷窄弄,妙趣横生。

每一款碧山村的精酿汽水,从原料、原产地的选择,“0添加”的承诺,和对口感、口味的极致追求,都是肉眼可见的真心和诚意。

瓶子除了颜值高(喝完都不舍得扔),更加关注“体验”——瓶子的拉口,这种不伤手的易拉盖设计,来自意大利近百年家族企业佩里科尼。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

再说说“碧山村”,首先,它真的是个村,在安徽黄山。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

这里有一间被BBC和纽约时报专访的“猪栏”民宿,奥斯卡影后朱丽叶·比诺什也曾来入住;《天空之城》的作曲家久石让不但入住了,还爱上了当地的汽水和精酿啤酒。

法国演员朱丽叶·比诺什带着女儿在猪栏酒吧

汽水和精酿啤酒,来自丁牧儿于2015年在碧山村开设的“Dog’s Bistro(狗窝酒吧)”。丁牧儿,上海长大的“斜杠青年”一枚,一个大城市长大的90后男生如何对乡村有这般如诗情怀?哦,忘了说了,开设“猪栏民宿”的就是丁牧儿的妈妈(这什么“神仙家庭”?)

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

他在那里,四季轮回,日夜交替,所理解的乡村和我们自然是不一样的。“乡村并不是落后,只是缺少了活力。”这是他常挂嘴上的一句话。当越来越多年轻人从乡间走出去,丁牧儿却反其道而行,思考如何让他们“返乡”,也让更多城里人愿意主动靠近乡村。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

爱上精酿,无意中帮他把路打通了,如今一年一度的碧山村“精酿之夜”啤酒音乐节,已经称为一种现象。

一瓶装了20颗荔枝的汽水,才称得上“神仙水”

而本花今天要推荐的碧山村瓶装汽水,当然是比精酿啤酒更易饮也更好理解的,好喝不好喝,大家一口就能得出结论。

让玩得转精酿的人来“酿”汽水,从技术上来说简直小菜一碟;而从汽水的角度来说,用酿酒的匠心来制作,也是前所未有。

“碧山村”的汽水属于优秀得很明显的,目测短时间内不会有旗鼓相当的对手,我局但凡喝过的都粉了;一个早就对汽水这整个品类都无爱了的探员,因为它,觉得汽水界又有希望了。

让我们一起找回童年的夏日快乐鸭