资讯

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

2020-03-10 15:07:27 3点赞 7收藏 0评论

HOW 公告

尊敬的观众朋友们:

因新型冠状病毒疫情影响,为响应新型冠状病毒肺炎防控工作,昊美术馆自2020年1月24日起暂停对外开放。

为了更好地维护广大观众的观展需求,现决定将昊美术馆当前展览“美丽新世界Move on China 2019”,“我与博伊斯·周啸虎”,"厉槟源"展览展期均延长至2020年06月28日。已购买的门票有效期顺延至展览闭幕,具体开展时间将依照政府有关规定另行发布。敬请关注我馆微信、微博等平台发布的信息,给您带来的不便,我们深表歉意。

疫情的阴霾终将散去,祝大家平安顺遂,昊美术馆期待与您的重逢!

昊美术馆

2020年3月9日

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

展览:“美丽新世界”(Move on China)展期:2019年12月12日 - 2020年06月28日艺术家:张培力、汪建伟、冯梦波策展人:马珏联合策展人:付了了、周昕地址:昊美术馆(上海)一楼:1/2/3/4展厅

“美丽新世界”是昊美术馆(上海)三年计划“www和中国新媒体艺术三十年 (2019 - 2021)”的首次展览。该计划的首次展览是艺术家张培力、汪建伟、冯梦波的三人联展,三位艺术家在他们各自的实践中均为新形式的媒介赋予了来自艺术家自身的内在理由,也铭记着社会转型和时代变迁。

展览论坛的主题则围绕《克莱奥主义、全球化、中华中心主义》展开,是在文化研究、经济学和区域学研究方面对当代中国思想的直接反思。

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

“美丽新世界Move on China 2019”展览现场,2019

Photo by 季成

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

展览:我与博伊斯·周啸虎展期:2019年12月12日 - 2020年06月28日艺术家:周啸虎策展人:杜曦云助理策展人:Zhanna Khromykh

地址:昊美术馆(上海)二楼特别项目展厅

昊美术馆于2018年举办的大展“见者的书信:约瑟夫·博伊斯×白南准”,引发公众的热烈关注和讨论。其后,作为昊美术馆馆藏的数百件博伊斯作品(雕塑、绘画、装置影像、文献等)经由展览“约瑟夫·博伊斯”长期供公众与学者观看和研究。

在此基础上,昊美术馆推出持续性项目“我与博伊斯”, 此项目每4个月邀请一位艺术家用作品的形式与馆藏的博伊斯作品进行对话,并在博依斯展区以“展中展”的形式展出。项目由策展人杜曦云主持,邀请在“介入社会”等方面有持续表达的艺术家,通过具体项目的实施过程,触摸和博伊斯的丰富关系,在求同存异中再次激活彼此的文化能量。

“我与博伊斯”的首个展览于2019年12月12日在昊美术馆(上海)2层展厅开展,邀请艺术家周啸虎和他的作品《侦探计划-追尾实训》与博伊斯展开对话。同时,该作品亦由艺术家捐赠作为昊美术馆的馆藏,在此,昊美术馆向周啸虎先生致以诚挚感谢。

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

“我与博伊斯·周啸虎”展览现场,2019,图片©昊美术馆photo by 季成

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

展览:"厉槟源"展期:2019年11月23日 - 2020年06月28日艺术家:厉槟源策展人:付了了

地址:昊美术馆(上海)三楼展厅6、7

此次展览作为厉槟源的第一个同名个展,在较为全面的呈现艺术家过往十年的创作同时,亦试图开启一次对身体和行动的全新探索。展览首次聚焦厉槟源近十年来的创作,并将同期呈现由昊美术馆支持的艺术家的最新电影项目。

厉槟源将引入电影的镜头语言,雕刻一个新的情境和现场。区别与以往的行为记录方式,电影镜头在这里或许将如“庖丁解牛”一般,深入身体空间内部,挖掘身体之下的身体,将其打碎并重塑。

“厉槟源”展览现场,2019,图片©昊美术馆

photo by 季成

上海&温州值友看过来,昊美术馆展览延期通知

昊美术馆(上海)

HOW ART MUSEUM (SHANGHAI)

图片©昊美术馆

昊美术馆(上海)是具备当代艺术收藏、陈列、研究和教育功能的全新文化机构,坐落于上海浦东,共有三层展览和活动空间,总面积约7000平方米,于2017年9月正式对外开放。昊美术馆首创“夜间美术馆”的运营模式,常规对外开放时间为周二至周五下午1点至夜间10点,周末及节假日开放时间为上午10点至夜间10点。此举能让更多观众在工作之余前来美术馆观展,昊美术馆也举办“国际策展人驻留项目”、“户外电影节”、“雕塑公园”等国际交流项目和户外活动,以此建立全新的艺术综合体和浦东新地标。

昊美术馆(温州)

HOW ART MUSEUM (WENZHOU)

图片©昊美术馆

昊美术馆(温州)延续昊美术馆(上海)的“夜间美术馆”运营模式,是浙江省首家"夜间美术馆",常规对外开放时间为下午1点到夜间10点,周末及节假日开放时间将向前延长为上午10点至夜间10点。昊美术馆(温州)将持续为公众呈现丰富的公共教育及户外艺术项目,引领融合艺术、设计、科技的全新生活方式。