HIFI器材 篇四十七: Hidizs海帝思彩虹MS1-Rainbow HIFI耳塞多彩的外衣之下还有一颗强大的心脏

2020-04-21 10:34:07 2点赞 4收藏 2评论

国砖厂商转向耳塞已经不是什么新鲜事了,耳塞的研发周期比播放器要短,而且相对成本低和销量大的优势,国内的几个知名音频厂商都扎堆推出了自己的耳塞。Hidizs海帝思在去年就推出美人鱼系列MS1单动圈和MS4四单元圈铁。在这两个型号出来的时候,我就一直在猜想中间肯定还有MS2MS3

几天前听到Hidizs海帝思要出新的塞子了,我想MS2和MS3终于要来了。于是我去微博看了一下,居然不是MS2也不是MS3,出乎意料的是MS1-Rainbow,而且一反常态的一下子推出了7个颜色。看到官方微博的这张图,瞬间被颜值吸引住了,难道这是要走颜值路线?我猜测这是MS1的简化版,在外壳工艺和配件上的缩减控制成本把价格做得更低。

Hidizs海帝思一直在国外发展,国内很少听到他的声音,基于国外现在的状况,是不是也是转向国内的一次尝试呢?下面我们来看看这款耳塞。

Hidizs海帝思彩虹s.taobao.com去看看

开箱:

MS1-Rainbow采用了白色底色的长方形纸盒包装,正面展示HIDIZS的皇冠LOGO+耳塞的效果图+Hi-Res小金表,包装盒侧面展示了耳塞的所有配色。MS1-Rainbow的外包比较简朴,包装设计没有MS1那么有档次。算是简配版的MS1了。

虽然包装比较简约,但配件还是足量的。两组6对硅胶套外加一个收纳袋,该有的配件都有了。

MS1-Rainbow采用了定制共模的衍生腔体设计,腔体比较饱满鼓鼓的。MS1-Rainbow一共有六种配色,配色比较鲜艳有活力适合年轻人。实物感觉还是有一点点色差,这个天蓝色似乎略深了一点点不是那么的蓝。

腔体才用了德国进口的生物树脂材质,MS1-Rainbow为单动圈结构腔体是空心的,可以清楚看到里面单元的形状结构。蛮多烧友会关心耳塞采用了什么样的单元,好奇心下把耳塞拆开,这个不用拆就能看得到。Hidizs的做工一向很细致,耳塞采用金属导音管并在外表镀铜。

MS1-Rainbow腔体的机构基本跟MS1基本是一致的,只是材质不同。MS1采用金属材质,颜色没有那么鲜艳丰富,但质感比MS1-Rainbow要好分量也要重些。

MS1-Rainbow依然采用了0.78插针,线材的插针也是采用了标准的0.78插针,兼容性比较好一般0.78的塞子都能使用。

MS1-Rainbow的表现材质跟MS1是一样的,都是4股的无氧铜镀银线。不过MS1-Rainbow的线材是带线控的,支持通话。很少有厂家能舍得给300多的耳塞配千元级耳塞相同的线材。

听感:

MS1-Rainbow采用了Hidizs自家的10.2高分子复合振膜动圈,频响范围在20Hz-40KHz。这很有可能跟MS1采用了相同的动圈单元只是在调音上有所不同。MS1-Rainbow带有线控定位于手机直推,我这边就用Mate20 Pro+ Hidizs S8的解码线作为前端。

MS1-Rainbow的开声还是蛮抓耳的,三频偏向中低频暖声风格。

低频量感足,满满的能量感,但他不是那种肥腻的感觉,而是很有力量感。低频松软弹弹的很舒服,下潜有力但不深,回弹速度不快,凝聚感也稍微差点。 动态不错比较自然,瞬态则一般。这样的低频明显比动铁紧紧的那种声音要好听。

中频人声的位置居中并不贴耳,声音柔和,亮度不错,甜度感较好,声音偏向女声的甜美感,略有点年轻。听女声或者中性一点的男声都不错,阳刚气比较重的那种男声可能不是能很好的表达那种浑厚感。

高频亮度不高,整体比较柔和。解析力还是不错,细节表达到位但信息量并不大,定位还算不错,乐器不是太多的情况下,层次感还是清晰的不会混乱。声场中等规模有边界感,这种边界感还是比较自然的没有被压迫的感觉。

对于日常出街听听流行、摇滚或电子音乐等,还是蛮不错的。微暖自然的听感,没有刻意强调素质久听不会累,能起到放松身心的效果。

再说一说声音跟MS1到底有什么区别?MS1在三频上要更均衡,声音比较中性。低频的能量感没有那么足,而声音整体亮度更高,在高频的表现也更为优秀,细节更清晰也稍微要丰富些。MS1表现得更为杂食,两者差距有但不是那么大。我觉得对于初烧来说MS1-Rainbow的声音可能更有吸引力。

总结:

Hidizs 最新推出的这款MS1-Rainbow有妹子们特别喜欢的粉色和红色,色彩鲜艳也比较丰富,出街还是比较夺眼球。采用了跟MS1相同的按人体工程学设计的腔体结构,佩戴的贴合度高重量比MS1轻巧具有更好的佩戴舒适度。

只是略微削减了一些配件,但声音的整体素质还是跟MS1还是比较接近的,而价格却只有MS1的一半。性价比可想而知,如果你现在要问我500内哪款耳塞值得买,那我肯定会给你推荐这款Hidizs MS1-Rainbow,选择他不会错!!!

MP145平板喇叭单元有线hifi入耳式音乐耳机单晶铜镀银线缆

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 粉白色

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs HIDIZS/海帝思 美人鱼MM2耳机复合振膜动圈高保真HIFI入耳式低压静电发烧级 黑色

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 海蓝色

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

Hidizs海帝思MS5黑天使1圈4铁5单元入耳式旗舰级hifi耳机 黑色

HidizsMD4四动铁单元专业监听耳机高保真HIFI运动舒适入耳式游戏

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 墨黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我哭拉,这款牌子原来我在耳机吧前排小板凳,中了个100多元的耳机,哈哈哈那是我第一次中奖,哎没想到在这里看到,我以为已经凉凉了 HHH 时光荏苒啊 我也脱离了耳机吧了

这个牌子一直在搞国外市场,国内基本不怎么推广,比较冷门。原来你也玩过耳机吧,我以前也玩也早就退出来了。