生活护理指南 篇十五:一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

2020-03-02 16:00:00 89点赞 812收藏 47评论

哈喽大家好,这里是值行,我是买买买更要追求极致性价比的南星!一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下! 春回大地,万物复苏,又到了交......咳咳,是过敏等不适反应的高发期了一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下! ~

众所周知,每年三四月份,满城风絮,花粉弥漫,各种小昆虫也活跃起来,这些都是诱发过敏反应,呼吸道及眼睛不适症状的罪魁祸首。季节性过敏是一个十分常见的问题,被这种问题困扰的人群范围之众,让人咂舌。虽然看起来是小病,却能无比让患者抓狂,绝不可小视:

• 轻者会引起鼻塞、流涕、全身红斑或风团,瘙痒很厉害——过敏的旁友都懂这种感受......一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

• 重则会引起消化系统的疾病、过敏性休克等。

况且加上今年新型冠状病毒的特殊情况,鼻腔眼睛都是传播途径,其清洁卫生护理更是不容忽视!

于是急人所急的南星火急火燎地去查找了相关防治方面行之有效的措施,预备把“病魔”扼杀在摇篮里!经过大量的查阅资料和咨询医生,南星最终找到的办法是——给鼻子勤洗澡~

大家可能有所不知,在南星的查证中发现,洗鼻子不仅可以有效防治即将到来的花粉季对人体呼吸道的不良影响,并且在鼻炎的治疗方面同样有着不可或缺的作用!这对南星来说,真真是天大的惊喜,因为鼻炎对我来说,也是有生之年系列啊!一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下! 不仅是我,相信对许多旁友来说,鼻炎这个“磨人的小妖精”都是困扰大家良久的一个问题。别担心,读下去,说不定你的问题就能大大改善了~一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

除了鼻腔清洁,现在用眼过度现象广泛,护眼也是亟待解决的一个问题,而这方面许多旁友可能都病急乱投医,进入了一个误区,今天南星也都一并帮大家解决了。

一、请规避以下行为——它们是导致鼻腔不适的元凶

1.挖鼻孔

哈哈哈想不到吧!就是这个简单不做作的操作,为你的痛苦埋下了伏笔......诚如非著名脱口秀演员杨笠所说,“谁能保证一整天不挖鼻孔呢!”南星觉得有理一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下! ~那你知道为什么这么爱挖鼻孔吗?这个问题的确不能让你背锅,它要涉及到“挖鼻孔”的前世今生了——

人类有据可考的“挖鼻史”已经超过6000年了。一本名为《挖鼻史》的书中,人类挖鼻孔的最早“记载”,时间是公元前4075年,当时古埃及的一幅壁画中,就有男性以手指挖鼻孔的画面。挖鼻孔,在医学术语中被称为“强制性挖鼻综合征”。

长期挖鼻孔会导致这5种后果:

1. 易引发鼻炎、鼻窦炎。经常挖鼻孔导致鼻粘膜遭受机械性刺激,容易引起鼻内炎症,比如鼻炎、鼻窦炎等。

2. 损伤鼻毛。鼻毛是阻挡灰尘和病原体进入人体的最后一道屏障。此外,还要提醒大家千万不要乱拔鼻毛,否则不仅会降低抵抗力,还易使毛囊发炎。

3. 鼻腔出血。鼻黏膜有丰富的毛细血管,手指频繁、用力地抠挖,很容易使其受损或出血。而且有些出血可能是连续性的,要1~2周的时间才能完全恢复。

4. 鼻腔肿瘤。鼻粘膜长期遭受刺激,还会引发鼻腔良恶性肿瘤,比如,良性的会导致鼻腔内乳头状瘤、鼻腔鼻窦骨瘤、纤维瘤等;恶性的鼻咽癌等等。可怕~一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

5. 诱发感染,危及生命。人的指甲缝里会携带细菌,挖鼻屎时很容易把细菌带入鼻前孔等部位,造成鼻腔感染,诱发鼻前庭炎、疖肿等。

此外,不要认为只要不挖破就没事,挖鼻屎本身对于鼻黏膜就已造成了轻微损伤。不仅降低了鼻腔的防御功能,长久刺激会引发感染。由于在面部三角区,化脓性感染可能会经面前、眼上、眼下静脉等进入颅内的海绵窦,引起海绵窦炎症,最终导致“海绵窦血栓形成综合征”,如不及时治疗,死亡率极高。

注意:

综上所述,即便鼻腔有分泌物也不能随意挖鼻孔。那么如何处理呢?这就涉及到下文会提到的洗鼻子了!

2.鼻腔过敏反应

这一点南星之前也提到过,季节性过敏主要是在春天比较多,因为春天外出的机会多一些,另外春天的风沙、雾霾、柳絮、花粉等,还有农作物比如下田地的机会多一些,这些都会导致过敏。对于过敏人群来说,只要出门就很容易导致过敏,但也不能因噎废食,只要注意防护就行啦!

注意:

口罩必备,以及平时多洗鼻子,具体方法南星下面会介绍~

3.摄入抗原物质

抗原物质会刺激人体产生病毒,会导致鼻炎,是鼻炎的罪魁祸首。一般来说抗原物质进入人体的方式有两种,一种是吸入,一种是食入。我们的空气并不是完全纯净的,不少的空气里面都有一些有毒物质。就算是在室内,一些尘土吸入到鼻中也会导致鼻炎。还有一些食物,如果没有清理干净就吃入水中,也会让抗原物质进入人体内,导致鼻炎。

注意:

由此可见,鼻炎是我们生活中一些小细节都可以导致的疾病,所以我们在平时一定要注意生活中的细节,比如干净卫生等等,避免病从口入,节外生枝。

4.鼻粘膜脆弱

一般的鼻炎患者的鼻黏膜里面的释放化学介质(分泌物)的能力会比正常人的高,这是因为鼻炎患者的鼻黏膜比较脆弱,经常受到抗原物质的刺激。

注意:

如果是因为这个原因而患上鼻炎的话,最好多吃水果蔬菜,提高自己的免疫力,让鼻黏膜变得不那么脆弱。

5.病毒感染

在我们平常身边有很多种病毒,不少的病毒都是可以导致鼻炎的,最常见导致鼻炎的病毒就是鼻病毒。如果不保持空气的清新,就会让患上鼻炎的风险大大上升,这是因为病毒的传播途径主要是通过呼吸道吸入。

注意:

即使是在家里面,也要注意空气的清新,防止病毒趁虚而入,让自己的身体健康受到损害。

6.空气过度干燥

暖气或空调的过度使用,会导致鼻腔干燥及黏膜上皮的抵抗力减弱。

注意:

保持室内空气的温度和湿度。开空调的房间应注意每天开窗通风,补充室内的新鲜空气,放置加湿器,保持室内空气湿度湿润。

二、鼻腔不适?试试洗鼻大法!

1.洗鼻子如何发挥作用?

盐水洗鼻主要是借用一定压力将生理盐水送入鼻孔,流经鼻前庭(露在头部外面的部分)、鼻窦、鼻道(鼻甲)绕经鼻咽部,或从一侧鼻孔排出,或从口部排出,主要是从一侧鼻孔排出,因为通常洗鼻时嘴巴是用来呼吸的。

洗鼻主要借助于生理盐水自身的杀菌作用及水流的冲击力和附着力,带出鼻腔内分泌物,过敏原和灰尘,同时杀菌消炎,疏通鼻腔,滋润鼻腔粘膜,加速鼻腔毛细血管血流速度,从而使鼻腔恢复正常的生理环境,恢复鼻腔的自我排毒功能,达到保护鼻腔、缓解症状的目的。

2.洗鼻子好处多多

洗鼻确实一种非常好的缓解鼻炎症状的方法:

• 通过冲洗,可减少鼻腔内部的细菌、病毒等微生物;

• 清洗鼻腔内部的鼻涕,减少细菌和病毒滋生的基础;减少鼻腔堵塞,可使呼吸更加顺畅;

• 生理盐水能对鼻腔组织起到很好的消除肿胀和水肿作用,从而有效舒缓鼻塞症状;

• 可以逐步帮助鼻纤毛恢复正常摆动,舒缓鼻部肌肉,改善鼻部血液循环;

• 盐水有一定的消炎作用,通过洗鼻把鼻腔内的细菌、过敏原、病菌消灭一部分,炎症自然会减轻。

三、洗鼻用品准备

想要健康洗鼻,准备以下两样东西就够了!

1.洗鼻器

建议购买专用的洗鼻工具,不推荐使用碗或者杯子。并且购买时要注意查看商家的医疗器械生产许可证。

首先,碗或者杯子作为一种开放性容器,平时暴露在空气中容易沾染灰尘,极易被污染,每次使用前都要清洗,非常麻烦。而洗鼻器都是采用食品级塑料制造的,又是封闭性容器,只需使用前打开就行,用完后倒置晾干盖上盖子即可。

另外,如果用碗或者杯子的话,是吸入式清洗,是由肺部从内提供压力的,操作困难,可控性差,难以控制力度,采用这种专业瑜伽方式,如果没有专业人士指导的话,很容易被呛到。而且吸入式洗鼻只能从口中排水,控制不好容易咽下脏水。

而专用的洗鼻器不仅卫生有保障,而且一般采用压入式,是由外部用手或者机器提供压力的,操作简单,可控性强,易于控制力度,水直接从另一侧鼻孔排出,干净卫生。

常用的洗鼻器有以下四种:

多功能洗鼻器

这类洗鼻器的主要特点是雾化喷雾,雾化后颗粒很细小,吸收效率会更高,并且可以调节出雾量,所以适用于老人小孩婴幼儿人群,当然成年人也可以用。

洗鼻器儿童婴儿电动洗鼻器雾化器鼻炎鼻腔冲洗器喷雾式洗鼻器X66元天猫精选去购买

大容量家庭装洗鼻器

家庭中洗鼻器的特点就是容量很大,并且一般有刻度,可以准确的把握用量。这类洗鼻器就是为居家使用设计,不便于携带,日常能满足一家人的洗鼻需求。

另外通常它的功能也比较齐全,可以进行多种脉冲的洗鼻选择,也可以雾化洗鼻。使用时候建议先使用脉冲模式冲洗完成,再使用雾状模式。

诺仪电动洗鼻器鼻炎鼻腔冲洗器儿童成人家用喷雾医用瑜伽壶洗鼻盐198元天猫精选去购买

手持电动洗鼻器

手持电动洗鼻器不管是携带还是使用,都非常的方便。从携带方面来讲,它的体积非常小。使用时,一般有三个档位可供选择,脉冲雾状喷头压力适中,适合三岁以上的所有人群,喷射范围较大,日常清洁鼻腔。

电动吸鼻器的机身一般都是防水的,不用担心机身不小心接触到水就无法使用了,加水快速冲洗也更方便。同时比如图示的这款电动洗鼻器,灯头品质优良,采用树脂制造,对人体安全无毒,值友们大可以放心。

艾尔电动洗鼻器鼻炎鼻腔冲洗器喷雾儿童成人过敏性鼻窦炎洗鼻盐90元天猫精选去购买

手动洗鼻器

手动洗鼻器适合鼻腔不是很深的地方进行清洗,鼻塞严重的时候,可以先用海盐喷雾喷鼻,在进行洗鼻,效果会更好,体验也会更顺畅。

在使用手动洗鼻器时,按下进水开关,空气流入瓶内,洗鼻器开始出水;松开进水开关,空气停止流入瓶内,此时水流断开。通过简单的挤压、放松重复操作,可以轻松的控制洗鼻盐水的流动,滴水不漏,让值友们从容洗鼻。

一般生产合格的手动洗鼻器都是由健康材质制成,韧性好,高回弹,多次挤压不变形。可以放心使用。

o鼻腔洗鼻器儿童成人生理性盐水冲洗器过敏鼻炎盐抖音瑜伽壶59.8元天猫精选去购买

2.洗鼻用盐

正确选用洗鼻用盐十分重要,毕竟最终起到效果的就是它。值友们千万注意这两点:

• 洗鼻必须选用专用的洗鼻盐调成的盐水或生理盐水,不能直接用普通食用盐代替。一般现在用的食盐都是含碘盐,使用在鼻腔上是不合适的。因为鼻腔内毛细血管非常丰富,稍有不当容易对人体造成损害。因此,在盐的选择上一定要注意,可以选择专用的洗鼻盐,也可以选择不加碘的食盐。

• 配洗鼻盐水的水,必须是纯净水或者是烧开放凉的自来水,禁止直接使用自来水。首先自来水中含有细菌等可能会感染鼻腔,其次自来水中往往会含有添加成分,会对鼻腔造成刺激。用自来水基本上都会加重鼻炎的症状,一定要注意。另外,水温也不要过高或者过低,以接近人体37度为宜。生理盐水的浓度为0.9%,大家配置的时候也要按照这个浓度来调,一般2.75克洗鼻盐配250ml水,浓度不能过高和过低。

值友们根据南星的推荐,选用合适的洗鼻用盐,然后调配出合适的温度和浓度,放在洗鼻器的容器中就可以啦!

洗鼻用盐,根据渗透压高低以及所含物质分类,可以分为以下三种:

生理盐水(0.9%)

根据我国2010年《儿童变应性鼻炎诊断和治疗指南》,对于变应性鼻炎的儿童,推荐使用生理盐水(等渗)或1%-2%的高渗盐水冲洗鼻腔,认为可以清除鼻内刺激物、变应原和炎性分泌物等,减轻鼻粘膜水肿、改善粘液纤毛清除功能(这和我们的目的是一样的,就是希望自己的鼻粘膜没有那么肿,鼻涕没有那么多,呼吸可以顺畅起来)。

但是,盐水的渗透压也不是越高越好,研究表明7%的高渗盐水可以导致暂时性的纤毛停滞,14% 的高渗盐水则会导致不可逆的纤毛滞。

因此,日常护理的话,还是建议使用等渗盐水。等渗盐水接近鼻粘膜渗透压,刺激性小,尤其适合儿童。

低至9.9/瓶】shimen生理氯化钠溶液500ml:4.5g/瓶0.9%生理性盐水手术伤口清洁冲洗医用生理盐水34元天猫精选去购买

高渗盐水(1.5%-3%)如果值友在鼻塞、鼻堵的急性发作期的话,可以在医生指导下短期使用高渗盐水。

鼻诺成人洗鼻器高渗生理海盐水可调式鼻腔冲洗过敏性鼻炎神器喷雾58元天猫精选去购买

生理海盐水

至于生理海盐水,它与生理盐水相比,两者都是等渗性溶液。它的渗透压值和正常人的血浆、组织液都是一样的。

生理海盐水更具有显著的效果。这种洗鼻盐也很值得选择。

鼻诺等渗海盐水婴儿家用海水鼻腔喷雾洗鼻器鼻塞通气鼻炎滴鼻神器48元天猫精选去购买

四、请注意:错误的操作还不如不洗!

1.洗鼻的正确姿势

当你准备好洗鼻器,并调制完成洗鼻盐水以后,就可以正式开始洗鼻啦!具体tips如下:

第一步:使用正确的洗鼻姿势

不论值友你使用的是挤压瓶、洗鼻壶还是电动洗鼻器,站在水池旁边将身体向前倾约45度,头部在水池上方,倾斜头部将一侧鼻孔对着水池,注意头部不要后仰。

第二步:灌入盐水

将洗鼻器的液体出口放在一侧鼻孔内。注意放进的物体宽度不应超过一根手指。嘴巴保持张开,挤压注射器或瓶子、倾斜壶体将盐水倒进鼻孔。记得用嘴呼吸,避免使用鼻子!

第三步:让盐水流出

盐水将流过鼻道,并从另一只鼻孔或口腔中流出。你应该将其吐出不要吞咽,但咽下去了也不需担心,这对身体健康并没有什么大碍。

第四步:清洗鼻子并重复动作

将残留的盐水清出,轻轻清空鼻腔。用另一个鼻孔重复动作。完成之后,将剩余的盐水扔掉并彻底清洁使用的仪器设备,并自然风干。将它们储存于整洁、干燥处。

2.洗鼻小贴士

• 一天清洗两三次,一次一两分钟即可。次数过多也会损伤鼻粘膜,反而得不偿失。

• 清洗时千万不要太过用力,否则压力过大也可能造成损伤。

• 冲洗的合适用量是一边鼻孔150毫升左右一次,两边加起来300毫升。

• 因海盐水取自海水,有极少数患者会对海盐水中的成分过敏,如果出现过敏反应或鼻塞症状加重,应停用。

• 洗完之后,不要太用力擤鼻涕,避免造成耳朵的不适。

• 尽量不要在睡觉前洗鼻,避免睡觉时一直洗鼻水倒流至喉咙而造成不适。

五、护眼指南请签收

前面说了许多鼻腔清洁护理的方法,护理眼睛南星却没有提到,想必有眼睛不适问题困扰的奔着护眼赶来的值友该着急了~一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

别急,南星先帮大家解决一个误区!

1.眼睛真的需要清洗吗?

首先告诉值友们答案——不需要!确切地说,不要洗

眼睛是非常娇弱的器官,但也有完善的自我保护功能,眼睛随时都在进行泪水的更新与自动清洗。

眼睛分泌的泪液是最好的清洁剂,其中含有酶和免疫球蛋白等免疫物质,能够抵御各种病毒、细菌等微生物的侵袭。

同时,人眼平均每分钟眨10-20次,眼睛分泌的泪液通过眨眼均匀分布到角膜表面,能起到滋润和清洁的作用。

而频繁使用洗眼液、润眼液会使眼睛产生被动和消极的依赖,使眼睛分泌的泪液减少,导致眼睛的自我防御系统受到破坏。

2.如何护眼?

虽然不需要洗眼睛,但是如今大家用眼过度的问题十分普遍,一个最明显的现象——随便去一所中小学,放眼望去,不带眼镜的学生简直就是珍稀物种!眼部问题越来越严峻,我们不能坐视不理。南星分享给大家一些护眼的诀窍,快来get一波吧~一招搞定磨人的小妖精--鼻炎!花粉季要来了,洗鼻护眼操作指南请收下!

日常护眼

• 定时休息眼睛:

美国眼科学会建议使用“20-20-20“规则,就是每隔20分钟,远眺至少20英尺(相当于6米)的地方,持续至少20秒。3个20非常好记,轻松保护眼睛。

• 每天热敷眼睛10分钟:

为什么我们长时间盯着电脑,眼睛就会感到疲劳酸痛?原因是我们的眼睛,长时间地把目光焦点对准在一个地方(也就是我们的电脑屏幕),这就导致眼睛的肌肉变得紧张和僵硬,进而就会感觉疲劳。而通过热敷双眼,可以促进血液循环,带走导致我们眼睛酸痛和疲惫的物质,缓解眼睛疲劳。

• 调整工作照明环境,找到最佳坐姿:

人们往往都觉得电脑显示屏调亮看得更清楚,但最合适的照明环境是:室内的光线比显示屏稍微亮一点。直射阳光和太亮的显示器都对眼睛不好。大家可以重新审视一下自己的工作环境,调整照明和窗光,以避免在显示屏上投射光照,从而确保良好的照明环境。

• 那保护眼睛的正确坐姿是怎样的呢:

首先我们应该挺直背部,避免驼背。眼睛与显示器的距离保持在50cm左右,视线稍微朝下地进行工作。

• 坚持做护眼操

眼睛劳累很可能气血不畅,经常认真做眼睛保健操可以增加眼部气血运行,保证眼部营养供应,促进泪液分泌,放松眼部肌肉。

送一套很实用的护眼操给大家——

1. 头部不动,两眼珠在眼眶中尽量向上看,再向下看,上下为一次,共做15次。

2. 将头部微微向左侧仰,两眼珠先向右上方斜视,再慢慢转下,斜视于右下方,共做15次。

3. 将头部微微向右侧仰,两眼珠先向左上方斜视,再慢慢转下,斜视于左下方,共做15次。

4. 闭上眼睛,使眼球转圆圈,先顺时针转,再逆时针转,各转8次。尽量别眯眼。

5. 两眼放松,眼皮微闭,眼珠静止,休息1分钟。

意外情况

• 如果有酸碱物质不慎进入眼睛,需用大量清水冲洗,最好用水龙头对着眼睛冲,以稀释酸碱对眼睛的侵蚀。

• 如果患有急性角膜炎,一般采用生理盐水冲洗。

• 如果在行路中遇有刮风,经常会有些细物吹入眼里,例如灰尖、砂粒、煤屑、碎玻璃、谷皮、飞虫以及铅笔木屑等,可及时用生理盐水冲洗。

• 如果有异物进入眼睛可以滴眼药水,刺激眼睛流泪将异物冲出来。

好啦,今天南星的分享就是这些~小病小灾的看起来无所谓,一旦得上了也是相当难受,详情请参考口腔溃疡……所以希望值友们一定要注意防范,安稳度过这个花粉季,守护好自己的眼睛鼻子,好留着健康的身体愉悦的心情享受大好春光!

洗鼻器儿童婴儿电动洗鼻器雾化器鼻炎鼻腔冲洗器喷雾式洗鼻器X

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

• 求推荐洗鼻盐。听说亮碟的可以? [装大款]

你鼻子功率还挺厉害啊……

• 多谢分享!!!!!

感受到小编码字的辛苦了吗

• 小朋友很难做到盐水从一个鼻孔进,然后从另一个鼻孔出。简单的可以用雾化/洗鼻机配洗鼻器,20毫升生理盐水,每个鼻孔冲洗20秒钟,轮流冲洗。家里小朋友鼻炎很严重,坚持清洗半年了,好了很多。原理就是清洗鼻腔,帮助建立健康的鼻腔环境。

求推荐电动雾化洗鼻器,小朋友非常抗拒碰他鼻子

JD搜享全健,几十块一个洗鼻器。自己配一个1000左右的雾化机,可以洗鼻可以雾化。

• 小时候炒鸡爱抠鼻子啊!长大就还好,现在喜欢掏耳朵

• 每天抠鼻和偶尔拔鼻毛 [观察] 至今没出事也太幸运了

• 手动的一直没找到诀窍。于是每次都是洗洗外围。

• 洗鼻子跟挖耳朵一样,会上瘾的!!

• 多年的过敏性鼻炎,因为天天戴口罩居然好久没发作 [装大款]

但是晚上带不了,家里灰大,主要是东西太多了,难受。

上空气净化器啊,家里用上后小朋友鼻塞明显改善了。

• 不要用图片中的在瓶子底部有通气口的手动洗鼻瓶,换另外一种底部没有通气口的,容量没有这种大,但是不会伤害到耳朵,舒服很多,洗鼻盐也要注意里面成分,不要有抑菌剂,会更刺激鼻黏膜。

[黑线] [尴尬] [锁眉] 求推荐具体款式 [哭泣] [喜极而泣]

在宝家搜索洗鼻器会出来,透明壶身黑色盖子,不太大的,看起来最普通的是用手直接挤压的,应该是进口的,区别于国产的把瓶子倒起来通气的模式。

• 竟然推荐莎普爱思 [尴尬]

• 电动洗鼻器坑很多,做的厂家少,我买的neilmed算好的了,但是感觉做工和材质都一般,坏了再试试秒测测的

• 莎普爱思都被扒皮了,还推?

• 70后广东佬,坚持天灸三年,三十多年的老鼻炎+支气管哮喘彻底治愈,大家可以参考一下。ps:不讨论原理,只分享个人实际情况。

你好,请教一下你用药什么天灸?敷在什么穴位?花了多久治好了鼻炎?

每年按时去当地省中医院贴的,他们有多年方子,每次30-35元/组,8个穴位/组,专业的事情交给专业的人去做。连续贴了三年,鼻炎和支气管哮喘都好了

• 盐水 0.9/% 不是应该 0.9克 配100ml吗? 2.25配250ml多嘛

• 口罩解忧愁

• 大神解释一下:平时不小心吸到一点水都很难受,这个洗鼻不难受吗?

难受是机体的保护反应,等渗得生理盐水可以欺骗机体,不会造成反应

并不会,只要注意水温不能太凉否则容易受刺激,但是洗鼻有一个问题,如果鼻塞了基本洗不了。。。

• banner图给设计差评,晃瞎眼

• 海露也不能用?

• 有没有推荐品牌……

• 喷雾的洗鼻效果好吗?和电动喷水柱的那种比呢