我的装修计划1--纯纸上谈兵

2020-03-15 17:35:26 3点赞 10收藏 3评论

本人95后,母胎solo二十余载。去年,经过本人的不懈努力、艰苦奋斗、省吃俭用,合理使用张大妈······从而攒下的2W大洋的巨款,以及父母给的20+W,缴齐了首付,买下了一套商品房我的装修计划1--纯纸上谈兵 。房子钥匙早早拿到了,毛坯。但苦于近期由于众所周知的原因,物业不让装修队进出小区,所以至今未能装修。在家闲着没事,天天翻看着各位值友的神仙装修,我的心也痒痒了起来。反正在家闲着也是闲着,无聊时用酷家乐在家研究怎么装修。但我家太小,95平,去掉公摊实际才70多,本人才疏学浅,有些地方实在不知道怎么装修,所以写下这篇文章,一是想和大家分享一下我的家装过程,而是想和各位大神探讨一下(就是不知道这篇文章会不会有人看我的装修计划1--纯纸上谈兵

本文是本小白所思所想,肯定很多地方不成熟,希望大家能给出意见。另外,鉴于本人的出资比例,最后实际装修效果可能会受到我父母的较大影响,所以我也保证不了最后的成品会是啥样我的装修计划1--纯纸上谈兵

好了,下面正式开始介绍!

1.户型

我的装修计划1--纯纸上谈兵

三室两厅,户型方正,全明通透,超大观景阳台,赠送两个飘窗。我的装修计划1--纯纸上谈兵

如果让房产中介来,应该会这么介绍这套房吧。

可惜,事实是:厨房,太小,失败!卫生间,太小,失败!书房太小,失败!次卧太窄,失败!几个房间的通道狭长,空间难以利用,浪费了几个平方,让原本就不富裕的面积雪上加霜,简直是失败中的失败!我的装修计划1--纯纸上谈兵

2.玄关

我的装修计划1--纯纸上谈兵

我家一进门就是餐厅客厅一体,并连通大阳台,看着挺开阔的,但右手边就是厨房,所以没有入户玄关。没有咋办?造呗!我本来的打算是左手边打个柜子,充当鞋柜,并把冰箱包进去(厨房太小,实在没地方放冰箱)。这个方案我不太满意,因为感觉这样进门换鞋的时候其实人已经在家里了(上图)。后来看了值友@ShiningChen的文章,可以做个角柜,这样换鞋就和真正的玄关就一样了。感谢ShiningChen,感谢大妈。偷个图,侵删。

3.厨房

厨房太小,小到我都不知道说啥好,洗碗机是别想了,一家人做的菜能炒得开就谢天谢地了。好在离餐厅近,炒完菜就可以端上桌了。

4.卫生间

我的装修计划1--纯纸上谈兵

卫生间也是很小,不过不死心的我还是想做淋浴房,干湿分离。马桶的空间又不能省,只能省下面盆的空间了。我准备卫生间只用小面盆,使用性不够的话我准备在阳台也做一个洗手台,平时可以手洗衣服,或者刷牙洗脸什么的,当做补充。

5.书房

我的装修计划1--纯纸上谈兵

书房也很小,不过我还是想做成一个卧室。一是家里爷爷奶奶或者亲戚朋友有时候会来住一住,而是单身狗一只暂时不用考虑孩子。房间小,无条件就是榻榻米床,打个柜子增加收纳,飘窗当椅子。毕竟房间里也放不下正经椅子了

6.客厅

(这里不上图了,看前面的就好)

我妈说电视机放左边,这样做菜无聊的时候可以从厨房门口看会儿电视。但我觉得这样客人一开门就能看到我躺在沙发上的样子,不太隐私。不知道大家有没有什么建议,麻烦评论区告诉我谢谢。

7.阳台

我家的阳台巨大无比,宽,并且和次卧的阳台是通的。超大双阳台,不知道开发商是咋想的。我是打算把两个阳台用柜子隔开,一是增加收纳(家里怎么增加收纳都不为过),而是隔开阳台,避免客人从客厅进阳台溜达,结果到了次卧阳台的尴尬局面。偷一下值友@过年回家胖了的图。侵删。

阳台左边阳台左边

阳台左边,上面放热水器,下面放洗衣机,洗衣机旁边是洗手台,可以洗漱,或者洗衣服。

关于热水器,交房后发现开放商送了个太阳能热水器,应该是出于什么环保法规的考虑。但我见好多邻居都把那玩意儿拆了,不知道为啥。热水器在阳台,往卫生间送热水有点远,但厨房和卫生间都太小,实在塞不下一个热水器了,愁!各位有什么好办法吗?

阳台右边

其实应该是阳台的中间,我准备用柜子隔开,这样就成了客厅阳台的右边

8.次卧

由于隔开了阳台,这样次卧也有了独立的阳台。可我家的次卧太窄,包了阳台就很狭长,放了床的话,平开门衣柜就不好打开了。除非用移门。因为房间和阳台之间有墙垛,偏偏还是承重的,不好打,就导致了房间有点割裂。客厅的阳台也是一样的情况。

9.主卧

主卧的尺寸还可以,并且带飘窗,装修起来的话应该没什么难点。

10.通道/走廊

我的装修计划1--纯纸上谈兵

这是全家继厨房、卫生间、书房、次卧之外,我最不满意的地方。面积足足四五平,按现在的房价,四舍五入就是一个亿呀,却因为太狭长而难以利用。心痛!

看文章的你,有没有什么好办法可以解决我的困扰?欢迎交流啊~~~