手游种草 篇三:《Sky光遇》我们终将与温暖相遇

2020-05-09 21:26:51 2点赞 1收藏 2评论

hello,各位读者大人们晚上好,今天为大家介绍一款可以称之为艺术的游戏《Sky光遇》,人们常把电子游戏排在绘画、雕刻、建筑、音乐、文学、舞蹈、戏剧、电影八大艺术之后,称游戏为“第九艺术”,我想,用第九艺术来形容光遇这款游戏,完全也是承受的起的。

主机玩家应该对陈星汉并不陌生,他所创造的《风之旅人》在我看来也是游戏史上的里程碑,它的成功证明了"游戏"这种互动艺术形式独有的价值,而这款《Sky光遇》也是出自他的手笔,他一直致力于引起玩家心灵上的共鸣,解决玩家的情感诉求,《Sky光·遇》破天荒地选择IOS作为首发平台,没有受到设备的限制,将会有更多的玩家能够玩到这款游戏。

《Sky光遇》我们终将与温暖相遇

银白的头发,深色的皮肤,散发着光亮的双眼,从黑暗中醒来的小小孩童就义无反顾地奔向前方。在《光·遇》中,玩家们的身份是光之后裔,他们将承载希望,从遇境前往各个岛屿,在探索广阔云国的过程中,发现那些掩埋在尘墟中的秘密。

《Sky光遇》我们终将与温暖相遇

Sky的操作再简单不过,左轮盘移动,右手控制视角方向,就可以让你在无尽的原野上自由奔跑。自晨岛至禁阁,一路奔跑,滑行,或是在云端翱翔;在旅途中遇见,携手,或是擦肩而过。在没有更多文字说明的情况下,游戏的世界观属实算不上明确。玩家只能细细品味碎片式的动画和残垣断壁上的抽象印刻,从中窥见云端王国不再为人所知的过往。

《Sky光遇》我们终将与温暖相遇

游戏的核心玩法方面,《光遇》和《风之旅人》几乎一样,都采用了轻解谜重体验的设计思路。游戏共有7个世界,每个世界的主题都不尽相同。随着流程的推进,你能感受到不同的世界、不同的场景带来的情绪起伏。而你游戏的目的就是在不同的世界中收集尽可能多的烛火以及光翼。

《光遇》缺少了竞技性,节奏也略慢了一下,氪不氪都能完整的感受到唯美的艺术,需要花钱的点一是外观装饰类,比如表情、服饰、声音等,毕竟谁不爱"暖暖"呢;二是"季票",可以比普通玩家获得更丰厚的奖励,换言之就是减少"肝"的时间;三是礼物,虽然光靠"肝"也可以送礼物,但你若是想花钱也没人拦着。

把这款游戏推荐那些喜欢可爱小清新画风喜欢游戏操作简单喜欢艺术作品的人,喜欢竞技对抗游戏的小伙伴就不要尝试了,很可能不适合你。今天的推荐就到这里了。我们明天再见吧~