从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

2018-08-06 20:39:02 99点赞 646收藏 125评论

说起来,这是我第三次自己参与装修了,我依然不是很懂,也不是设计师,只是按自己的想法去做,有什么说的不对的地方还请不要介意。

说起做起民宿也是机缘巧合,我装修的我老婆婚房,两室两厅太小了,加上生了小宝宝,我爸妈过来帮我带小孩,白天还有请了保姆,太挤了,只好搬到新房去了,可是老婆又不愿意长租,因为当时装修还是很不错的,于是我试试着做起了民宿短租,这样可以有时间看下自己的房子,也比长租爱惜房子着,于是走向了民宿的不归路。这是后话,有时间我也会在写一篇婚房的装修。

今天这套是我从小到大住的单位宿舍,去年十二月,我做了民宿以后,就决定收回来,重新装修,毕竟我爸一个月1200租出去实在是太便宜了。先贴一下,我收回来时候的照片。实在是惨不忍睹。

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

因为是清包工,材料自己买,没有设计图,想到什么做什么,房间的布局本着能不动就不动的选择。我把两间房做了分隔,之前是阳台联通的。厨房和厕所实在是看不下去,而且之前厕所门开到厨房旁边,布局不合理。所以必须重新改造。客厅的墙裙和吊顶,全是我最讨厌的老掉牙的木色,似乎那个时候都是这种设计。拆拆拆!丢丢丢!

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

厨房厕所重新做防水,线路重新走线,毕竟现床头不给按个双控开关,人家都会不干的。地板考虑做木地板,直接加铺,省时间。

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

重新贴砖后的效果还是好看多了。厨房用打灶砖砌起来,节约空间。深色地砖不显脏。

因为做民宿,没打算做柜子。没有请木工。老墙用了这么久,刷油漆前,先买了两大桶墙固刷上。我是先用手机APP在房间里焕色,然后调色的时候自己来守了一天,师傅都被我弄烦了,我要他刷大面积的给我看,一点点加色精,刷墙上,等墙漆变干,一点点加深,刷到自己觉得可以了,才收工,还去换了两次颜色,还让师傅帮我把家里家具都刷成白色,能利用起来就利用起来,是不是省钱小能手!从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

刷完油漆按上木地板还是好看多了,然后去淘宝买灯,浴室柜。早早在手机上设置好什么值得买的推送,买电视,空调,浴霸等等。心痛的感觉!

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

由于我工作性质还在外地工作,经常不在长沙,有一搭没一搭,经常这个工作搞完了,很久才来下一项。拖拖拖的搞。旧沙发没丢得,铺一块麻布。还可以,去掉丑陋的床头。铺上装饰,无头床也挺好看。客厅不想挂挂考虑用下网红洞洞板,一搜好贵啊,一块就要300。最后咬牙买了三块780包邮。带配件。

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

布置房间的时间过得特别快,每天只要有时间就去布置,然后每天收包裹,拆包裹,刷淘宝。想早点布置成自己的样子。

从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?

民宿已经上线了,算上之前两套,现在有三套民宿在做。其中的心情也只有自己知道,之前在家里娇身冠养衣来伸手饭来张口的小胖子,现在也学会铺被子打扫卫生,修洗衣机,随时充当救火队员,每天手机回答各种问题,遇到很多奇葩客人,加上平时工作也忙,自己的时间越来越少,家里人开始也不同意我做,但是我觉得既然选择做了就要做好!从破旧老公房,到高设计感民宿,我的旧房改造指南了解一下?