发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

2016-01-05 12:03:12 37点赞 54收藏 46评论

感觉进入2015年以来,中国的制造业可谓是突飞猛进,几乎每一天,都会有各种各样奇奇怪怪的新鲜的产品诞生。这些产品中,有的天马行空充满创意,有的脚踏实地做好产品,当然也有的公司是抱着玩票的心态。但不管如何,整体来说受益的还是我们消费者,毕竟在强大的外部竞争压力下,各种以前想都不敢想的奇奇怪怪的产品都出现在了我们面前。

某日在微博上看到了一款神奇的新耳机,内容是会发光的耳机哦~ 于是便关注了下,顺便和自己跳舞的朋友讨论了一下这个产品。万万没想到,这个**竟然在我过生日的时候给我送了这个发光耳机。。。。于是,我决定拿来大妈家,给大家解解毒(我想要塑料小人啊喂!!!!)

购入地址我就上个某宝的搜索链接吧

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评简听发光耳机s.taobao.com

简听公司介绍

在这里先复制一段简听公司的简介:

深圳市简听科技有限公司,早在2002年,由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astro tec”由sound(声间)和simple(简单)组成,寓意着Sound Simple对技术探索无止境的追求以“时尚声学”为理念,致力于推出具有国际一流音质水准及具有时尚前卫造型的声学精品。Sound Simple 精心打造的每一款产品,尤其针对亚洲人的聆听爱好对产品进行了独特的音效调校,使Sound Simple的耳机产品拥有更好的使用体验和表现出独特的音乐韵味作为一个完全国内设计、生产的耳机品 牌,Sound Simple从不掩饰而且自豪地以国产为荣。事实上多个国际著名的耳机品牌的发声单元也是由Sound Simple提供的,Sound Simple愿意以其高品质告诉 世人:中国人能做出国际一线水平的好耳机

虽然简听科技声称成立于2002年,但是在其官网上,有且仅有在售的,却只有简听play也就是我们今天的主角--简听发光耳机这一款。我们可以这么理解,这款发光耳机是简听科技多年潜心研究做出来的产品,这也符合简听公司的简介。但是这只是我个人的猜测,究竟如何,我们还是用产品说话。

----------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

简听发光耳机开箱

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

到货后,耳机包装盒的第一眼很讨我喜欢,毕竟涂鸦和街舞同属街头文化,左上角标注的那一句包装封面可涂绘更是使得包装都充满了可玩性。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

背面简单的介绍了简听科技的理念和公司,对于一个刚刚出新产品的公司来说,打响公司的名字也是很重要的,下面则标注了耳机参数,这个我并不懂,但是下面用事实说话。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

盒子是上翻式,和很多品牌就拿可塑料盒子装着的做法不同,这个不需要剪刀暴力拆解,多了份方便,多了份精致感。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

这个则是耳机配件全家福,包含大中小共记4对耳塞套,足以满足各类人群。一个长得还算不错的耳机手拿包,采用磁吸式开盖结构。当然,还附赠了一条。。。。。数据线。。。。

先讲讲为什么会有数据线。简听发光耳机是可以发光,但是其内置的灯条发光是需要消耗电能的,但明显手机等随身数码产品的耳机接口并不能提供充足的电力,开发团队为了解决这一问题,设计了上图中那“黑黑的一坨”,那就是耳机灯光的电池单元。而这个电池单元采用的是普通的安卓数据线,大家即使把掉了也可以很方便的找到替代品。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

当没电时,灯光会熄灭,刚插上数据线会亮红灯,即为充电状态

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

而当绿灯亮起,我们就可以松手刹踩油门.....啊不 是取下耳机开启音(装)乐(逼)之旅了

灯光表现&续航表现

然后是动图来展示一下这个耳机在昏暗环境下的灯光表现

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

能够明显的看出 这个耳机的灯光在夜晚还是挺打眼的,在外运动的话能够很好的引起行车的警示,也很容易引起行人的注意~

经过测试,电池充电时长大约是1小时左右,我是用的是笔记本usb接口,因为我翻遍了盒子和说明书,都没有看到正确的充电电压电流,为了防止大悲剧才采用了这种方法。

而灯光部分的续航,不间断亮起的情况下,大约是3小时左右,和官方宣称的五小时差距有点远。

对了 耳机不用供电也能使用!!!!

------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

耳机细节设计和音质效果

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

耳机线材采用的是防缠绕材质,本来这种材质就比较粗,加上灯带,比进行对比的摩托罗拉性价比之王耳机Ph20粗了将近一倍。。。。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

耳机耳麦控制器采用三段式结构,整体为圆柱体,经过我的观察我是没找到麦克风开口,但实测麦克风效果还行。但是控制器功能和手感方面就不尽如人意了。我的美版moto土包无法使用控制器两端的音量控制功能。而且整个控制器按键按压段落感不明确,特别是圆柱体的形状造成两个音量控制键特别难以操作,每当使用这两端控制音量我就会莫名的想死...........

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

耳机接头部分,不知道是镀了一层什么,总之金灿灿的。接头采用金属材质,靠近线的边缘还有一层cnc倒角,很是美观,但是不知道这个线材对于弯折的耐受程度如何。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

在实际佩戴过程中,因为电池模块的重量,很容易使得接头处弯折,为了珍惜耳机的寿命,我建议在外出佩戴运动过程中,像我一样将其缠绕在设备上来减少弯折。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评

将耳机缠绕到一起,可以看出相比起普通的耳机,简听这条发光耳机还是要大出不少的,特别是电池模组的加入使其在口袋中的占地面积进一步增加。

发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评 发光的心,还需沉淀:简听 发光耳机 简评佩戴性方面,我特意做了两张动图,第一张是佩戴方法我不多说,第二张我魔性的摇头,是为了展示我的诚意。。。 不 是为了展示其稳定性,不过要吐槽一点 ,这个耳机是后绕式佩戴,但是缠绕耳朵的那一块线材并没有什么可塑性,导致图二中我稍微动一下,耳机线就从耳朵后面跑出来了。这一点十分烦人!!!!

音质,这是争议最大也是最难以描述的部分,毕竟每个人对于音质都有不同的爱好。但是lz还是决定为大家详细描述这款耳机给我带来的感受。

首先,耳机刚上手还未堡开的时候,一句话形容就是----难以忍受。 整个耳机的低频下沉还是够的,但是弹性不足,大家可以理解为发出的鼓点声为“咚-嗡嗡”,而弹性饱满的低频应该是“咚嗡恩”。 而中高频部分则略显不够,人声和乐器声完全被低频鼓点掩埋。让人难以忍受。

但是经过两天的不间断的“折腾”后,当我再次听这款耳机,发现其音质有了明显的改善。当然,并不是指它的音质变得多好多好,而是完全处于可以接受的范畴内了,中高频有明显改善,而低音弹性依旧不足,但喜欢低音的朋友,应该能够接受这种声音。

值得特别指出的一点是,简听的这款耳机定位是运动耳机,实测在运动中,音质的好坏并没有那么的重要,通过和几款不同的耳机对比,我根本听不出区别= = 但是这款耳机隔音效果很好,非常好,我觉得都高到了危险的程度了,因为完全无法接受外界的声音,容易造成事故。

---------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

简听的这款耳机,作为简听科技的第一款产品,通过发光这一噱头,成功的吸引了很多人的注意,包括我发微博朋友圈也都有很多人在咨询。但是我给出的回答是,还不建议购买。因为,我认为耳机的出发点,应该是在为音质服务的,但是简听这款耳机的音质只是勉强达到了可以接受的程度。但是高达329的售价,让人在大厂里面拥有很多的可选择对象,但是发光这一点,因为其需要电池供电,整体造成的不便性可谓得不偿失。

正如我开头所说,2015年很多奇奇怪怪的产品,满足了很多消费者奇奇怪怪的需求,就像这款耳机在我朋友圈中引起的热度,也大大的出乎我的意料。但是作为某一类型产品,始终要以服务那类产品的最核心的功能出发才叫好产品,所以我才会说,简听耳机这颗发光的心,还需要继续沉淀,才能让更多人看到它更闪亮的光芒。