过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

2018-01-23 14:00:00 36点赞 238收藏 86评论

看了最近几篇美食电影推荐还有港片秘辛系列的推荐,我不得不来公开一下我的国产谍战片存储库,一定要把这5部国产谍战片推荐给你们!

过年除了吃吃吃,买买买,还要追剧啊~

我不是特别喜欢看电视剧的人,我老婆也不喜欢看,她的爱好太多太广泛,没什么时间看电视剧,我呢更喜欢看紧凑的电影,觉得电视剧太拖沓浪费时间,我看的电视剧很有限,但是谍战片一直都是我比较喜欢看的题材,所以盘点了一下,这5部国产谍战剧,重点下划线推荐给大家

有什么好看的国产谍战片也评论里推荐给我哦,谢谢谢谢啦

以下排名不分先后

《风筝》——46集

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

导演柳云龙,男一号柳云龙,女一号罗海琼

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这部剧被禁五年最近才播,删减部分镜头,播出后收视率节节攀升,看得我真是欲罢不能,46集不算短了,但是剧情是跌宕起伏,引人入胜,这部剧最引人入胜的不是紧张的机密窃取,更看重故事情节的悬疑,谜团一个又一个的破解,抽丝剥茧

直到最后剧终,才揭露影子的身份,真是大跌眼镜(是谁我就不剧透了,大家自己看,怕剧透被打!)

剧中每个人物都刻画得非常非常好,特别心疼林桃和宫庶还有宋孝安和赵简之

林桃曾经说过,一生钟爱这幅好皮囊,结果死的时候不仅自杀,还为了掩护郑耀先的身份把脸用剃刀割得七零八碎,真是太痴情了

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

宫庶、宋孝安和赵简之对郑耀先的兄弟义气让人动容,都是为郑耀先而死~看到这些地方,也不由的感叹,郑耀先居然是共党。。

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

总之,非常值得看!年度国产必追剧!

《暗算》——40集

导演柳云龙,主演柳云龙,陈数,高明,王宝强,张海,祝希娟

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这部剧分为三部分,听风、看风和捕风

听风这部整体基调还是比较悲惨的,对听风者阿炳的刻画非常到位,而终了对阿炳妻子为了求子外遇,在阿炳死后又被逼死,这不得不说,是一个很悲伤的故事

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

看风主要刻画的是黄依依和安在天的爱情,但是也注定了最后的悲剧的结尾,安在天在革命路上大踏步的前进,与黄依依渐行渐远,让人不得不感叹,依依也是命运多舛啊,不过谁说不是自找的呢。。

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

而最后的捕风才是真正精彩的部分,钱之江的风度翩翩,彻底俘虏了唐一娜,在筛查的过程中,唐一娜才会毫不犹豫的站钱之江

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

暗算40集,节奏感强,故事情节饱满,演员也表现很出色,值得看

《潜伏》——30集

导演:姜伟,付玮

主演:孙红雷,姚晨,沈傲君,祖峰,冯恩鹤,吴刚

这部剧的男一号孙红雷和女一号姚晨,都是我比较喜欢的演员,整个片子主要刻画余则成作为军统少校加入共党,作为一枚特工潜伏在军统内部,在与左蓝因为信仰分开之后,与翠平搭档,不得不说翠平这个角色被姚晨演绎得十分到位,对军统官场太太们的活动一窍不通,常闹笑话,从一开始的根本不能理解和接受,变成与余则成有所默契,最终走在了一起

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这个故事的结局是余则成在黄雀行动成功之后,又接到了新的任务,恐怕将来会有续集可以看吧

30集的剧还是不太长的,基本上3-4天就追完啦

《黎明之前》——30集

导演:刘江

主演:吴秀波,林永健,陆剑民,田小洁,张晞临,任正彬,海清

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这部剧的演员有我喜欢的吴秀波、林永健和海清,个人总体感受是超越潜伏的一部片子

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这部剧和普通的谍战剧有所不同,并不是讲述的怎么获取情报,更多的是在讲述一个优秀的谍报人员是怎么机智的保护同志,保留革命的种子,在整篇剧中因为只有30集,所以结构和故事情节都很紧凑,故事的多条情节线索是穿插同时开展的,特别是最后的结局大跌眼镜,最终兄弟两个分道扬镳

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

因为并不是传统的谍战片,还是很值得一看的

《伪装者》——48集

导演:李雪

主演:胡歌,靳东,刘敏涛,王凯,王乐君,宋轶,王鸥,刘奕君

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

这部剧虽然有48集,比较长,但是也真的很好看!讲述的是明楼三兄弟和大姐明镜抗日并潜伏的故事,明楼多重身份,心机颇深,对自家兄弟大姐也不曾吐露

胡歌扮演的明家小弟明台身手不凡,风流倜傥,最终加入共党与程锦云搭档并为未婚夫妻,不过我不喜欢程锦云:(

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

还是明楼最厉害,多重身份,潜伏在敌人心脏,为我党提供情报,最动容是明家大姐跪在雨中求他放人,是多重的心机和城府才能如此。。

还有明诚也演得很好,把那种城府和内敛的角色演绎得太到位了

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

于曼丽和汪曼春其实都是悲剧角色,于曼丽死的太早,戏份虽然不多,但是她鲜明的性格能打动人,而汪曼春虽然后掌权,但也是输给了对明楼的爱情

过年追剧,收下这五部国产谍战片吧!

48集略长,但是因为每个人物都演绎得到位,各有一篇故事情节,又很好的结合在一起,所以并不觉得很长的一部剧,很值得看

还有什么值得看的国产谍战片,快来推荐给我