说一说关于护手的那点儿小事

2016-01-09 21:12:52 18点赞 61收藏 17评论

楼主情况介绍

在上个星期发文收到有个贴心的男生跟我说他以前的女票是手部经常出现干燥瘙痒还有红彤彤的冻疮的时候,我的内心是难以形容的/(ㄒoㄒ)/~~我因找到伙伴而内心激动万分。同时我也在想思考为什么我贴心的男票还没出现!!!说多了都是泪。这个星期,我有几天是没有擦护手霜的。为什么不擦?任性。说一说关于护手的那点儿小事 就是想看看我的手是会出现什么情况,前天我的手是介样的。说一说关于护手的那点儿小事

说一说关于护手的那点儿小事

对,我的手指就是这么粗短的了。说胖猪手的那位别走,我们聊聊。说一说关于护手的那点儿小事

从图片中可以清晰地看到我那有点干皱的皮肤,还有那块浅红浅红的被我同事说被烫过一样的无名指上的小疙瘩。有些痒,我会去抓。(不要问我指甲那么短怎么抓)抓着抓着受不了了就拿东西涂了。涂了两天左右,很快就消下去了。如下图所示。说一说关于护手的那点儿小事

说一说关于护手的那点儿小事

其实放着不管,也没什么事情,反正现在感觉不到冬天,过几天天气又转暖了,它可能就会自己好了。不过就是会时间长些罢了。可是!!!长期下去,我的手料想在以后老了之后可是会怎么样,细思极恐。还是乖乖提前做护理吧。说一说关于护手的那点儿小事关于手上的这些小问题,我自己在网上查了一些资料,综合起来,希望能够给各位读者一点帮助,如有不恰当之处,也请各位读者指正!谢谢!

手部干燥、冻疮、慢性皮炎

干燥:皮肤主要分为由表皮、真皮和皮下组织构成,并含有附属器官(汗腺、皮脂腺、指甲、趾甲)以及血管、淋巴管、神经和肌肉等。而表皮由内到外分为角质层、透明层、颗粒层、棘细胞层、基底层5个层,人手部的皮肤比脸部皮肤厚,皮脂腺也相对少。掌部皮肤厚而坚韧,角化层较厚,无毛囊及皮脂腺,但汗腺丰富,所以当有些人的交感神经处于紧张的状态时,手心就会出汗。而背部皮肤薄而柔软,有毛和皮脂腺,但皮脂腺对比脸部皮肤显得非常少,如果在冬天经常洗手或接触洗涤用品时又不擦护手霜时,就会将手部分泌的一些自然的油脂洗掉,覆盖在手上的油脂没有了,水分就会很容易丢失,暴露在冬季的潮冷空气中,就会导致我们的手皮肤干燥,脱皮。如果牵拉扩张,就容易会有皲裂现象出现。

说一说关于护手的那点儿小事

冻疮:寒冷是冻疮发病的主要原因。冻疮患者的皮肤在遇到寒冷(0~10℃)、潮湿或冷暖急变时,局部小动脉发生收缩,久之动脉血管麻痹而扩张,静脉淤血,局部血液循环不良而发病。此外,患者自身的皮肤湿度、末梢微血管畸形、自主性神经功能紊乱、营养不良、内分泌障碍等因素也可能参与发病。缺乏运动、手足多汗潮湿、鞋袜过紧及长期户外低温下工作等因素均可致使冻疮的发生。

有民间说法称一朝长冻疮,年年得冻疮。冻疮极其容易反复。如果不严重伤口没有出现糜烂,可以用十滴水每天擦拭六到七次,如果有伤口,请使用云南白药粉,我家的冰箱里常常藏有这瓶棕色的小东西,别问我为什么会藏在冰箱里说一说关于护手的那点儿小事云南白药素有止血的功效。缩短出血时间和凝血的时间,作用于凝血酶原,增加凝血酶原含量,诱导血小板的聚集和释放。使用前将伤口清洗干净,撒云南白药后再进行包扎。

说一说关于护手的那点儿小事

慢性皮炎:对于经常洗手或经常接触洗洁精等刺激性化学用品时比较容易发生。主要表现在皮肤干燥粗糙、红肿痛痒、脱皮过敏甚至出现裂口等等症状。原因最直接的是物理跟化学因素。家庭主妇、护士、理发师还有经常在办公室的一类人最容易患上这类症状,物理因素如频繁地烫洗、揉搓、抓挠等;化学因素如频繁使用各种皂剂、清洁剂、化妆品、香料等等。本来手上皮肤分布的皮脂腺就很少,再加上经常洗手洗去了手上表面的那层油脂,遇到冷水和洗洁精过度清洁就会导致皮肤干燥,水分没有油脂的保护容易流失,导致干燥,清洁剂等强化学成分进入到皮肤,长时间接触,就会出现慢性皮炎。针对这种情况最直接的方法就是给皮肤滋润。每次洗手过后涂抹润肤霜,滋润皮肤。护手霜有很多类,历史上我用过的就是上一篇写的文章。这里就稍稍做些补充吧。

护手霜推荐

奢华版:欧舒丹

说一说关于护手的那点儿小事欧舒丹LOCCITANE樱花味润手霜30ml(又名:甜蜜樱花润手霜)(护手霜)¥75京东

希望拥有的护手霜之一。用过同事拿给我的一款乳木果护手霜,滋润程度是杠杠的。非常强效保湿,集嫩白、修复、滋养、防裂于一身。吸收的速度很快,滋润的效果也很好,得到广大消费者的追捧,我就po了一个樱花味的护手霜,让冬日里烂漫的气息又增添了几分。说一说关于护手的那点儿小事

药妆版:肤润康

还有自己用的一款肤润康护手霜,上一次写帖子被问在哪里买才可靠,这次用完了,在某东买了一支。在这里再一次贴链接。买回来跟之前的那支相比没有什么不同,滋润程度--好好好。长效滋润,晚上睡前涂抹,明日早上起来肌肤还是很嫩滑。想想差不多一个月的时间就要过年了,每年必做的事情就是!!!大扫除!!!基本上在家附近的房子在接近除夕前两个星期左右就开始大扫除了,呵呵~因为老妈忙着上班,没空清洁,于是早早放寒假的我担负起了这个重任!!!我可是里里外外把大厅、厨房、屋顶都清扫了一遍啊,锅碗瓢盆、家具、甚至晾衣服的杆子我都不放过说一说关于护手的那点儿小事 我妈每年奖励我的功劳就是给我切最大块的鸡腿。现在预备好一支护手霜,准备过年前的水战。说一说关于护手的那点儿小事

说一说关于护手的那点儿小事

说一说关于护手的那点儿小事【全球购】澳洲肤润康高能软膏护手霜 冬天超级滋润补水五倍保湿 50g¥69京东全球购

国货版:百雀羚

说一说关于护手的那点儿小事百雀羚三生花护手霜套装女男滋润保湿补水嫩白防干裂防冻霜润手霜¥39天猫精选

说一说关于护手的那点儿小事

百雀羚告诉我的是包装很重要!!!旗舰店里先截个图。一看到她家的包装我就忍不住点赞了。看到它复古的盒子个人感觉就是那种复古的老上海,精致的盒子,传统的气息。完完全全用外貌吸引住了我的眼球!我的舍友在双十二的时候剁手买了百雀羚的清洁保湿套装。用了她家的面膜,保湿效果还是挺好的。

三点建议

1. 晚上可以给自己做一个手膜,相信很多人都做过,晚上睡觉前,将双手放在热水中浸泡20分钟,然后进行10~20分钟的按摩,加速血液循环,促进皮脂腺分泌,再将润手霜或乳液放在微波炉内,用低度微微加热,涂在双手上,戴上薄棉手套睡觉。

2. 涂抹护手霜先取黄豆大小均匀涂抹在手上,然后掌心对搓,使之发热,手背处则用拇指来进行螺旋式的按摩,让血液循环都活络起来。然后,用右手的拇指和食指对左手每一个手指,从指根到指间进行拉伸式按摩。

3. 勤抹护手霜!!!将厨房、卫生间、办公室还有出门包包都放一支护手霜!洗手后可以立即涂抹。说一说关于护手的那点儿小事

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

欧舒丹 护手霜3支组合装

欧舒丹 护手霜3支组合装

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

欧舒丹 护手霜(10ml*3)(樱花/乳木果/甜扁桃)生日节日礼物(香型随机)

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 护手霜套装 (乳木果经典30ml+玫瑰之心30ml+芍药花香30ml+马鞭草清新30ml+甜蜜樱花30ml+薰衣草30ml+甜扁桃紧致30ml+云中月桂30ml)

欧舒丹 莓莓恋樱护手霜套装手膜细腻滋润保湿易吸收留香礼盒送男女友 到手6件正装

欧舒丹 樱花沐浴露35ml+身体乳35ml+护手霜10ml2

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 乳木果慕斯护手霜套装礼盒(日落琥珀+晨光叶语)滋润留香圣诞

欧舒丹 护手霜10ml*3(香味随机)

欧舒丹 护手霜10ml*3(香味随机)

欧舒丹 护手霜套装礼盒(乳木果+樱花各30ml)干性适用手膜男女士送礼物

L'OCCITANE 欧舒丹 护手霜套装 (乳木果+玫瑰+樱花)

欧舒丹 香氛润手霜礼盒装 30ML

欧舒丹 香氛润手霜礼盒装 30ML