【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

2015-12-14 15:24:51 47点赞 53收藏 45评论

大家好,承接上文,在经过漫长的等待后,终于迎来上门维修服务,总体服务水平感觉较好(和自家用某白色电器品牌比较),特别是维修师,他是一个很有趣且敢说真话的人。也是为了保护维修师别被骂,怪辛苦的,一个人又开车又维修又是大周末的,本文把图片中涉及产品信息的地方全部打上二维码。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录老机新开:MI 小米1 空气净化器 拆解清洁实录大家好,在这雾霾压顶的日子里,我们又见面了!这次分享的不是我的快乐游记,而是一台小米1代空气净化器。在这里,我要由衷感谢我的单位。时...351941 大尧

由于上周净化器出现数值居高不下的问题,通过与小米维修客服的电话沟通,定于本周日,也就是今天来上门维修。临近中午维修师上门,简单聊了两句,觉得他人很随和,挺好!二话不说套上鞋套进屋就开始,拆拆拆!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

首先把净化器翻转过来。

扒开底座胶垫。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

内有玄(luó)机(sī )。

这得使劲拧!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

打开底盖后的样子。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

有懂电路板的同学可以来品鉴一下。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

艺术照来一张,看这大粗电线。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

拆了底盖后就可以把两侧的进气护板查下来啦,然后就是风道护板部分。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

拆完了护板就开始顶部风扇部分。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

这用一种专业工具,我给它命名为:“随身扁平化特制撬棍”

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录撬完了就拿手扒!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

扒开顶部护板后又开始拧螺丝!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

再来一张偏艺术的,开关板子。(忽略拖鞋)

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

扒,是一种态度。

——————分割线——————

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

问题之所在,传感器部分。

马上就看到了!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

挡!顺利掉下来啦!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

可以证明是夏普的传感器,不咋滴啊!

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

内部构造,这布线……跟我的机箱后面有的一拼了!

用手摸了摸那些黑线,没啥灰,还好。

之后就剩下装了。

人力手锤!

如来神掌!

——————分割线——————

总体来说拆卸过程还是比较“暴力”的,也许出于密封考虑,护板之间卡的比较死,但无论是护板与机身的卡扣,还是护板本身都是塑料材质的,每次掰开插回去都会有那种咔嚓咔嚓的声,总感觉用力过猛就会直接“解体”。还是劝大家,在没有过保之前,一切交给维修师。

【老机新开】续集,MI 小米1 空气净化器官方维修实录

在与维修师聊天的过程中发现,虽然他们穿着小米的工作服,但也不是专修小米的,属于外包的那种。也就是说这位大哥出了我家的门,换上一身“大米”的工作服就可以去隔壁修“大米”。聊到雾霾,因为今儿看天又是雾霾阵阵,我问他用什么净化器,他回答的很有趣,他说他用组装的,我又问他是用“返修”的小米?还是风扇加HEPA滤网的那种?他说都有。我问他这小米到底值不值900块啊?他说这东西是公鸡中的战斗机,但毕竟是公鸡。仿造人家三四千的东西(上图)然后卖900块,还得赚钱,想想就知道啦。人家在日本卖给日本人折合人民币也不可能900块吧。我一听仿佛明白了点什么,这也许能解释我上一篇帖子,关于有问题不召回的原因了。我看到他拿了一把大众的车钥匙,就调侃的问道,你觉得大众好还是小米好?他说还是小米好!哈哈。

在此,我表态,我不是黑小米的。但是近日在网上接二连三的爆出小米净化的“问题”,不得不让我重新考虑对小米的看法了。小米是一家伟大的公司,它让更多的人用低廉的价格享受到了高科技,这点事毋庸置疑的。而当起初的欣喜过后,我们还是会回到实在耐用这个话题,而“廉价”的背后又隐藏着什么我就不知道了,我不想说那些阴谋论的东西,我希望小米能越做越好,更好的造福于国人,在一定程度上扭转“崇洋媚外”心理(我有这种心理,谁让咱们国货就是自欺欺人呢?)。

在此,关于小米1代空气净化的亲身趣事就到此结束了,多谢大家浏览!欢迎点赞评论哦!

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 上门维修收费了么

不收费,字数补丁

小米官网报修么,我过了一年了

• 之前从来没买过小米的任何产品。。。2周前刚刚买了个米1净化器。。。然后就看到各种负面新闻,酸味啦。。碳粉啦。。。已经哭晕 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

在小米没涨价之前上当还是可喜可贺的。

• 等一下,这就是传说中不放滤芯也能让APP显示空气变好的小米么,让我拜一下

是他是他就是他。

还是小米厉害呀。。。反正卖的好

• 最近爆出的滤网不拆封都能显示净化正常和滤网损耗的结果是什么?大家有小米的都可以试试,估计直接拿掉滤网都能显示ok

那个测试根本就是有问题,用香烟造成的空气污染本来就是不均质的,所以才出现检测值忽高忽低而造成的不拆膜还在净化的假象。

哦是吗?消息出来后可不光是香烟测试哦。不拆也能报滤网损耗的结果呢?

• 我传感器已经坏了三次了 wifi模块也坏了!已经不想再修了!直接把空气指示灯关了,垃圾产品就当买个小风扇摆设了

请教一个问题,WIFI模块坏了怎么关闭空气指示灯?有按钮吗?教教我咯,在线急等。

后面有个按钮吧好像 我的已经扔了 记不太清楚了

• 小米的净化器真的没有用,我看了很多评测和视频,别的净化器都都显示红色了,小米的还是绿色,空气良好

看了那么多评测又怎么样,我买一台来黑,发现没啥好黑,开窗就黄,关窗就绿。
    难道装了开窗关窗感应器?

无脑黑。

******你没发现?

• 一份价钱一份货,900的东西就别老和几千元的东西比了。

问题不在于多少钱,在于小米只干三件事:1,抄袭2,炒作3,挖空心思耍猴。 [皱眉]

• 小米都能用伟大形容?谷歌差不多

• 900块,怎么说都挺好了

• 这还打码干神马、、怕小米封了你的保险me

• 看起来是夏普2代的传感器,零售价格40左右吧。

刚买了一个,三十

• 这玩意还能坏,小米真是呵呵了。

这个有点武断了,传感器是夏普产的,如果小米的应用上符合夏普的应用要求,那只能怪夏普本身元器件质量有问题啦,反之,那就是小米的设计上没有符合要求。

小米身上这种事情多了。我是米1最早的30W那批用户之一,手机问题还好,除了显示屏素质差一点,电池触点有问题,容易频繁自动重启这些普遍问题以外,勉强算能用,最后是大概两年以后充电一整晚烧了字库。今年暑假买了两台小米路由mini,两台都是2.4G频繁掉线,这两天发现5G也开始掉了,我才连两三个设备,真是够了。

• [抠鼻] 不拆滤芯包装也能让空气变好,猴王这公司也能叫伟大?好软

• 我的传感器也坏了,刚换完!

• 感觉这个传感器吹一吹就能恢复吧

• 900块的空净……相当于花900买个摆设,楼主有钱

• 传感器的塑胶壳竟然用的是再生料啤的,怪不得没啥用,因为便宜到真的不能再便宜了。

• 伟大。。。?各种抄袭,耍猴怎么讲?

• 你们还用app。。。还看传感器数据。。。我最懒吗,打开自动就随便他了。。。长按3秒关闭。。。不用app。。。

问题是我的网络里一直有zhimi,因为无法加入,可能手机一直在连接,导致我手机上网很卡,气死了,也关不掉。。。

• 小米净化器不是小米自己出的吧?