美军MRE8号餐开箱&试吃

2016-05-01 22:28:38 157点赞 208收藏 80评论

本人虽然不是军事迷,从小到大与部队相关的事也只是占了两件:一个是从小学到大学都必须要参加的军训,另一个就是大概十年前吃过冠生园的压缩饼干而已。虽然对军事方面不是很感兴趣,不过对于吃的方面却一直有非常大的好奇心,所以这一次从首富家购了这包口粮。

美军MRE8号餐开箱&试吃美军 MRE_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

首先是外包装,这是一顿的量,我本来以为会是有些重量,实际上掂量一下并不是很重。打开以后发现东西也不是很多,选的是8号餐意大利酱肉丸。

美军MRE8号餐开箱&试吃

自加热的袋子,里面有一个类似于暖宝宝的东西,加了以后会发热,加热过程中反应还是挺激烈的能清楚的听见水沸腾的声音,摸底部也是很烫手。加热完的“暖宝宝”闻起来有铁的味道,估计里面可能是铁粉之类的东西吧,袋子的底部有两条线加水的时候不能超过它。

美军MRE8号餐开箱&试吃

主菜:意大利酱肉丸,肉丸是鸡肉和牛肉两种肉组成,不过吃的时候说实话吃不出来具体什么肉,因为酱里面西红柿,罗勒等香辛料的味道实在很浓郁,味道不错就是稍咸,可能是为了给士兵补充盐分吧。

美军MRE8号餐开箱&试吃

奶油土豆片:土豆很面,基本上很轻易的就能碾成泥,再加上奶油芝士酱,味道也不错

美军MRE8号餐开箱&试吃

小麦面包:上图土豆片旁边的就是这个面包,其实这个与其说是面包我觉得不如叫饼,因为都压扁了,不过小麦味道很浓,有点咸,很松软。

美军MRE8号餐开箱&试吃

苹果肉桂味道的能量棒:打开最开始我以为是咖喱味道。。。。因为看这个颜色非常像,尝了以后味道很甜不过是可以接受的范围内,肉桂味很浓,苹果倒是没尝出来,里面有一粒粒有点脆脆的不知道是什么,再有就是略粘牙 这个能量棒还是挺好吃的,尤其是可以接受肉桂的同学

美军MRE8号餐开箱&试吃

芝士酱:像牙膏一样流状,量还不少味道和我们吃M记汉堡里加的芝士片一样,吃的时候觉得是切达,后来看了一眼配料表还真是,土豆片里面的酱味道差不多。

美军MRE8号餐开箱&试吃

餐巾纸:打开就是和我们一遍用的2层餐巾纸差不多,可是灯塔是什么??美军MRE8号餐开箱&试吃

美军MRE8号餐开箱&试吃

热饮袋:我在里面加了咖啡然后放到自加热的包装里一起热了一下,密封条最开使开的时候很难打,结果装进咖啡以后,开始侧漏。。。。洒了一桌子 美军MRE8号餐开箱&试吃

美军MRE8号餐开箱&试吃

湿巾:很薄一张,不过有硬度,应该来讲叫湿纸,湿巾上有泡沫,不知道是什么,忘记拍湿巾的样子了,,,,

美军MRE8号餐开箱&试吃

盐:加碘的,这个我就不说什么了吧。。。。美军MRE8号餐开箱&试吃

美军MRE8号餐开箱&试吃

咖啡和伴侣:其实咖啡味道不是很浓,跟雀巢差不多吧

美军MRE8号餐开箱&试吃

糖粉:刚开始看了半天,找suger,没找到,也不知道这个splenda是什么意思,后来看有个sweetener猜大概和甜的东西有关吧,然后打开拿小手指点了一点跟电影里试白面纯度一样尝了一下 ,嗯,是糖,然后放心的加了咖啡里美军MRE8号餐开箱&试吃 想想万一是防潮剂或者其他不能吃的东西可怎么办,看来学好英语还是挺重要的啊。。。。美军MRE8号餐开箱&试吃

美军MRE8号餐开箱&试吃

饮料:粉红色粉末,颜色很漂亮,闻着有很人工的果汁味道,有点酸,喝着说不好是什么味道,大概是蔓越莓,树莓之类的,反正不好喝,背面写了no fruit juice大概就是浓浓的人工香精色素的意思吧美军MRE8号餐开箱&试吃 这满满一杯粉红的诱惑我最终还是没喝完

美军MRE8号餐开箱&试吃

口香糖:饭后来两粒,嚼着有点硬,比一般口香糖甜不少,味道和一般薄荷味的还不太一样,更强烈一点吧?。。

最后两张全家福

美军MRE8号餐开箱&试吃

最后想说的是,味道方面真的还不错没我想象中的糟糕,都有点咸然后透着那么一股不太新鲜的味道,哈哈,毕竟保质期那么长的食物怎么会新鲜呢,吃饱才是主要的吧。

价格嘛,照一顿饭来讲是有点贵,不过主要在于尝试嘛(虽然很想尝尝别的国家的但是转了一圈感觉都挺贵的,以后再说吧,谁让咱穷呢)美军MRE8号餐开箱&试吃

再有大家看包装都是开过的是不是有点奇怪,因为我是最先录的视频,最后拍的照片,所以也有一些食物的照片细节没来得及拍所以文中一些照片是我在视频里截下来的

关于视频,录的时候有点紧张,本来英文就不是特别好,所以有些简单的英文都没认出来,所以大家可以图文配视频来看。

最后谢谢大家围观美军MRE8号餐开箱&试吃