效果白富美,开箱矮穷挫,6G大内存加成——360 N5 星空黑 手机

2017-03-22 22:25:48 27点赞 36收藏 91评论

在这款手机之前自己用的是当年风靡一时的华为Mate7,在2014年底绝对是市场的颜值担当,每台加价700的市场热度,让华为迅速占领市场,而自己则是在15年初香港逛街时,手头的MOTO XT912电池损耗严重与LD失联,LD批准买!成为了香港购物的预算之外的收获。

然而在2年后的今天,当打开微信看着开屏的地球10秒的时间,用尽各种守护也无法让他回到过去,方知廉颇老矣,各种APP的臃肿也提高了安卓机的配置要求,本来很喜欢魅族的mback,但是产品线太多竟让我不知所措,偶然看到360N5的介绍,6G大内存千余元,至此进入我的视野,毕竟按照几千元手机的折价一年后新机基本也得掉1000多,何不直接就看下流畅的千元机。

360手机 N5 全网通 6GB+64GB 星空黑 移动联通电信4G手机 双卡双待1599元京东直达链接

3月14日官网抢到,16号发货,19号到手,用的宅急送,广东到辽宁,速度说不上快,倒是外包装浓浓的大数字的味道,太高调了。市场被培育的各类猴王竞相角逐,饥饿营销基本上都是先交钱后生产的模式。

拿到手就感觉到里面手机的晃动,心想,包装箱怎么不做正好贴合呢,万一开箱屏幕就碎可就惨了。而且开箱后连气囊填充都没有,这个真差评。

看一下新鲜的标签,一开始上市的是金色拉丝款,但是那质感实在无爱,倒是被宣传图的黑色深深吸引,搭配金色线条,感觉就是新一代的颜值担当。重量371.6g很轻,生产日期2017.3也预示着手机是新鲜出炉的。

从购物清单可以看出,订单是A4的一半,我这个机器是总共53页的第14页,如果没推算错的话~这次抢购官网星空黑总共才有106台机器。

手机与手游《光明大陆》合作,送大礼包,但是我不玩游戏~~而且大数字也没在内置应用中默认安装此款游戏,看样子是充值不足啊。

打开包装盖,并没有很精致的感觉,也没有让我怦然心动。倒是想吐槽这出厂的贴膜,不是全覆盖不说,也不是钢化膜,而且贴膜连屏幕都没覆盖全。右侧露出一条灰色屏幕,安慰自己,嗯~价格便宜价格便宜~

包装内东西也很简单,常见的几样充电器数据线、说明书、质保书,嗯·两个书放一个方向不行吗,我虽然不是处女座但还是有一些强迫症的,充电器数据线上下两个空格里是空的,什么也没有,也就是说空间有一定程度的浪费。

正面图一览,屏幕说是采用了IPS,但是有一点不好按照LD的说法是感觉屏幕是亮着的呢,并不能跟边框的黑色融为一体,黑的不彻底,而LD用的苹果基本是纯黑,嗯~价格便宜价格便宜~

背面老套路,一些说明以及工信部的一些信息和SIM卡信息,轻轻一撕~~

诶~你这下面怎么还非得留一块啊,还是不干胶,慢慢撕吧~多亏不是易碎贴那种不然我得砸了它。

这张感觉照的是最有感觉的了,毕竟半遮半掩才是最诱人的,金属光圈闪烁着耀眼的光芒,只是这金属条这几天越来越感觉不是金色而是普通的银色,完全没有了效果图中棕金色的气质。

整机背面一览,其实对于等了2周才抢成功星空黑多少有些失望,经过对比发现效果图上身材修长,苗条,真机给我的感觉是短小,而且并没有想象的那么薄。

说好的对称设计仅限于正面和反面,底部麦克和功放一目了然,并没有采用usb type-c还是沿用的microusb接口,家里的一些安卓线还可以继续使用。

大家都吐槽的一点就是功放效果,的确不出众,而且有的人有破音的现象,希望厂家重视这个品控。但是铃声还行,用功放听歌还不是我的风格。

手机左侧是卡槽,浑然一体,只有一个卡针孔来证明他的身份。

右侧的开关和音量键也没有特殊颜色的涂饰,并不突兀,按键压力刚刚好,所按即所得。

顶部3.5mm耳机孔,音效还不错,旁边的小孔不知是不是降噪的作用。多麦克收集外部噪音降噪的技术似乎是MOTO的专利吧,当然入手刀锋跟朋友去KTV,LD给我打电话愣是不相信我在KTV因为听着挺安静的,但是刷了第三方ROM就把驱动搞坏了,失去了效果。

为了证明不是我看着他身材厚我进行了对比,左侧为6P,中间为N5,右侧为Mate7,的确,从机身厚度上来说基本是三者最厚的,而且黑色本来是很硬朗的外观,背部非要做成圆角,更显得臃肿。

这个是官方宣传图,我只想说WTF,宣传图的纤薄呢,宣传图有一些itouch的感觉。

但是又能怎样呢,用吧,毕竟颜值又不能用来吃饭,开机LOGO以旧表明身份来自于360,开机动画挺数码风的,挺带感。

360手机内置了换机助手还是蛮方便的,电话簿、短信都能迁移过来,只有APP是记录软件名之后可以根据需要选择性下载安装,应用数据就得自己重新生成了。

机器采用了双Nano的设计,机器没有NFC功能,所以如果有闪付需要是无法完成的,我的NFC公交卡也不能用了。

用了几天的感受就是,新机就是新机,6G大内存名不虚传,每天不玩游戏常见APP的情况下占用也不过3G,而清理后台之后系统占用的就有1.25~1.9G不等,所以爆内存还是不容易的。使用起来还是很流畅的,微信基本秒进,秒杀了LD的IOS升级10之后的速度。

更多的体验同金色拉丝款,已经早有小伙伴分享了,总体来说系统流畅度还是不错的,能够满足我的使用,虽然内存是EMMC5.1而不是UFS2.0。但是从颜值上感觉还是有被欺骗的感觉,我倒不如买金色拉丝款带个彩色硬壳的好,至少白色面板看着比这个黑色非全黑屏幕更好一些。

• 这个屏幕的贴合技术可能是gff吧,一体感相对差,看着就没有那么黑了

哦酱紫,专业了,谢谢

• 就冲着小米还给老机子升级系统,我就支持小米,华为最多升级两次

恩之前用华为真的官方就照顾新机器

• 楼主,我只想问你哪款手机的出厂贴膜是全覆盖、而且是钢化膜?你敢说出来我马上买一个!

我不知道,你来揍我啊 [吐舌]

呵呵,我只是觉得你第一要求太高,第二不了解这个市场。。。

• 已经对楼主这种人无力吐槽了。“我倒不如买金色拉丝款带个彩色硬壳的好,至少白色面板看着比这个黑色非全黑屏幕更好一些。”什么审美你竟然能说出这样的话?另外,以你这样的挑剔度,根本不应该买千元机,你拿苹果的要求评判一款千元机,合适吗?

我只是说自己的心里话,真的~~我也真的是感觉金色后面不好看所以等的黑色,因为效果图不错,但拿到手之后单从外观来说大部分人都是失望的,无力吐槽就不要吐槽了~

• 贵有贵的道理,便宜有便宜得道理,一分价钱一分货。非要找个平衡,说真的还得看小米。非米粉也非米黑。安卓玩的就是系统。华为没有7.0加持,也不会卖的这么好。小米慢了一步让甩了三条街。360就不说了。因为没用过。。。。好吧,其实都是废话。

为你辛苦打这么多字点个赞,有银子赞助下哈

• 能当游戏机玩吗?卡不卡?

据说还可以

• 我昨天抢的黑色6+64,中午送到的,下午退了,实在是太丑,给人的感觉太廉价了

恩,效果图还行没想到真机,哎

拍照不咋滴,塑料感太重,媳妇还以为我买的老年机

• 之前用过,表示以后再也不会买

少年讲出你的故事

• [doge] 楼主我不会告诉你我是买的金色版本 外面套了星空黑的手机壳和手机膜 看起来跟你这原装的星空黑差不多 [害羞了]

手机膜…感觉白色前面板还可以,背面我以为类肤材质,结果大塑料

• 黑色咋买到的…就是因为金色太丑了,才一直没下手

我是在官方商城下单 3月14 还有个手机验证码 还寻思完蛋了 结果抢到了~幸运~~金色买个壳吧 这黑色也不怎样没效果图好看

• 我也还在用mate7,我咋没发现开微信要10秒,就3秒

我感觉我那个掉速,昨天恢复出厂只安装微信给媳妇做微商也是相当慢

得刷新rom,恢复出厂没用

• 中端cpu加上大电池大内存是卖点 可360的黑历史太多了 论配置N4S的骁龙我觉得更均衡 电池更大注塑工艺 另外 同样用着2+16的机器 6.01安卓 开机启动微信也不用10秒啊 开机剩余1.2G 一般qq微信京东支付宝张大妈什么的4、5个APP同时后台切换没问题

我觉得我那个Mate7内存掉速 已经卡不行了恢复出厂只安装微信也是相当慢

• 那你买个屁

恩,还不是看效果图好看,但内在流畅就忍咯

• 怎么刷呢?字数补丁

刷啥,紫薯布丁………

• 这个支持双卡加内存卡么?

一样 需要动手能力就可以 但是自带64G也比较够用了啊

• 美腿7都淘汰了。。。真奢侈!我的美腿2,LD让撑到年底的,开个微信、装个程序什么的我都是先去个厕所的,要不盯着个地球好尴尬。结果17号不幸滑落右下角着地,屏稀碎啊。。。刷smzdm吧,结果当时第一个就是360N5,1199.6G+32G。下单,第二天一早,变1099了?价保成功。要说狗东的plus还是很给力啊,钱不白花,哪花哪好啊

价格不错啊,合适,从流畅度上来说还是不错

• 如果以挑剔的眼光来看,这手机啥都不是,千元机也要看跟谁比。。

[皱眉] 用了这么久突然感觉还是很良心的,速度依旧很快…

但我感觉触摸响应有时没反应啊,感觉屏幕不是很好,各方面。。。

• ld是啥,老豆还是德鲁伊? [doge]

他们家的领导,他的德鲁伊 [捂嘴]

[捂嘴] 我赶紧百度了下德鲁伊是何方神圣

• 想到全家桶 再便宜也不买

其实国内没几家没有全家桶的,小米,霉猪,华为,三星,苹果,等等。没有全家桶的基本都是小牌子。但是我不是表杨360,相反我最讨厌全家桶,可是有什么办法呢。据我所知就zuk没有全家桶吧,可是锁屏巨丑。7.0系统也没啥特别功能。所以除非自己会修ROM包,不要全家桶想太多

你要知道ZUI真心系统好用,MX6+Z2 双持~

• 星空灰星空黑星空红星空黄星空绿星空彩星空白