NB宝宝的纸尿裤使用体验

2017-03-07 18:36:33 9点赞 32收藏 52评论

作为70后的二宝妈,当大宝已经15岁的时候,再新添一个柔软的小宝贝儿,内心的喜悦和忐忑是不言而喻的。生大宝的时候,纸尿裤还没有这么普及,又或者是当时消息闭塞,反正我不知道什么纸尿裤,大宝全部是用尿布,勤换勤洗,倒也没有多严重的红屁屁。二宝出生前,就下定决心采用这样的策略,白天用透气性好的纯棉尿布,晚上用尿不湿,这样白天宝宝不用裹在密不透气的尿不湿中,整天干爽宝宝舒服;晚上可以少起来给宝宝换尿布,省却劳累妈妈舒服。

在这样的策略指导下,没觉得尿不湿是多大的消费项,一天也就晚上用1-2片而已,所以买国内知名品牌帮宝适就好。然而当宝宝出生后,策略变成现实操作,才发现,白天宝宝不尿的时候,用尿布确实很干爽,或者宝宝尿完后及时发现及时更换,屁屁也干爽,但是,有时候宝宝尿完,妈妈并没有及时发现,往往等发现后尿布都是凉的,小宝贝儿屁屁在湿冷的尿布里裹着,该有多不舒服。另外,一天下来近10块尿布,清洗起来也是不小的工作量,真是出力不讨好,于是果断改变策略,全部使用尿不湿。这样下来,一包帮宝适没几天就用光了,这才意识到原来尿不湿和奶粉一样,是宝宝消耗最大的两项呢,于是找寻品质优良、使用体验好而又价格实惠的尿不湿成了当务之急。

目前国内市场上的纸尿裤品牌多达近百个,上网一搜,能出现眼花缭乱的一堆,林林总总,价格不一。这里面既有国际大牌、老牌,也有众多小品牌和新品牌,真是不知道如何“下手”。有育婴专家表示,在同质化极为严重的纸尿裤市场上,选择的关键是要看安全性。大牌不一定安全,而安全的却不一定人人皆知,所以还是要走出认识误区,了解生产标准,做到望、闻、切、问选品牌,多用点儿心思,一定要找到“什么值得买”!

先前使用了一包帮宝适和一包妈咪宝贝,在使用过程中没有发现侧漏和红屁屁的现象,可惜没有留下照片,另外这两个品牌在国内市场属于比较知名的,很多朋友也在网上发布过有关它们的使用体验,这里就不再做详细介绍。现在手头上在用的有这样几个品牌:婴舒宝、卡比布、凯儿得乐家得宝,下面就这样几个方面对它们进行展示,在评判的过程中,因个人的体验及消费水平不同,得出的结论也可能不同,不喜勿喷。

一、外观及尺寸对比

下图是四个品牌的S号纸尿裤,虽然包装说明上都是标注适合“3-6KG”的婴儿使用,但是不同的品牌之间尺寸大小差别很大。眼观上去凯儿得乐和家得宝稍大,婴舒宝和卡比布稍小。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

经测量后,尺寸差别不大,魔术贴处都有松紧,可调节大小,长度也有松紧,拉开后长度相差无几。以下是尺寸测量图。

二、手感及气味

关于手感和气味这两项,有很大的个人主观印象的成份,所以仅做参考。卡比布和婴舒宝内部摸起来柔软像纸,外部有点像无纺布的手感。以下分别是卡比布和婴舒宝的外部图片:

NB宝宝的纸尿裤使用体验

家得宝内部摸起来表皮像棉花,但是深层有颗粒感,外部摸起来有点滑滑的像塑料纸。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

凯儿得乐内外摸起来都有点绵柔的感觉,看起来也像丝丝缕缕的棉。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

纸尿裤在加工生产中使用多种原料和辅助材料,包括胶粘剂、纸浆、弹性线等,普通消费者判断纸尿裤的优劣就可以从气味上来辨别,一般味道不佳甚至有刺激性气味千万别购买。卡比布和婴舒宝闻起来有一丝丝植物草药的气味,比较容易接受。家得宝和凯儿得乐有点儿塑料的味道,虽然不是很刺鼻,但是感觉不太舒服。

三、与婴儿身体贴合度

这四个品牌的纸尿裤都采用了魔术贴,侧面有弹性线,设立了防漏层,和宝宝的PP贴合度都不错,唯有凯儿得乐因稍大而有一点儿空隙。

卡比布:

婴舒宝:

家得宝:

凯儿得乐:

四、吸水性及透气性

纸尿裤的优劣很重要的评判标准之一就是它的吸水性及透气性,其好坏直接反映在宝宝是否红PP上,我将这四种纸尿裤分别倒入40毫升温水,用卫生纸测试15秒及30秒后的干湿程度,同时剪开吸水之后的纸尿裤做对比。

卡比布:吸水效果较好,倒入温水15秒及30秒后,卫生纸按压在纸尿裤上都比较干爽。几次使用后没有出现红PP。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

吸水后厚度增加,没有起坨及断层现象。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

婴舒宝:倒入温水15秒后,卫生纸按压在纸尿裤上有微湿的现象,30秒后再用卫生纸测试就比较干爽。几次使用后偶有出现红PP。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

吸水后厚度增加,没有起坨及断层现象。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

家得宝:倒入温水15秒后,卫生纸按压在纸尿裤上有微湿的现象,30秒后再用卫生纸测试就比较干爽。几次使用后倒没有出现红PP。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

吸水后厚度明显增加,出现起坨及断层现象。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

凯儿得乐:倒入温水15秒后,卫生纸按压在纸尿裤上有微湿的现象,30秒后卫生纸还是微湿,但比之前明显好一些。几次使用后没有出现红PP。

NB宝宝的纸尿裤使用体验

吸水后厚度明显增加,没有起坨及断层现象。

五、价格对比

卡比布:S号34片售价65.00,折合每片1.90。

【京东超市】 Capable/卡比布 亲肤透气 小包装纸尿裤 带防伪码可查询真伪 S/34片 (3-6公斤)65元京东直达链接

婴舒宝: S号30片售价21.80,折合每片0.73。

婴舒宝羽薄环抱裤婴儿纸尿裤S/M/L/XL宝宝尿不湿 L22片21.8元京东直达链接

家得宝:S号32片售价28.00,折合每片0.88

家得宝环腰裤新生婴儿纸尿裤男女宝宝通用尿不湿S/M/L/XL S32片(3-6kg)28元京东直达链接

凯儿得乐:S号60片售价118.00,折合每片1.96。

凯儿得乐婴儿纸尿裤 S码-56+4片 干爽透气 (升级版)118元京东直达链接

六、结语

纸尿裤同质化严重,品牌众多,要在众多品牌中找出最好的太难了。并不是牌子越响价格越高,质量就越好。找到适合自己孩子的,适合自己消费水平的,就是最好的,就是值得买的那个。

• 楼主能入手这四个闻所未闻的牌子,果然不走寻常路啊…给的四个链接都不是自营,而且后三家是同一个店铺…那么还不如去淘宝买算了…我觉得尿布这种东西还是用那些老牌大厂的吧…各位看官慎重…

• 不差钱就大王天使,想实惠就尤妮佳,自用感受,小牌子和微商的牌子不能考虑

• 什么鬼…这也能上张大妈?

• 嗯,我总算知道微商都卖给谁了,有效的避开了以上所有 [doge]

• 有育婴专家表示,在同质化极为严重的纸尿裤市场上,选择的关键是要看安全性。大牌不一定安全,而安全的却不一定人人皆知,所以还是要走出认识误区,了解生产标准,做到望、闻、切、问选品牌,多用点儿心思,一定要找到“什么值得买”!---我终于知道微信上“洗脑文”的出处了。露珠看来出手不凡

• 都没听过这几个牌子

• 感觉都是不入流的牌子

• 以为是不知名的小牌子,没想到都这么贵,最贵的都快要2块/片,这可是S号啊~~~~ [尴尬] [尴尬]

• 没听说过还卖的好贵,我觉得还是回归大众品牌的好。nb和s的尿裤很白菜啊…

• 都是微商牌子,还得贵得很,S都2块了,为啥不上花王

• [doge] 70后果然出手不凡

• 凯儿不是微商的牌子么,果断再见

• 卡比布,贵州市场卖的最好牌子 [鬼脸]

• 马上满月了,仍然再用NB,发现好奇比尤妮佳大王天使偏小!

• 这几个牌子都没用过,有的连听都没听过。现在我们白天尤妮佳或者花王,晚上大王天使。

• 惊见微商品牌

• 一个都没听说过 [捂嘴]

• 这几个牌子就算了吧,还是用大牌子吧。也不贵

• 就看到过凯儿得乐。被推销后拒绝了...

• 除了被凯儿得乐刷过朋友圈之外全部没听过啊,卤煮那里搜罗到的 [捂嘴]