我的生产力设备

2024-02-12 22:59:06 9点赞 39收藏 6评论

我摊牌了,不碰瓷氛围感ins 风少女心等等关键词了。

谁家少女心需要两个显示器?啊?

这显然是 WFH居家办公自带干粮上班加班的配置啊。

话不多说,直接讲设备+工作流。

设备主体

1⃣️主机:我有两个主机,一个mac mini,一个mini windows主机,都塞在增高架下面。两个显示器,平时都连mac mini, 需要的时候,也可以一边连接一个主机,品示器上就能完成切换操作。

2⃣️PAD:和 Mac Mini登录同一个账号,方便使用接力功能给论文做批注。

3⃣️键鼠:最近天冷冻手,换了矮轴键盘,省力,黑色60布局,超级酷!鼠标可以在两台电脑间切换,嘎嘎方便。

4⃣️桌子:强烈建议大家给升降桌加轮子!推着走超级方便。

5⃣️椅子:永艺Act100撑腰椅你值得拥有!头枕可调、腰靠可调、扶手能上下左右咔咔掰,高低可调、能拉脚蹬、可以躺平。全植绒网面透气柔软、用料扎实~想不到还有啥能提升和挑剔的地方,千元级的椅子居然把配置做到这种程度。尤其是那个可以旋转调整的腰靠,第一次用的时候我的小脑like 0->0-0。原来设计还可以这么搞,厉害的!

6⃣️灯光:我背后放着大路灯,面前有屏幕灯,桌子和显示器背后有灯带。千活的时候主打一个亮亮堂堂光明磊落。

使用思路

Mac mini从不关机,坐下按个键盘就点亮。然后……就坐好了学,直立的显示器放参考文献,有的时候也放zoterochat gpt 和词典。中间的品示器放在写的东西。手边的阅读架上放在看的论文或者书。

我的生产力设备我的生产力设备我的生产力设备我的生产力设备我的生产力设备

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 人体工学电脑椅 白色-有搁脚-钢制脚

UE 永艺 人体工学电脑椅 白色-有搁脚-钢制脚

UE 永艺 撑腰椅黑武士PRO 人体工学电脑椅 学习椅老板可躺电竞全网椅

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°