终身成长 读后感

2024-02-12 22:49:18 4点赞 5收藏 1评论
终身成长 读后感终身成长 读后感终身成长 读后感

有些好,会让人再读到之后反复拍自己的大腿。

并陷入复杂的情绪中。

比如这本书就是,会让人因为没有早点读到而后悔,又会因为现在读了而庆幸没有错过。

因为它会给人改变人生的力量。

你是否曾经因为别人评价你做某事“没有天赋”,而放弃一件曾经很喜欢的事物。

像是被人评价没有演讲天赋而不敢上台演讲;

被人评价不擅长运动而放弃喜欢的篮球;

被人评价不聪明,所以考的不好也是理所当然的。

久而久之,哪怕某次你通过努力获得了相较以往来

说很好的成绩,别人说你这么笨肯定是运气。

你竟然也就这样信了:是啊,只有那些天生聪明的人,才会考上好的成绩。只有那些天生具备运动天赋的人,才能成为运动员。

然而我想告诉你,别人关于你所谓天赋,聪明与否的观点从来都是错的!!

即使你也认为自己不擅长某件事情,事实上也并非如此,这仅仅只是你陷入了固定型思维而已。

人的成就从来不是别人一句评价,或者是一次考试成绩就能断言的!

考试成绩,仅仅只会告诉你这个人目前所处的位置,而不会告诉你將来他会达到什么高度!

而那些杰出的运动员,优秀的企业家,成绩优异的学霸,如果不是因为天赋异禀,那又到底和我们有什么区别呢?

事实上,仅仅只是因为他们掌握了成长型思维,万幸的是,这种思维方式人人都可以养成!

固定型思维和成长型思维的区别菲常简单:固定型思维认为人的能力是固定的,你做的一切都只是为了证明你的能力。而成长型思维认为能力是可以通过学习来培养的。

我的收获:

1.能意识到什么时候自己陷入了“固定型思维”,从而调整过来。

2,关于抑郁症患者的描写,曾经我经常因为“感觉不好”而放弃当天的工作、学习之类的计划?而成长型思维的人,即使患上了抑郁症,也会努力让自己的生活维持正常。他们越是感觉不好,反而越会下定决心。

3.如果一个人能学会什么东西,那么世界上其他人也都可以学会,只需要给他们提供适当的学习条件。

4.科学研究:脑细胞实际和肌肉细胞一样,是可以通过不断思考、学习锻炼来成长的。所以不存在什么聪明与否的人,只要你想,并不断努力学习,你就可以变聪明。

终身成长 读后感终身成长 读后感