吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

2024-01-29 20:27:10 0点赞 1收藏 0评论

对国人发质情况了解中,我发现绝大多数国人发质情况都不乐观,具体表现出来的情况有,头发干枯、发黄以及分叉等问题。面对国人发质这样的现实情况,高速电吹风机成为了很多人心目中的首选,期待它可以改善发质。可是市面上却存在高速电吹风机伤发这样的负面新闻,我作为一名医学护理师对此现象很感兴趣,便开始对多个品牌高速电吹风机进行测评。通过测评后才知道,市面上劣质品牌高速电吹风机很多,生产中从来都不进行核心技术参数的调教,用料也很劣质,所以才会出现伤发的问题。吹风机什么牌子的好?考虑到大家使用高速电吹风机的护发要求,我在进行高速电吹风机测评的同时,给出了高速电吹风机推荐,期待大家可以避免高速电吹风机伤发的问题发生。

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

吹风机什么牌子的好?高速电吹风机在市场方面的反馈了解后,很对人对于高速电吹风机的市场热度为何如此高却存在很大的疑惑。为了可以更好的了解高速电吹风机的知识,下面我们便一起了解高速电吹风机在使用过程中的好处。

一、了解高速电吹风机的好处

1、干发速度具有优势

高速电吹风机干发方式和传统电吹风机不同,它不是通过提高温度来干发,而是通过高风量高风速来将发丝上的水汽带走,干发的安全性更高。在转速方面,高速电吹风机每分钟高达10万转,这是普通电吹风机转速的4-5倍左右。

2、避免出现头发毛鳞片损伤情况

一旦头发的毛鳞片遭受到损伤,头发便会出现毛躁、干枯、容易打结这些糟糕的情况。日常生活中如果经常使用高温定型产品,或者频繁的进行烫发和染发,因为高温的刺激,头发的毛鳞片都会受到损伤。而高速电吹风机在干发的时候,控温工作一直做得很好,根本不会出现高温损伤头发毛鳞片的情况。

3、解决头皮出油和掉发的问题

传统电吹风机风速很低,只能够不断地提升热能来干发,会导致头皮受到比较大的刺激。之后便很容易产生头皮水油不平衡这样的问题,继而出现掉发严重的情况。高速电吹风机不会刺激到头皮,自然不会出现头皮出油和掉发严重问题。

4、温控精准度很高

传统电吹风机只有热风和冷风可以选择,想要快速干发,只能够不断提升温度,所以发质会越来越差。不过高速电吹风机却不同,它成功采用了NTC温控设计,有效的确保出风口的温度处在额定范围,这样便可以避免温度过高从而发生损伤头发的情况发生。

吹风机什么牌子的好?日常生活中,高速电吹风机的好处确实有很多。只不过市面上高速电吹风机的品牌也是比较多的,专业和不专业的高速电吹风机品牌,在使用中存在的差异还是比较大的。在选购高速电吹风机的时候,大家应该清楚这两种高速电吹风机之间的不同。

二、分享专业和非专业高速电吹风机的区别

1、核心参数是否进行技术调校

专业优质的高速电吹风机品牌,生产中具有自身的核心技术,还会对高速电吹风机的各种核心技术参数进行反复性的测试以及调教。这样生产出来的高速电吹风机,不仅仅局限在功率、风速等简单的指标进行调校,在风力的稳定性、均匀性、衰减度以及温控精准度等多种核心参数都会进行调校,以此更好的确保护发和风速。所以购买高速电吹风机的时候,不要盲目购买网红跨界品牌,这些类似的品牌中,很多都是贴牌生产的,根本没有进行任何技术调校。

2、电机的品质更优质

同样都是高速电吹风机,定价却在200-1000之间不均等,而且同样都宣传使用了11万转的电机,可是电机在性能和品质方面却存在差异。这样在使用中,风量和风速各方面都是不同的,所以在购买高速电吹风机的时候,不同价位的无刷电机的性能品质都应该注意,电机的品质很关键。

3、温控的精准度情况

专业的高速电吹风机,在温控系统设计的时候很周全,整体温控技术调校方面精准度更高。这样的高速电吹风机,可以更好的保护头皮,如果长期使用才可以起到护发养发的效果。

4、风速的稳定性情况

专业的高速电吹风机,在风道设计的时候更加开阔,这样干发的时候,速度会更快速,并且干发之后头发更加柔和细腻,不存在伤发问题。

5、负离子浓度方面的问题

专业的高速电吹风机,在负离子发射装置容量方面是比较大的。与此同时,也很重视调校技术,所以负离子的纯度也可以保障,这样的高速电吹风机,长期使用之后养发护发效果都很理想。

6、机身、风嘴等材质更理想

价位低的高速电吹风机,为了确保成泵更低,在用料方面往往是比较差的,风嘴的衔接做工也会很差。这种高速电吹风机,使用中很容易出现拉扯头皮、卡住发丝等糟糕的情况,还会影响到风速以及干发效果。

7、使用的安静情况

专业的高速电吹风机,生产中会进行内部结构优化,并不是简单的堆砌。并且电机以及其他用料品质也更高,所以工作的时候噪音往往是更低的。

8、机身尺寸优化的问题

专业的高速电吹风机,在零部件的结构优化、机身的整体重量各个部分都会综合考量。这样的高速电吹风机,尺寸方面更小,体积方面更轻,并且性能方面更加强劲。

吹风机什么牌子的好?知晓了专业和非专业高速电吹风机使用中的多种差异之后,在需要选购高速电吹风机的时候,大家还应该依据自身发质情况来挑选合适的品牌。只不过很多人对高速电吹风机各品牌的使用特色也并不是很清楚,下面我们便一起针对5款高速电吹风机进行测评,这样也可以加深对各品牌高速电吹风机的了解。

三、高速电吹风机测评结果

高速电吹风机推荐款式一:初扉TRUEFES MIX

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

高速电吹风推荐原因:吹风机什么牌子的好?国人群体中,存在发质干枯和脱发等情况的人数越来越多,年龄方面还不断地年轻化。初扉是一款拥有专业一些技术品牌的高速电吹风机,市场销量很火爆。它独创了依照养肤标准来养发,生产主要精力都放在长效养发和风速等相关提升高速电吹风机性能方面。它内部成功添加了大量生物科技,成功打造了吹、护、养三重黑科技,使用它来干发,干发速度提升138%,发质损伤率降低130%,头发在光泽度、柔韧性、水润度等多种养发数据方面,也成功提升到126%以上,它还是唯一一个获得欧盟认证的高速电吹风机。它是戴森公认的完美平替,有毒气体、辐射等相关涉及到安全隐患的因素都顺利通过欧盟认证,母婴、儿童以及敏感人群都可以安心选择。它没有将精力浪费在广告上,还是在行业内专业人士、钟爱护发人群等推荐下销量变得异常火爆。在中高端品牌领域中,它的口碑以及排名情况,始终都保持前三的状态。

1、高速电吹风机护发测评

使用这款高速电吹风机干发的时候,它在温控精准度方面很优秀,这和它选择了了NTC温控阵列技术以及WOS智能温控芯片有直接的关系,正是因为如此,在实时检测和调节热量输出,有效控制发丝和头皮温度方面都保持最合适的水平,确保干发速度的同时,不会损害到头皮。与此同时,它还运用了涡流理论进行气流优化,选购了高级轴承,所以在它干发的时候,风速的稳定性一直很高。使用它干发之后,头发变得不容易出现打结情况,所以它的护发效果确实是一流的。

2、高速电吹风机养发测评

它在养发效果方面确实是很突出的,我从来都没有用过养发效果如此好的高速电吹风机。它拥有初扉高速电吹风机的核心技术,4亿小粒径高纯度负离子和定向链式微米级负离子深导渗透技术,干发之后效果效果确实很出色。我在使用它干发半个月左右的时候,便发现头发毛躁干枯的问题改善了很多。后来继续使用它干发长达半年左右的时间,头发变得丝滑柔顺,身边的朋友看到我头发的变化,都发自内心的称赞我拥有了一头柔顺的秀发。

3、高速电吹风机干发速度测评

在干发方面,它的干发速度确实是具有优势的,相对于同类型产品而言快速很多。这和它配置了12万转的涡轮微型高速马达有直接的关系,它还拥有双涵道风洞导流系统。与此同时它在内部结构方面还进行了精心优化,最大的风速每秒钟可以高达23米,使用它来干发,短时间内便可以快速产生大量强劲并且稳定的气流。由于我的头发长度很长,之前每次干发都需要消耗半个小时左右。在我使用了初扉的这款高速电吹风机之后,每一次干发时间只需要5-6分钟左右,在干发速度方面超越了很大的跨度。

4、高速电吹风机重量测评

重量方面,它的机身重量是比较轻的,并且外在体积也是比较小的,如果想要外出的时候携带,也是比较轻松的。

高速电吹风机推荐款式二:科西KEHEAL GC-H1

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

高速电吹风机推荐原因:科西是一个比较喜欢广告推广的一个品牌,这款高速电吹风机外观设计的时候很时尚,在做工细节方面也是很重视的,颜色方面选择的是流光银、银月白两种高颜值配色,在质感方面很好,看起来便很高级。

1、高速电吹风机护发测评

使用它干发之后,头发出现了容易打结的问题。主要是因为干发的时候它的风速上下波动比较大,并且温控精准度方面也不理想。想要起到良好护发效果,这两个部分都应该注意提升。

2、高速电吹风机养发测评

在使用它干发一段时间后,之前头发毛躁的情况确实没有什么改变。所以在接下来的生产进行中,应该重视养发技术方面的优化,这样头发顺滑度才会成功提升。

3、高速电吹风机干发速度测评

在干发方面,它的风速是比较大的,干发效率高,如果对干发速度要求比较高,它确实是很合适的。

4、高速电吹风机重量测评

它的机身重量是400克,外观看起来很小巧。如果需要外出的时候携带,确实在重量体积方面是没有任何压力的。

高速电吹风机推荐款式三:美的Midea FG1

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

高速电吹风机推荐原因:吹风机什么牌子的好?美的这个品牌比较热衷明星代言,在知名度方面是比较高的。这款高速电吹风机比较重视外观的设计,整体颜值是比较高的。颜色方面采取的是摩登蓝、钛金灰配色,外观具有磨砂感觉,看起来具有奢华的高级感。

1、高速电吹风机护发测评

在它干发之后,头发确实还是比较干燥的。这和它风速稳定性比较差以及温度上下波动比较大都有关系。在接下来生产中,这两个方面都应该加以优化。

2、高速电吹风机养发测评

当我使用它干发一段时间之后,我发觉头发分叉的情况依旧没有改变。而想要具有养发效果,确实应该在负离子渗透性和浓度方面进行技术方面的优化,这是解决问题的突破口。

3、高速电吹风机干发速度测评

使用它来干发的时候,它的功率高,转速快,但是由于风道较小,风速偏慢,需要花比较多的时间吹头发,希望后续有所优化。

4、高速电吹风机重量测评

在机身重量方面,它的机身重量高达580克,使用它干发的时候确实手部会比较累。如果需要外出的时候携带,确实还是很费力的。

高速电吹风机推荐款式四:戴森 HD15

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

高速电吹风机推荐原因:戴森是一个英国品牌,所以还是很有名气的。这款高速电吹风机选择了时尚轻奢的风格,外观看起来很大气。它的外观看起来很小巧,并且握感也不错,在防滑性方面也很理想。

1、高速电吹风机护发测评

我在使用它干发之后,头发发质更加柔顺。这和它的风速稳定性比较高有直接的关系,可是实际上温度上下波动是比较大的,所以温控方面还应该进一步提升。

2、高速电吹风机养发测评

使用它干发一段时间之后,整体发质方面几乎没有太大的改变,虽然它的负离子含量经过检测确实是比较高的,可是在负离子渗透性以及相关养发技术方面还应该进一步加大投入,这样才可以确保干发之后,头发的柔韧性更好。

3、高速电吹风机干发速度测评

每一次使用它干发的时候,戴森的这款高速电吹风机风速大,能在短时间内快速吹干头发。无论是长发还是短发干发速度都很快,耗时也都差不多。

4、高速电吹风机重量测评

在机身重量方面,它的重量是473克,相对于其他品牌高速电吹风机,它还是具有一些重量的。不过使用中不会头重脚轻,而且需要携带的话也是比较方便的。

高速电吹风机推荐款式五:松下NE7H

吹风机什么牌子的好?五大爆款无死角数据大公开

高速电吹风机推荐原因:吹风机什么牌子的好?松下市场上的知名度比较高,这款高速电吹风机外观看起来小巧精致。在颜色方面采取撞色拼接的处理方式,所以外观的颜值比较高。整体造型方面很前卫,外观看起来充满高级感。

1、高速电吹风机护发测评

使用它干发之后会发现,发质仍旧是比较干燥的状态。这和它的风速忽大忽小不稳定以及温控精准度不高都有直接的关系,这两个方面都应该进行提升。

2、高速电吹风机养发测评

它在干发一段时间之后,原本干枯的发质确实没有发生很明显的改变。所以在接下来的生产中,应该将目光放在养发技术的提升方面,这样干发之后的头发才能够充满光泽度。

3、高速电吹风机干发速度测评

需要干发的时候,实测它的风量是比较大的,不管长发还是短发,都能够实现比较快的干发效果。

4、高速电吹风机重量测评

机身外观看起来,整体是很小巧的。它的机身重量实际上是440克,如果需要外出的时候携带,确实也是可以的。

吹风机什么牌子的好?通过5款高速电吹风机测评之后,大家对每一个品牌高速电吹风机都能够有自己的理解,完全可以根据自己的发质以及需要来选购。只不过应该始终牢记,网红跨界等劣质品牌高速电吹风机,存在伤发问题确实是很严重的。而且购买高速电吹风机的时候,初扉作为专业性很高的一个品牌,整体护发养发方面的效果都很好。并且在价格定位方面也很合理,大家不妨可以多多的考虑。