11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

2023-12-29 19:09:14 21点赞 42收藏 41评论

随着网络的发展,一些不良商家看到商机后,就“研发”出专在网上销售的商品,并且配上精心制作的视频来宣传。

但消费者在刷视频时,看到号称花小钱就能解决家居“痛点”问题时,很容易产生冲动消费者。而商家也就单纯的薅一波好奇心重的人群,坑一波钱,然后换一个产品继续来坑消费者。

本期内容就是来分享在网上卖得很火的11款,实际上却是专坑国人的智商税商量品,你被坑过几个呢?

饺子皮

饺子在中国受欢迎的程度是不用多说的,其寓意也是非常好的。

但包饺子却是一件很麻烦的事,所以商家就推出了压饺子皮的专用小工具,号称用它压出的皮又薄又圆,一分钟能压200个,包出的饺子皮薄馅大好看又好吃。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

在网上的销售,竟然卖了100多万单,你敢相信吗?

不过,在真实体验后,就会发现用它来包饺子,出来的结果就是边缘特别厚,而且会漏,根本包不住的。

因此,很多人在第一次体验后,就会将其扔到垃圾桶里,也才知道是上当受骗了。

灭蚊灯

网上打着各种“黑科技”的灭蚊灯,在销量真的是很高,部分多达几十万单的销量。

并且,每年灭蚊灯还会不断的推陈出新,增加其智能性,增加灭蚊效果,还不影响睡眠,更不会影响到身体。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

但这些都是商家在视频里所说的,真实体验后就会发现,灭蚊灯的灭蚊效果非常差,几乎就灭不了蚊子的。有些灭蚊灯买回来,用了几个晚上,就灭了一只蚊子。

后来,通过身边朋友和网上用户的真实评价发现,凡是买灭蚊灯的,都说没有效果。因此,有人说,在网上卖得很火的灭蚊灯100款中,至少有95款都不好用,都是智商税,都是用来专骗国人的。

压蒜器

蒜沫在用处可以说是非常多的,因此,每次做菜前,都要花费很大的力气和时间将生蒜压成蒜沫。

商家看到了这样的商机后,就推出了压蒜器,并在宣传视频里演示,只要轻轻一压,生蒜就被压成蒜沫了。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

有了这样“实用”功能后,在网上的销售速度上涨,达到了惊人的几十万单,甚至说最早推出的商家店铺,销售达到了上百万单。

但是,在真实体验后,就会发现生蒜根本压不动,就是用很大的力气,也压不出蒜沫来。并且压出的蒜还会卡在小孔里面,很难清洁掉的。

后来才了解到,商家视频里用煮熟的大蒜虚构效果欺骗消费者妥妥的虚假宣传。

这也太坑了,千万别买了。

碗莲

第一眼看到碗莲的宣传视频时,就被瞬间吸引,觉得在家里养一盆会非常好看,且有好运连连的美好寓意。

所以,就直接下单,觉得买回来后,放在水里水七天就出芽,半个月左右就可以长叶子了,会非常好看的。

但事实上,买回来放在水里三五天,都不见发芽。

又过了好几天后,发现有藤蔓了,但叶子也是很小很小,想让其开花是不可能的事。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

后来上网上一查才发现,很多人都有自己一样的经历,都是属于上当受骗了。商家是利用国人对美好寓意的心理来让其上当受骗的。

所以说,在这里奉劝大家别买碗莲种子了,因为不会开花的。

手机电池修复器

明眼一看就是智商税的产品,在网上销量竟然高达数十万,简直让人无语。

商家在演示视频里说,用它就能解决手机电池的寿命和续航能力往往都比较短暂的问题,能轻松做到延长手机电池的寿命。

但事实上,买回来后就会发现,一点用都没有,妥妥的智商税。

拆开产品后就会看到,里面就是一个小集成电路板,没有任何科技可言的。并且用它修复手机电池时会发烫,反而是降低手机的使用寿命。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

所以说,大家别在相信了。手机电池真的出问题了,更换才是最佳方法。

不锈钢油壶

现在各大平台上卖得非常火的一款商品,价格也是很便宜,还会包邮。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

商家在视频里号称是使用了食品级304不锈钢材质。但事实上,这类产品多数是三无产品。

就想问一下,有多少人上当受骗了?

锅底油污清洁剂

商家在演示视频里说,只要将锅底油污清洁剂往锅底一喷,然后静置一会,就能轻松去掉锅底的油污。

有了这样的“实用”功能后,在网上的销售量瞬间高达数十万,甚至在冲百万销量。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

但事实上,无论往喷了几遍,甚至一瓶都用完了,结果一滴油渣一抹黑灰都没掉下来。

说到这里相信有人好奇,为什么视频里演示很好用呢?

我来说出答案,因为商家所用锅底的油污是用用面粉、酱油等其他东西做出来的,只要往上面喷水,就能溶化,自然也就能清洁掉了。

管道清洁剂

一旦厨房下水管道被堵住了,那就是非常麻烦的事,会让人很心烦,甚至是连饭都做不了。

此时,不良商家自然不能放过,就推出了管道清洁剂,声称用这个管道清洁剂往下水管里一倒,用不了多久管道里的污东西,就自然溶化了,也就不堵了。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

但事实上,在网上销售的管道清洁剂,好用的极少,多数都是没有任何作用的,甚至因其是化学产品,在使用时还会烧坏下水管道的。

所以说,家里管道堵了,不要轻易相信网上的管道清洁剂,还是老老实实的用最传统的方法才稳妥。

燃气灶上的防风聚火罩

不良商家在视频里声称,只要往燃气灶上的防风聚火罩,一年能省一半燃气费,适用于各种灶台,不仅能防风,还能高效聚火。

但事实上是一点效果也没有,妥妥的智商税,并且还会带来安全隐患的。

大家可以换个角度来想一下,如果真有那么神奇,燃气灶生产厂家为何不生产,为什么会让别人来挣这个钱呢?

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

所以说,想节省燃气,并不是用这个方法的。

羽绒服清洁湿巾

羽绒服脏了后难清洗,并且也不建议经常清洗羽绒服的。

面对着羽绒服上一点点脏时,用上羽绒服的清洁湿巾。

有了这样的“功效”后,其产品销量都是数十万的销量,甚至是过百万的销量。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

但事实上,羽绒服清洁湿巾根本没有什么效果,根本达不到视频里宣传的效果,更做不到干洗店里的清洁效果。

所以说,今年就别在给这样骗人的产品下单了,让不良商家自己去哭吧!

迷你折叠洗衣机

商家说,现在内衣和外衣都要分开洗,大人衣服和小宝宝衣服也要分开洗,这样才更健康。

但面对一两年衣服时,用传统洗衣机不合适;手洗又太麻烦,所以这种迷你小洗衣机就是最佳的选择。

11个在网上卖得很火,却是专坑国人的商品,你被坑过几个?

它是折叠的设计,不占空间的同时,还能实现螺旋轮波仿手洗的,自带蓝光杀菌,边杀菌边清洗,卫生又方便。

但事实上并不是这样的,首先组装这个东西就差不多半个小时,特别费劲。

其次,洗衣效果非常差,甚至可以说,就是一点用也没有。

到最后会发现,用了两次后,上面的按键就失灵了,已经坏了,妥妥的智商税啊!

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

在挑选物品时,一定要擦亮眼睛,三思而后行,看紧钱袋子。

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

木之林 灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

TOMONI M101 灭蚊灯

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

• 记得还有个省电的玩意,据说插家里的插头上就能省电,这个应该上榜 [邪恶]

这个东西其实是有效果的
    有的家里老年人为了节省,通常都不愿意开电器设备,你装了这个,他们才能大方的用。

拉倒吧,老人真要是舍不得用,插上后敞开用会发现电费暴涨,然后该不舍的用还是不啥的用了

• 我觉得灭蚊灯,是管用的。晚上偶尔听到啪啪啪的,早起就能看到蚊子或飞虫。

你那是带电的,那种管用,我也在用,还有那种智商税的,我最开始用小蘑菇,什么蓝光吸引蚊子,然后物理风干,那种纯纯智商税

这种其实也没用,除非你家全屋安装纱窗防止新的蚊子飞过来。否则开了灭了部分,紫外线又把屋外的吸引过来了。

• “所以说,家里管道堵了,不要轻易相信网上的管道清洁剂,还是老老实实的用最传统的方法才稳妥”,那么你倒是说说,传统方法是什么?浇一壶开水下去?拿皮搋子通?

一炮通

• 煤气炉那个国家已经已经明确不要使用了,有一氧化碳中毒死亡例子了

• 管道清洁剂还是有用的,原理就是强碱溶解油脂

确实,管道清洁剂是化学品,正常用没问题

• 锅底油污清洁剂是真有用,我用过,喷上盖薄膜静置十几小时,锅底的油污锅巴都掉了。管道清洁剂也有用,但是用量和用法需要按照说明来,不然就会伤管道,以上两样是我亲身体验的。

• 你真敢说

• 折叠洗衣机一拉就能用 啥组装半个小时怕是没用过吧

• 煤气炉上面那个防风罩,能不用就别用了,进氧量降低,很容易导致燃烧不充分,从而导致一氧化碳中毒。

• 灭蚊灯买哪种风扇+灯光的有用,就是有点吵,底下盒子里面一堆蚊子🦟

• 饺子皮和拍蒜的 既然进了厨房就正经学着干吧 这两样能做的六 能唬住小年轻们

• 不错不错,这坑踩了一半了

• 小洗衣机真的有卵用 [大囧]

• 我爸19.9买了包饺子神器,不能用想退货,没有商家可退 [喜极而泣]

• 被碗莲坑过

• 厉害了👍

• 没有连花清瘟,大金链子第一个不服 [惊喜]

• 管道疏通剂非常有用啊

• 碗莲买靠谱的商家的,1颗3-5块钱那种,种植方法正确确实能开花,我家的碗莲,每年都开花。

• 管道清洁剂,你买到假货了!,!