奔跑吧酒精人 篇二:去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

2024-02-24 16:50:12 2点赞 1收藏 11评论

趁着空闲,我一个人跑电影院去看了热度满满的电影《热辣滚烫》。电影以“贾玲一年爆减100斤”为卖点,巧妙引发了观众的好奇心,持续以贾玲减肥话题作为营销焦点,多次通过放出贾玲影片中的剪影等形式来吊足观众胃口。

所以从一开始,我就是冲着“恭喜贾玲减肥成功”买的电影票,只是没想到,这个电影这么上头,后劲忒大!

去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

以下内容涉及剧透,如果还没看过电影又很怕看到剧透的,麻烦尽快退出,谢谢合作!

乐莹是个啃老族,宅家十年,无所事事。大学毕业工作了一段时间后,乐莹选择脱离社会,封闭社交圈层。与家人争吵后她离家出走,机缘之下认识了拳击教练昊坤,于是她开始学习拳击。后来再次遭受变故,乐莹开始苦练拳击,减重100斤成为了拳击手,站上了拳击台。

去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

片中贾玲饰演的是一个啃老族、一个颓废的讨好型人格的看似社恐的大龄女青年,全片说话语气都十分收敛,没有出现她标志性的笑声。与其说看得热血沸腾,我看的时候感觉是很压抑的,而且这种压抑的情绪持续了还挺长时间的。

片中存在不少拼凑的、无用的笑点,看的时候会笑,看完以后会觉得没必要。剧情的推进上也欠缺逻辑,实际上乐莹为什么要减肥打拳,似乎片中并没很合理地交代。我觉得最让我记忆深刻的还是电影配乐的选择,之后找回这些音乐听的话,感觉还是很好,很喜欢:譬如充满力量的“Gonna fly now”,又譬如改编的很棒的“做自己的太阳”,还有难得文静的大张伟“只为自己而开的花”等等。

去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

但是,你很难不去把这部电影看成是一部记录贾玲减肥历程的电影。

贾玲是一个很努力的人。当年她努力表演,终于火了,大家都被她逗笑了。她胖胖的形象深入人心,但是她是真的快乐吗?她逗笑了大家,但是她总是戏谑地说自己的愿望是“瘦成一道闪电”!她一直坚持着那个大家认真她应该是的形象,胖胖的,大大咧咧的。

在她四十多的年纪,有资本去做真正的自己的时候,她发出了“YOLO”的喊声:You only live once。所以,我更觉得电影开始那个内敛的、缺乏自信的女孩才是真正的贾玲,减肥是她寻找自我的蜕变之路!

去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

我想这就是这部电影带给我抑郁的感受的原因吧。用“热辣滚烫”为名,行“沉稳逐梦”之事。我没有那么高的思想觉悟,想不到很多网友锐评的女权、拿肥胖说事等观点,我只希望贾玲以后能拍出更高水平的电影,我只是个普通的电影院的观众而已。

去看《热辣滚烫》了吗?这电影后劲真大啊!

说回电影吧,估计会有不少朋友看完电影后热血沸腾,想去参加拳击,想去用力减肥。但是温馨提示,片中贾玲拳击练习难度比她在电影里的表现更大,大部分的锻炼都建议你在专业的教练指导下进行,自己练的话要注意安全!

文末附上一些练习拳击用的上的装备吧!

迪卡侬拳击绷带运动散打绑手带泰拳缠手带格斗护手弹力绑带END2

¥29.9起 去购买

迪卡侬成人拳击手套散打泰拳格斗搏击专业训练拳套初学男女END2

迪卡侬拳击沙袋散打立式家用不倒翁健身儿童跆拳道成人训练器END2

迪卡侬反应球拳击头戴式速度儿童解压弹力球训练家用发泄器材END2

¥49.9起 去购买

迪卡侬运动护齿拳击牙套篮球橄榄球跆拳道搏击散打对抗透明IVO7

¥59.9起 去购买

迪卡侬跳绳健身减肥运动负重可调节长度耐力训练减脂绳子拳击ENY6

¥99.9起 去购买

迪卡侬沙袋绑腿儿童可调节沙包健身训练负重装备沙袋负重绑腿ENY0

¥69.9起 去购买

迪卡侬运动护腕男女吸汗健身柔软腕带网球装备保护手腕护具TAJ5

¥24.9起 去购买

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

• 置顶 热辣滚烫,你看了吗?

你肯定没看 [得意]

我看了呀,不过一般般

• 我们看一部电影就应该去看电影作品的本身,不应该把电影里的某个演员带入太深,那是作品以外的事。

作品本身比较一般 [尴尬] [尴尬]

所以把演员带入作品,就会给作品加上滤镜,花不必要的钱。我很喜欢一个演员马修迈康麦(因为我是颜控+舔狗),在看《达拉斯买家俱乐部》的时候,惊叹的是这部电影剧情如此震撼,而不是我那美男子马修突击减重60斤,把自己弄得像个臭猴子吗喽。演员的外型服务于剧情,麻辣滚烫没有剧情可以吹,只能吹演员减肥,用这样的营销去圈钱,我只感到恶心。(春节档期间霸占热搜让我看不到想看的新闻真的很讨厌)

• 不想减肥的可以看嘛

可以,还能学打拳

• 大师原来还有威士忌之外的文章,牛逼