哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

2024-03-10 17:47:33 0点赞 0收藏 0评论

近几年来,有大量的国人积极地加入到口腔护理的行列中,这也让清洁效果优越的电动牙刷爆火,年营业额甚至已突破七十亿元。但身为入行十二年的牙医,我有义务提醒大家,要高度警惕各类不专业电动牙刷!它们的缺陷不仅是表现在用料劣质上,最为要命的是缺少专业技术实力,没有能力去调校震频范围、扫振角度等百余项核心参数,伤牙率很高!那哪款电动牙刷性价比高?我向大家隆重推荐超好用的5大宝藏产品,同时还会整理一些专业知识,大家速看!

(上图显示了我近期评测过的部分产品)(上图显示了我近期评测过的部分产品)

电动牙刷既然存在伤牙的争议,那牙医等业内人士又为何推荐国人使用它?当然是因为优质电动牙刷可显著提高清洁效果,而且具备多维度的优点,很适合口腔健康状况低下的国人使用(如下图所示)。

电动牙刷拥有非常强悍的清洁能力,甚至能深入牙根、牙齿缝隙等死角盲区,扫除其中的顽固牙菌斑,这些部位同时也是牙病高发区,所以它有助于改善牙病。它还拥有极其稳定的震动频率以及精准的刷牙力度,手动牙刷却缺乏这方面的能力,力度不是太大而伤牙,就是过小而降低清洁效果。同时,它还具备超高的工作效率,2分钟就能将全口腔清洁干净,同样的效果时间仅为手动牙刷的十分之一左右。此外,用户长期使用的话,还能美白牙齿、减轻口臭。

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

优质电动牙刷确实有很多好处,但市场上的电动牙刷成百上千款,其中更是混杂了大量的不专业产品,想从中挑选出优质产品并非易事。对此,我针对性总结了6个避雷奇招,大家一定要能运用到选购中。

避雷奇招1:专业实力强悍的品牌优先入手

它们在调校和优化刷毛的磨圆率、震频的长期衰减度等一百多项核心参数时,都以业内的高标准进行,而且做了大量的资金以及人力上的投入,所以综合性能十分优越,仅伤牙率就比不专业品牌减少300%不止!

避雷奇招2:续航能力差劲的产品要剔除

拒绝使用续航时间短于30天的产品!它们的充电频率显著提升,这个会加速对电动牙刷寿命地损耗,而且也降低了日常使用的便捷性。

避雷奇招3:知道怎么区分3大类电动牙刷

市场上的电动牙刷主要分为声波式、旋转式和扫振一体式。相比其他两类电动牙刷,声波式是利用优质电机来驱使刷头高频摆动,能够提供强悍十足的清洁力,而且还减轻了对牙齿牙龈地损伤,运行噪声也更低,十分适合口腔耐受度普遍低下的国人使用,代表性品牌有扉*和飞**,建议大家选用专业实力更强的品牌!而旋转式和扫振一体式则是通过猛烈的物理摩擦进行清洁,具有很强烈的震感,代表性品牌有徕*和欧**,它们的扫振角度高达60(牙医认为大于9度易伤牙),震频更是超过6万次/min,使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,而且使用噪声过大,更适合口腔耐受度好的欧美人群使用!

避雷奇招4:刷头质量好的产品优先考虑

不过刷头的品质与不少技术细节有关,包括刷毛材质、刷毛磨圆率、植毛量等。其中,大家要挑选刷毛磨圆率高于80%的产品,它们能够同时兼顾较好的清洁效果和护牙效果;如果这个数值过低,刷毛会异常尖利,一旦使用将会加剧对牙齿牙龈地磨损。

避雷奇招5:选购内置磁悬浮马达的产品

电动牙刷主要使用的是空心杯和磁悬浮这2种类型的马达。建议大家优先使用内置磁悬浮马达的产品,这类产品的动力足够强悍稳定,而且还降低了噪声,寿命也更长。而空心杯马达一般用在劣质品上,它们常常存在着很多缺陷,包括噪声大、震频不稳、伤牙率高等,一定要远离!

避雷奇招6:兼容性好的产品优先选购

牙齿口腔环境的变化是多样化的,所以要购买兼容性更好的产品,比如拥有4个以上档位、刷头种类多样等类型的产品,能够适应不同的使用场景,口腔适应性更佳。

那究竟哪款电动牙刷性价比高?将实用的避雷奇招传授给大家之后,我这就详细地展示并点评5大巨好用的宝藏产品,不过它们每一款都有不同的优势,建议大家按照自身实际的护理需求进行挑选。

推荐产品I:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

哪款电动牙刷性价比高?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不搞,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。他们家之所以唯一做到最强悍的不伤牙健康清洁力,在于团队坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,从不搞什么下一代新科技、新概念、高颜值等概念噱头。

下图截取了知名评测博主的观点:

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐产品II欧乐B P2000电动牙刷

推荐理由:采用立体造型,刷头轻盈灵巧

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

哪款电动牙刷性价比高?欧乐B这款机子的颜色多样,而且每一款都会同时搭配几种对比鲜明的色调,加上多种样式的条纹,机身非常立体。

实测后我发现它的清洁力很强,但是刷毛端部不够圆滑,震频稳定性也有些不足,为了提升产品的护牙能力,建议对这些方面进行优化,以降低伤牙率。

它还搭配了灵巧的小圆头刷头,有效减轻了口腔异物感。不过它仅有七天左右的续航时间,充电的频率很高,这会加快电池的衰减。

推荐产品III:飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:手柄握感舒适,充电操作简单快捷

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

哪款电动牙刷性价比高?飞利浦这款产品有着符合人体力学的刷柄,而且还选用了防滑材质,持握感很是不错,而且遇水也能牢牢地握在手中。

实际评测后发现它的清洁效果不错,不过震感有些强烈,刷毛也偏硬,护牙力度方面有较大的提升空间,建议对这些方面进行优化,带来更舒适的体验。

它配置了充电底座,直接放入牙刷就能进行充电,很是方便。此外,它还设有3档不同的洁牙模式,能够满足基础的使用需求,不过口腔适应性偏低。

推荐产品IV:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:搭配一体式机身,可以连接手机APP

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

哪款电动牙刷性价比高?徕芬近几年才进入电动牙刷行业,不过很舍得在营销推广上做投入,在线上投入的很多广告,甚至还请了明星网红带货,但它家缩减了产品上的投入,导致品控故障率偏高,建议改进口碑以及品控。它家这款产品搭配了一体式机身,机身上基本看不到合模线,质感不错。它还设计了一个压力按键,不容易藏匿水渍。

根据我的实测体验,它的清洁力比较强劲,但是震感过于明显,根据宣传才知道它的震频高达6.6万次/min(牙医推荐4万次/min以内),还设计了60°的超大扫振角度(牙医不建议超过9°),长期使用会提高牙痛、牙龈破损、牙齿松动等问题出现的几率。此外,由于扫振角度太大,对手法的熟练度要求比较高,不然无法充分清洁牙背、牙根等部位。

它支持连接手机APP,常规的操作都能通过APP来完成,比如查询电量、调整工作档位等,但APP的功能稳定性不怎么足,建议改进。同样需要优化的还有它的续航能力,它充满电之后只能供用户使用三十天的时间,日常需要经常性充电,这会缩短电池的使用寿命。

推荐产品V:拜尔G1电动牙刷

推荐理由:色调雅致大方,配置小巧旅行盒

哪款电动牙刷性价比高?好用到爆的5大宝藏产品力荐!

哪款电动牙刷性价比高?拜尔这款机子为用户提供了黑色和墨绿色两种颜色,有着细腻自然的光泽,加上还配置了礼盒包装,整体造型看起来更加雅致大方。

整体的使用感受是它的清洁效果不错,但是震感比较强烈,伤牙的风险依旧存在,建议对震频的均匀稳定性、震感等方面进行优化,以提高产品的护牙力。

它还配有一个旅行盒,能够收纳主机以及刷头,很方便携带。它的续航能力比较突出,可以供用户持续使用半年左右,很是给力。

哪款电动牙刷性价比高?针对这个问题,本文已经做出了详细地解答,希望大家都能明白应该选用什么样的电动牙刷。总之,国人的口腔健康状况并不乐观,大家一定要坚持护理,而我推荐使用护牙护龈效果绝佳、清洁能力一流的专业优质电动牙刷,它们能够在不伤牙的同时实现高效的护理,是目前最佳的选择,大家别错过!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 母亲节礼物 武士黑(到手刷头*2)

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

PHILIPS 飞利浦 HX6730 电动牙刷 单手柄

PHILIPS 飞利浦 HX6730 电动牙刷 单手柄

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷钻石3系 6730升级款HX5181 皓月白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 七夕礼盒装

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷