谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

2024-03-08 16:13:09 5点赞 29收藏 0评论

在生活中,总能听到“这个没必要买、那个用处不大”的声音。

每每听到这些声音,我也挺想怒吼一声的毕竟有的东西,是真真的能带来生活的便利

比如本期分享的这20件小物件,有争议,且在有的人眼里可以不买,但在我眼里,是无可替代的实用也不是我反骨,是真的便利。

下厨类

1、自动开合油壶

油壶,要说买油自带的桶也能用,但那是对于每天有大量时间去做饭、收拾的人。

对于我这个又要上班,又要管娃,还得做饭、家务的人来讲,传统又是拧瓶盖吖、又是擦滴油的瓶子,我肯定接受不了,肯定是咋方便咋来。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

这种能自动开盖且不挑速度、无论姿势,都能顺利出油的油壶就很好用,单手操作,不至于手忙脚乱,倒完的瓶口干干净净,不用徒增家务。

颜值简单,也配得上自己精心装修的厨房,关键价格也便宜,没有必要省那点使用感。

2、备菜保鲜盒

当然,家里的盘子也能备菜,但说实话,相比盘子,我还是更喜欢专门的备菜盘。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

一来,盘子有的功能它都有,还可以兼任洗菜盆;

二来,方形的备菜盘比圆盘子更节省地方,对于本来就紧凑的台面,利用率更高、更友好;

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

三来,多余没有被利用的菜,直接盖上盖子放冰箱,不用倒来倒去,很方便;

再者,不挑冷藏还是冷冻都能用,使用场景越多,自然就更有必要。

3、油利除

家里的洗碗布,少说也用过几十种。

讲真,不同类型材质的抹布,使用感差别还是蛮大的,并且存在一个怪相,性能与价格不是成正比的。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

所以,没必要买贵的我是认同的,但一定得买正确好用的。

比如这个油利除抹布,它很便宜,但名副其实,洗起盘子来,油立马清除,不用洗洁精,也能把盘子洗的干干净净。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

洗完碗之后,顺便再擦擦水槽,擦完油乎乎的抹布,也是冲水即净,始终都干净的厨房抹布,简直太戳人了。

我当初也是盲买的,可用了后立马被它圈了粉,真的是迄今为止用过的几十号洗碗布中的NO.1,当之无愧。

4、丁腈手套

有人说,干活的时候还要带个手套,多矫情啊~娇不矫情我不管,我只知道,爱自己就是得在这些细枝末节上。

干家务我不仅会带手套,还会选择医用丁腈材质的,更贴手,握感好,不打滑,还没有异味。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

不仅如此,同时,我还会涂上厚厚的护手霜,相当于做了个手膜。

说句不怕你们笑话的话,咱脱离不了干活的命,也绝不耽误养成漫画手,白白嫩嫩的手,看着多赏心悦目吖。

如厕类

5、湿厕纸

用湿厕纸之前,我也觉得没必要,用了这么多年的纸,也不见得没擦干净,再说了,不舒服了,随时洗就行了。

可用过之后,我立马改口了。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

就使用感而言,湿厕纸相比干的卫生纸,不仅擦的干净,还很贴;

相比湿巾,又不会太湿,也更柔软。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

为了更直观点,用最简单的方法,口红模拟,轻轻擦几下就跟洗过一样干净,方便又省事,也绝不是卫生纸就能达到的清洁程度。

我身边很多人,不管是“敏敏女性”,还是“有痔青年”,也都跟我一样,用上就爱上,不仅觉得有必要,还觉得买晚了,哈哈。

6、妇洗器

有智能马桶的家庭,可能会觉得它多余了,毕竟马桶自带了洗pp功能。

可能是我太容易多想,总觉得马桶不干净,得每天冲刷出水嘴才放心。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

而加一个妇洗器就不一样了,不存水、不崩shi,就没有卫生压力。

温和冲水和高压冲刷两种模式,一个洗pp,一个冲马桶,两全其美。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

哪怕是当初跟我家一样,马桶没有留水阀的,直接接到热水口上,配上恒温出水,体验也比智能马桶更完美。

洗衣类

7、色母片

洗衣服时,多加一片色母片进去,看似是耗材,其实能吸附游离的各种活性染料离子,省去很多不必要的麻烦。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

再洗衣服时,深浅颜色,再也不用麻烦分桶洗了,还不担心串色、染色,一定程度上省时、省力、又省得破坏衣服,浪费钱。

反正对于我这种懒人,我觉得非常友好。

8、洗衣袋

衣服本就是消耗品,尽量保护,但也有更新频率,用太刻意。

即便如此,我还是建议洗衣服时加上洗衣袋。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

最明显的感受是,内衣变形慢了、纯棉的白T也感觉消薄的满了,各种百褶裙、马面裙,洗完之后,褶子依旧平整。

这些东西虽然细节,但对于家居生活来说,却至关重要。

9、羊毛球

羊毛球是烘干机标配,可以增加衣物间隙,缩短烘干时效,并且转动的过程中会拍打衣服,使其更蓬松的同时,也能减少些褶皱。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

有了它的烘干机,烘出来的衣服又软又暖,感受最明显的是牛仔裤,再也没有了硬巴巴的样子。

其它衣服,也确实不缠绕了,省了拆衣服的过程,我的意见是,几千块的烘干机都买了,又何必在几十块钱那找平替,来将就呢?

沐浴类

10、肥皂起泡网

肥皂收纳最大的痛点是:不能及时沥干就泡化了,虽然一块只有几块钱,但也挺心疼的。

相比肥皂盒,肥皂起泡网其实更适合肥皂收纳。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

首先全身网状结构,用完挂起来,绝对不存在积水、泡化现象;

然后,网子自身还能辅助起泡,再用香皂时,都不用拿出来,见水搓搓,就有密集绵软的泡沫;

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

而且,挂起来颜值不差,等于是既兼顾了香皂收纳,又拥有了起泡网,关键价格还比传统香皂盒便宜。

当然,这个收纳方法,也可以用一些网子DIY,但我觉得买来的更好看些。

11、花洒支架

本身的花洒,都是有支架的,但我觉得,还可以多加一个。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

像这种后面带吸盘的,能随时调整位置高度,想吸哪吸哪,移动也方便。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

给娃洗澡时,再也不用一手花洒一手抓娃的狼狈了。

咱大人洗头、冲脚、洗衣服也能解放双手,非常方便。

12、拖鞋架

不管是什么样的家庭,家里都少不了拖鞋架。

把拖鞋放到浴室里,也绝对是一个好习惯,避免了洗完澡的湿鞋,踩的家里到处都是。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

在众多类型的拖鞋架中,我觉得这种最简单是最优秀的。

首先,小小一个,单看更像挂钩,贴在浴室不占地方,不挂拖鞋时,也不突兀。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

然后,有多种挂鞋方式,拖鞋可以正挂侧挂,不光是拖鞋,洗完的旅游鞋也能挂上面沥到不滴水,再拿取晾晒;

最意外的是,不挑姿势,像我家队友,就研究出了用脚挂鞋法,不弯腰的轻松,谁用谁开心。

13、刮水器

浴室里洗完澡,一般人会用拖把拖干,也会觉得,没有必要再为它增加一个神器。

但我奉劝你别太狭隘了,因为你没有用过刮水器,你体会不到那种一秒速干的快乐。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

而且,你敢信,这种快乐,它没有遗留问题,刮完就完事了,哪像拖把,还得挤水、再冲洗。

也正是如此,谁要是再给我说刮水器没必要,我一个站出来不服。

‬睡觉类

14、边几

在现在“去茶几化”的文化输出下,越来越多的人,意识到,大茶几的用途没那么大,还够占地方。

取而代之的是一个小边几,用时推到跟前,水杯、遥控器、纸巾也有处放,不用了推到一边,留出更大的空间享受生活。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

这个思路非常棒,尤其是对于小客厅,和有娃家庭,十分受益。

其实,不止是客厅,卧室也可以参考这种灵活布置方案。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

放完衣柜、床的卧室,已经没有空间去支持固定位的床头柜了,也用小边几替代,因为底下有轮子,挪动方便,再开衣柜门,也不会有阻碍感。

而且,摆放位置,也不再固定于床头,哪里拿取方便就哪里,拿取不用起身、不用反手,真的巨爽。

15、床笠

床垫上可以直接铺床单,也可以加一层褥子,再铺床单。

可前者没有隔脏层,后者床单易跑蹿。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

因此,有必要提升一下使用感,给床上配一个床笠,上面有夹棉层,能替代褥子的作用,又是直接套在床垫上的,不容易跑蹿。

特殊时期的那几天和有孩子的,也不担心污渍会渗透,弄脏床垫。

收纳类

16、拖把挂架

没有拖把挂架的卫生间,清洁工具乱堆一通,是谁家我不说,都从那个时期过来的。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

但有了拖把挂架的卫生间,所有清洁工具都能上墙收纳,整整齐齐。

再加上内开门的缘故,隐藏在门后,开门丝毫看不见清洁工具的卫生间,别提有多整洁了。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

另外,悬挂的清洁工具,比直接放地上的,能更快的通风晾干,减少异味和细菌滋生。

17、挂钩

不管门口有没有鞋柜,但一定要有一组收纳挂钩。

它存在的意义是,进门的东西,有个放置的地方,并且不会像直接放置在台面上那么显乱。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

我家也是入住后好久,才悟出这个道理,而且,我觉得是挂钩限位+纵向收纳的原因,一个萝卜一个坑的陈列式摆放就是比随手放更美观。

18、挂杆

有人说,厨房里的东西,能收进柜子里的,就不要往外面放,否则会很显乱。

这话不假,但执行起来有难度,比如这些不规整的小工具,放到抽屉里,要得好取就得铺平,铺平就很浪费空间。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

因此,还是挂起来最方便,当然,考虑到颜值,一方面是挑选这些小物时尽量精致;另一方面是,杆子越简单越好,颜色与厨房呼应。

另外,除了挂在墙上,还可以挂在橱柜门内侧。

19、被褥收纳袋

对于过季被褥,以往我都是直接叠起来放在柜子最上层,这样看来,被褥收纳袋,好像可有可无。

但要细究,看看自己叠的被子,跟放在被褥收纳袋里的被子,还是有很多差别的。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

差别最大的肯定先是颜值,自己叠的再好,放上去,就没那么规整了,而且要为了柜子的深度,不断测试、调整大小,力气没少费。

有了被褥收纳袋之后,买成匹配衣柜的深度,在既定的大小里放被子,就会省事很多,关键是固定在既定容器里的被子,不受挪动等因素影响,可以一直整整齐齐。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

整齐的同时,还可以防尘、防潮。

可能我要求比较高,所以觉得被褥收纳袋非常有必要。

20、门口鞋架

进门脱鞋子,是习惯性动作,可这个动作之后,鞋子在哪?

大多数人估计都是如下图,堆在一堆,就这,还算稍微整齐的了。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

有人家里,门口也有鞋柜,但是鞋柜通常比较满,或者惰性促使下,懒得再开门放鞋。

不管哪种情况,我都建议给门口增加一个开放式鞋架,不要哪种宽而低,占地方又显乱的,要这种纵向鞋架。

谁再说这些东西,没必要买,我第一个不服

压缩横向空间,视觉上的凌乱面就会缩减,并且,占地只有一双鞋大小,随便塞在门后也比较隐蔽。

反正没用之前 不觉得,用完我觉得真的值得所有家庭入,因为几十块钱就能让门口整洁,且颜值不低,简直太牛了。