全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

2021-03-15 20:00:00 21点赞 142收藏 40评论

XUNCHI's TIME

作为便利店巨头之一

全家从07年踏足广州以来就备受欢迎

关东煮、便当、饭团更是明星产品

今天寻吃测评小分队再次上线

对存在感较低的烘焙类产品进行测评

看看全家的面包蛋糕是否同样优秀

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

肚子饿时去全家,首选的必定是关东煮、便当或饭团,而在常温货架上的烘焙产品备受冷落。

但其实全家对烘焙类产品很上心,设有自创面包品牌「烤致工房」,由自家专属工厂供应面包。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

在全家的面包区域,「烤致工房」产品占了大概75%,从呼吸感的软欧包到清新可人的杯子蛋糕都有,能照顾到大多数消费者的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

这类面包大多是透明包装,一眼就能看到真材实料,不会有货不对版的情况发生。

我们精选了8款面包、蛋糕,来一次全家自产面包大测评,说不定以后就有多一个早餐选择了。

■ 蛋黄流心蛋糕 ■

¥6,推荐指数★★

蛋黄流心蛋糕凭借出色外观,被我一眼相中,一整块蒸蛋糕底部,塞着一团有如真实咸鸭蛋般红润的蛋黄酱。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

但品尝过后发现,咸蛋黄没有想象中的沙沙口感,而且不流心,幸好高颜值拉回了整体的分数。

■ 草莓奶油口袋面包 ■

¥6,推荐指数★★★

这是3月2日上新的春季新品,两片薄薄的吐司包裹着草莓酱,刚开袋时草莓香气很浓,对半切就是两片「飞碟」。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

两片吐司非常柔软,草莓酱酸味很足但有些偏甜了,适合全糖的姐妹。

■ 老式唱片面包 ■

¥6,推荐指数★★★★

造型像指纹像年轮,但被叫做老式唱片面包,拥有丹麦类面包的层层酥皮但不酥。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

老式唱片面包的烘烤的香气很足,口感很有层次感但有些干,咀嚼后回甜,是我在下午茶时会选择的一款。

蜂蜜麻糬球 ■

¥7.5,推荐指数★

说是麻糬球,更不如说是泄了气的皮球,每个都点缀有黑芝麻,从造型上来看并没有很出彩。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

麻糬该有的胶着感没有感受到,一咬就断,咀嚼起来松松垮垮的,蜂蜜含量仅在配料表倒数第二名,几乎吃不出来。

■ 草莓芝士软欧面包 ■

¥7,推荐指数★★★★

草莓芝士软欧面包粉粉嫩嫩,连内里都是粉色的,造型很像被压扁了的寿桃。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

撕开欧包时能感受到软韧的拉扯感,整体口感是今天所有面包里最松软的,仿佛会呼吸,草莓酱还包含果肉,非常酸甜可口。

■ 经典全麦吐司 ■

¥8.8,推荐指数★★★

吐司是早餐的常客,全家的经典全麦吐司一袋有8片,小麦色非常均匀,小麦麸和气孔清晰可见,麦香也很突出。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

全麦吐司本就不属于松软类型,反而比较硬口和粗糙,但甜度较低,适合健身人士。

■ 奶黄巨塔蛋糕 ■

¥7,推荐指数★★★

说是巨塔蛋糕,其实就是5个没有夹心的杯子蛋糕叠成长条,微甜的蛋液香气,蛋糕体蓬松松软,味道非常古早。

■ 北海道奶酪条面包 ■

¥6.2,推荐指数★★★★

北海道奶酪条面包的外观,乍看起来其实没什么食欲,就像一条未擀成型的面团长条,还沾有面粉

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

奶酪条虽占比不多,但意外地香甜浓郁,像是彩色画笔一般,为整条面包填上丰富的风味,是我会无限回购的一款。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

做出优秀的自家产品,是7-11、全家等连锁便利店品牌的生存道路之一。

和关东煮、便当、饭团一样,全家的「烤致工房」也是品牌差异化上的一面大旗。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

例如我们今天测评的八款面包蛋糕中,就有不少能打的美味。

再例如2020年,全家推出了不加一滴水的日式生吐司,只用味全鲜奶,非常符合现代消费者对「0添加」食物的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

比起当日现做、早早沽清、一包难求的手作面包坊,全家面包属于随时随地都能买到的性价比选手。

只要你走进全家,架子上准有面包在等你。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

你最爱的全家面包是哪一款?在留言区给我种草吧!

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

本文经寻吃(公众号ID:gzlovelife)授权发布,原标题:全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?,作者:胡椒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味