全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

2021-03-15 20:00:00 22点赞 141收藏 40评论

XUNCHI's TIME

作为便利店巨头之一

全家从07年踏足广州以来就备受欢迎

关东煮、便当、饭团更是明星产品

今天寻吃测评小分队再次上线

对存在感较低的烘焙类产品进行测评

看看全家的面包蛋糕是否同样优秀

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

肚子饿时去全家,首选的必定是关东煮、便当或饭团,而在常温货架上的烘焙产品备受冷落。

但其实全家对烘焙类产品很上心,设有自创面包品牌「烤致工房」,由自家专属工厂供应面包。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

在全家的面包区域,「烤致工房」产品占了大概75%,从呼吸感的软欧包到清新可人的杯子蛋糕都有,能照顾到大多数消费者的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

这类面包大多是透明包装,一眼就能看到真材实料,不会有货不对版的情况发生。

我们精选了8款面包、蛋糕,来一次全家自产面包大测评,说不定以后就有多一个早餐选择了。

■ 蛋黄流心蛋糕 ■

¥6,推荐指数★★

蛋黄流心蛋糕凭借出色外观,被我一眼相中,一整块蒸蛋糕底部,塞着一团有如真实咸鸭蛋般红润的蛋黄酱。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

但品尝过后发现,咸蛋黄没有想象中的沙沙口感,而且不流心,幸好高颜值拉回了整体的分数。

草莓奶油口袋面包 ■

¥6,推荐指数★★★

这是3月2日上新的春季新品,两片薄薄的吐司包裹着草莓酱,刚开袋时草莓香气很浓,对半切就是两片「飞碟」。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

两片吐司非常柔软,草莓酱酸味很足但有些偏甜了,适合全糖的姐妹。

■ 老式唱片面包 ■

¥6,推荐指数★★★★

造型像指纹像年轮,但被叫做老式唱片面包,拥有丹麦类面包的层层酥皮但不酥。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

老式唱片面包的烘烤的香气很足,口感很有层次感但有些干,咀嚼后回甜,是我在下午茶时会选择的一款。

蜂蜜麻糬球 ■

¥7.5,推荐指数★

说是麻糬球,更不如说是泄了气的皮球,每个都点缀有黑芝麻,从造型上来看并没有很出彩。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

麻糬该有的胶着感没有感受到,一咬就断,咀嚼起来松松垮垮的,蜂蜜含量仅在配料表倒数第二名,几乎吃不出来。

■ 草莓芝士软欧面包 ■

¥7,推荐指数★★★★

草莓芝士软欧面包粉粉嫩嫩,连内里都是粉色的,造型很像被压扁了的寿桃。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

撕开欧包时能感受到软韧的拉扯感,整体口感是今天所有面包里最松软的,仿佛会呼吸,草莓酱还包含果肉,非常酸甜可口。

■ 经典全麦吐司 ■

¥8.8,推荐指数★★★

吐司是早餐的常客,全家的经典全麦吐司一袋有8片,小麦色非常均匀,小麦麸和气孔清晰可见,麦香也很突出。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

全麦吐司本就不属于松软类型,反而比较硬口和粗糙,但甜度较低,适合健身人士。

■ 奶黄巨塔蛋糕 ■

¥7,推荐指数★★★

说是巨塔蛋糕,其实就是5个没有夹心的杯子蛋糕叠成长条,微甜的蛋液香气,蛋糕体蓬松松软,味道非常古早。

■ 北海道奶酪条面包 ■

¥6.2,推荐指数★★★★

北海道奶酪条面包的外观,乍看起来其实没什么食欲,就像一条未擀成型的面团长条,还沾有面粉

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

奶酪条虽占比不多,但意外地香甜浓郁,像是彩色画笔一般,为整条面包填上丰富的风味,是我会无限回购的一款。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

做出优秀的自家产品,是7-11、全家等连锁便利店品牌的生存道路之一。

和关东煮、便当、饭团一样,全家的「烤致工房」也是品牌差异化上的一面大旗。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

例如我们今天测评的八款面包蛋糕中,就有不少能打的美味。

再例如2020年,全家推出了不加一滴的日式生吐司,只用味全鲜奶,非常符合现代消费者对「0添加」食物的需求。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

比起当日现做、早早沽清、一包难求的手作面包坊,全家面包属于随时随地都能买到的性价比选手。

只要你走进全家,架子上准有面包在等你。

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

你最爱的全家面包是哪一款?在留言区给我种草吧!

全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?

本文经寻吃(公众号ID:gzlovelife)授权发布,原标题:全家便利店「面包大测评」,哪款最值得买?,作者:胡椒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支