女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

2021-04-19 21:53:42 1点赞 2收藏 0评论

女人啊,上帝赋予了我们柔弱的身体,却又需要我们有强大的内在。在现代这个高强度的社会中,既要与男人一样在外工作,回家还要做各种各样的家务,承担着比男人更多的辛苦。

一个真正的幸福女人,一定要刚柔并济,既如太阳热烈,又如月亮般柔情,这样才能给他人光热,又能让自己愉悦。

所以,女人一定要学会爱自己,比如时不时给自己炖一碗红糖水,宠爱一下自己。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

尤其每个月的“那几天”,特别脆弱,更是要注意饮食,好好保护自己。

姨妈,是一个既爱又恨的“亲戚”,来早了担心,来晚了害怕,来多了心烦,来少了伤心,如果不来,那更是灾难,当然,也可能是喜悦。

只有伺候好了“大姨妈”,才能让“小日子”滋润起来。

分享一个桂圆红糖炖鸡蛋的糖水,平时也可以隔三差五喝一次,可以让女人脸色红润,气血旺盛。“姨妈”来的时候喝,还可以让身体温暖,血液通畅,缓解疼痛,改善气血状况。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

这个甜汤,食材很简单,只需桂圆、红糖、红枣、鸡蛋,但是营养极好,是女人必不可少的滋补良品。

做法更简单,从头到尾10分钟就可以搞定,可以用锅,也可以用养生壶,在办公室里都能随时炖着喝,非常方便。

下面说下做法。

首先,剥几颗桂圆。

桂圆对女人极其友好,家里要常备一些,煮粥、泡茶扔几颗进去,管用还简单。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

红枣,我用的是新疆灰枣,即食的小包装,平时带到办公室去直接吃,在家里还可以炖汤什么的,很方便。

鸡蛋,煮熟后,去壳。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

把以上所有的食材,加入养生壶中,加适量水。

我一个人喝,所以加水到400~500毫升处。我这个养生壶是迷你的,最大可以炖600毫升,喜欢喝就多炖一些也行。

养生壶可以定时设置,比较方便一些。没有养生壶,就用小锅煮也一样,自己看着点就行。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

盖上盖子,我选择了“参茶”程序,因为这个程序是煮沸以后,就开始10分钟倒计时的。

养生壶有很多自动的程序,有“养生汤”“虫草”等9个程序。其实除了几个特别的,其它选什么程序,关系不大,就选个10分钟左右的就行。

(看到这个养生壶,是不是很眼熟?对,因为它跟我的迷你破壁机是同一个底座,同一套的。在寸土寸金的厨房,很是节约空间,还省钱,哈哈!)

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

程序结束,自动进入保温状态,打开盖子,加入一块红糖砖。

红糖,市面上良莠不齐,很多都是以“赤砂糖”冒充的红糖。

判断方法很简单,看背面说明书,成分标注只有“甘蔗”或“红糖”的就是真正的红糖,有其它任何添加的都不是真红糖。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

加入红糖,不用再开火。因为养生壶自动保温在大概80多度,所以,一颗真正的红糖放进去,就会看到有源源不断的小气泡放出来,很快就全部融化了,这个也是检测真红糖的标志之一。

女人的“那几天”,记得要喝这碗水,价格不贵,舒服又滋补

红糖全部融化以后,倒出来就可以喝啦。

怎么样?是不是很简单?

美美地享用吧,感觉暖暖的,好吃不贵,吃得舒服又滋补!

白玉豆浆家庭号(糖)500ml6袋无大豆

白玉豆浆家庭号(糖)500ml6袋无大豆

白玉 火麻豆浆/藜麦豆浆/红豆薏仁豆浆/绿豆豆浆 280ml 速饮饮品

法国Perrier巴黎水含气天然气泡饮料低糖低卡250ML*24罐/箱果汁(菠萝&芒果味)

谷旗进口杏仁粉纯冲泡饮品烘焙马卡龙代餐粉生酮饮食甜南杏仁茶

谷旗进口杏仁粉纯冲泡饮品烘焙马卡龙代餐粉生酮饮食甜南杏仁茶

元気森林 咖啡乳茶 300ml*6

元気森林 咖啡乳茶 300ml*6

QUAKER/桂格5黑混合即食速食冲饮麦片518g*2五黑营养早餐冲饮

人之初中老年人山药营养米粉代餐米糊成人早餐大人高钙五谷米稀

人之初中老年人山药营养米粉代餐米糊成人早餐大人高钙五谷米稀

香飘飘奶茶 白桃味四季春奶盖茶61g*4杯整箱礼盒装 网红DIY手工奶茶 风味冲饮品0.244kg

仁和159素食营养全餐代餐粉 五谷杂粮佐粥丹力饱腹谷物燕麦膳食纤维营养早餐粉35g*10包

五台山巢蜜礼盒

五台山巢蜜礼盒

五台山 蜂蜜920g量贩装HONEY 农家自产土蜂蜜取蜂巢山花蜂蜜 不添加高果糖浆和玉米糖浆

五台山 枣花蜂蜜15g*9旅行袋装蜂蜜

五台山 枣花蜂蜜15g*9旅行袋装蜂蜜

心之源纯正天然龙眼蜜荔枝蜜土蜂蜜三大名蜜蜂蜜礼盒装 1500g

卡洛塔妮(karihome)成人调制羊乳粉新西兰进口羊奶粉学生儿童中老年蓝胖子高钙全脂 成人羊奶粉400g*1罐

仁和 红豆薏米粉 薏仁五谷杂粮粉 即食代餐粉 谷物早餐冲饮 500g