中国人超会吃的,真的不接受反驳~

2021-07-28 17:50:43 4点赞 6收藏 0评论

今天囤书娘在社区的热门文章里面看到了一篇文章,值友@范俩仟Sam 在钻研了网红冰激淋的配方后,制作出了口感不相上下的家庭版本,而且还用带公式的表格为大家分享了制作雪糕的终极配方, 只需要输入奶油的含量,自动就会生成其它材料的重量。真真的印证了标题,中国人真得对吃爱的深沉,而且都超会吃的。

我发现一个牛X的配方 篇十九:我参考了哈根达斯与钟薛高写下这个配方今天夏天好像真的是特别热,东北都日常30度了,雪糕那自然是日常必备的清凉美食了不过确实今年雪糕确实涨价比较严重,连央视都报道了雪糕起步价涨至2元,工资要是有这样翻倍的涨幅,我也就开心了前几年尊贵的梦龙也成为“一般价位”,之所以涨价就是“网红”,“文创”两股势力的加入。这时候一想,真的,你们要感谢小米范俩仟Sam| 578 评论233 收藏4k查看详情

蟹粉豆腐,蒸、拆、煸、炖,步步为营;生煸酒香草头,每株草头只选用顶端三片叶子;拔丝苹果,炒糖时要用绵白糖而不是白砂糖,蒜粒鳝筒,大蒜先油炸、过沸水再微煸,才能呈现肥润口感,过程繁复,用料讲究,只为那一口满足。

蟹粉豆腐

酒香草头

“多金甜心”拔丝苹果

从网红餐厅到苍蝇小馆,从时令蔬菜到用时间发酵的酱菜与酒糟,从北方的“上车饺子下车面”到四川谚语“萝卜上了街,药铺不消开”,在食物背后,是中国的悠长历史、山川湖海、四季物候、仪式人情,更是中国人对生活的热爱。

中国人超会吃的,真的不接受反驳~

谚语“家有一园韭,亲戚常来走”

中国人爱吃、会吃,但是中国人为什么吃又如何吃?《中国人超会吃》用图画书的方式为你慢慢拆解:本书从 “菜、肉、鱼、禽、豆、米、面”等七大食物类别出发,选取有代表性和烟火气的55道灵魂美食:图文并茂,介绍菜品的历史、食材选择及制作步骤,收录名店名厨的独家烹饪技巧。

14篇饭桌观察:敏锐捕捉当下中国人的饮食变化,剖解中国人的请客之道、网红餐厅与苍蝇小馆的风靡、外卖对用餐习惯的改变。

6地市集采风:探访北京、上海、南京、扬州、苏州、成都这六座城市最具代表性的菜市场,囊括历史变迁、特色菜品、交易语言,呈现活色生香的买卖众生相。

中国人超会吃的,真的不接受反驳~

儿菜、棒菜、红菜薹、冬寒菜、折耳根、浆衣苕……

成都的菜场里尽是本地才有的蔬菜

与传统的食物指南书不同,《中国人超会吃》采用多层立体式的编排结构与图文犬牙交错的排版形式,在主体文字和精美大图之外,辅以背景知识、食材准备、制作步骤、针对特殊食材的百科小知识。每道菜谱既提供关于食物烹饪的实用法则,也将与食物相关的历史传统、山川湖海、仪式人情娓娓道来——带你捕捉食物、土地与人息息相关的内在联系。

《中国人超会吃》(陈晓卿、毛尖、李雪琴诚意推荐)118.5元京东去购买