风格单一但特点明显,Teufel AIRY SPORTS,在TWS领域继续特立独行

2021-12-01 16:10:11 0点赞 1收藏 0评论

耳机相关的文章写了不少,其实说实话,自认对于乐理的认知水平还是处于初级阶段吧,大多数的耳机都是从实际使用需求方面考虑入手的,比如通勤、运动,或者是遇到比较喜欢的材质、设计,甚至有一些就是因为价格便宜,但品牌可信度比较高,所以体验尝试一下。

今天说一说关于运动耳机的选择,传统的有线耳机由于线材的羁绊,肯定是不太适合运动时使用的,普通的TWS蓝牙耳机虽然具有一定的运动属性,但还是避免不了激烈动作时掉落的尴尬。我在游泳时佩戴的是带有机身存储的骨传导耳机,不仅可以脱离手机离线播放音乐,而且即使不慎落入水中,寻找起来也很方便,还有一点很重要,就是开放式的物理结构,可以及时接收到周围环境中的危险提示,避免意外发生。

而在跑步或者健身房进行体能训练时,我喜欢带有耳挂的TWS蓝牙耳机,在可以提供最大头部活动空间的同时,还能保证佩戴牢固性,基本上不会有掉落的风险。我现在用的是Teufel AIRY SPORTS,也是最近才入手的,原因很简单,一是因为可供选择不多,二就是其纯正的德国血统了。

先来看一下全家福,标准五件套:耳机、充电盒、说明书、USB-C充电线、备用耳帽,这里说一下,一般蓝牙耳机都是三副耳帽,算上机身上的,正好是大、中、小三个尺寸,而Teufel AIRY SPORTS则给了四副:L、M、S、XS。

由于需要容纳耳挂,所以充电盒的尺寸比较大,正面是银色粗体的「Teufel」LOGO,整体风格很粗狂,但做工非常精细,很浓重的德味。

内部的收纳空间很大,耳机和耳挂与镂空位之间严丝合缝,放进去不晃动,取出时不费力,而且有磁吸固定,翻过来耳机也不会掉落,不得不佩服老德在设计方面的严谨态度。

USB-C充电接口位于边框背面,连线充电时不会影响盒盖翻开,可以正常取放耳机,充电盒内置电池容量为500mAh,单耳电池容量为55mAh,官方给出的续航时间是8+24小时,我也是在运动的时候才会戴上,使用频率不高,所以没做什么精准测试,反正半个月充一次电没什么压力。

耳机主体是黑色磨砂涂装,手感比较细腻,触摸也不会留下指纹,耳挂部分是硅胶材质,具有一定的柔韧度,方便在佩戴时改变形状。

摘掉耳帽再来看一下内部的做工细节,过滤网是金属材质,合膜处严丝合缝。

Teufel AIRY SPORTS采用了蓝牙5.0芯片,霍尔磁控技术支持开盖即连,左右耳不分主副,单独使用,随意切换,王者荣耀、和平精英、原神游戏测试声画同步没有问题,基本感觉不到延时。

在触控交互方面,再一次体会到老德的认真,功能非常丰富(看得有点头晕):

右耳轻按一下(音乐/通话):增加音量
左/右耳轻按三下:上一曲/下一曲
同时按住左右耳4秒:强制蓝牙配对
同时轻按左右耳5次:清除蓝牙设备列表
左右耳任意长按3秒:启用/停用语音助手

Teufel在国内名声虽然不显,但在欧洲属于老牌音响制造商,具有40多年的悠久历史,名气相当大,销量也是常年霸占No.1宝座,我用过Teufel AIRY SPORTS的前代产品Teufel AIRY,也就是不带耳挂的版本,还有小魔盒ROCKSTERGO蓝牙音箱,音质表现都非常不错。Teufel AIRY SPORTS主要配合运动使用,所以日常听一些动感音乐比较多,推送的设备为iPhone 12 Pro Max,整体感受声场宽大,低频下潜较深,量感适中,回弹扎实干净不轰头,中频部分人声饱满圆润、细腻甜美,高频的解析也非常不错,明亮通透,总体来说三频的调校均衡,衔接自然,非常舒适的感觉。

Teufel AIRY SPORTS搭载了8mm线性HD Neodym驱动单元,支持AAC、apt-X解码,音质方面的表现非常优秀,三频均衡,运动时配合一些动感音乐,可以带来非常好的沉浸感。支持cVc通话降噪,但没有主动降噪功能,在一款将近500元的耳机上,稍显遗憾了。整体设计方面的德味浓重,粗狂中透着精致,细节严谨认真,耳挂式结构运动属性比较明显,日常使用的话,肯定没有普通蓝牙耳机那样摘戴方便,但牢固性肯定是更胜一筹的,具体如何选择,就看个人喜好了。

Teufel/德斐尔AirySportTWS真无线高性能运动蓝牙耳机539元天猫精选去购买