数码科技产品测评 篇九十:灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

2021-02-23 16:59:36 2点赞 1收藏 1评论

日常生活中,跑步、健走、广场舞应该是很多朋友最长参与的健身方式,不过有时候受天气和环境的限制,没办法到户外去运动,或者是运动场地比较小,这种情况下,跳绳应该是比较方便 一种健身方式,现在跳绳这种运动器材也有了很大的进步,我最近就入手了一款咕咚智能跳绳。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

所谓智能跳绳,就是在跳绳上面加入了传感器、显示屏这种模块,既可以清楚查看自己的健身数据,又可以同步到手机上进行分析,因为咕咚APP上面也有不少的课程,所以配合这款跳绳,平时用来锻炼,也能玩出很多花样,全家一起参与也没有问题。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

这款跳绳的包装很有科技感,看起来比较精致,而且也有一定的重量。包装里面是提供了两根跳绳手柄,一根外包PU的黑色钢丝绳,以及一根充电线,还有一本简单的说明书,使用之前,我们先要根据说明书的提示,把跳绳和手柄穿起来。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

跳绳的长度有3米,并且可以调整长度,所以实际使用的时候,也可以适应不同的身高体型。此外这款跳绳也提供了一个收纳袋,外出的时候也可以带上,户外运动时也可以方便的拿出来使用。另外这款跳绳使用中也没有什么噪音,室内使用时并不吵。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

这款咕咚智能跳绳的手柄分为主副两根,表面都是采用了亲肤质感的材质,手感很细腻,同时抓握也比较牢固。另外在主手柄这边,还有一块FSTN高清显示屏,可以用来显示跳绳的个数、时间等内容,这样不用连接手机,也能够看到当前跳绳的内容,对运动量有一个大致的判断。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

而且在手柄这部分,咕咚还加入了双霍尔传感器,从而可以更加准确的对我们的运动进行计量,同步数据的时候也能够更好的判断跳绳使用中的状态,以便帮助我们更为科学的规划日常的健身活动。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

而在手柄的头部,则是采用了360°万向轴承,做得非常的顺滑,轻轻一甩就可以使用,这让跳绳时手腕更加的省力,并且轴承本身也不容易卡壳,用起来更加的安全,可以专注的去跳绳,此外在日常使用中,及时有掉落、拉扯等情况,凭借轴承本身的抗摔耐拉特性,使用起来也没有什么影响。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

因为使用中会长时间与地面摩擦,所以跳绳绳子部分的耐磨性很重要,咕咚这款跳绳是选用了耐磨不易断的7股7芯加粗钢丝绳,外面包裹了一层耐磨PU,结实耐用,风阻系数更小,而且本身也不重,加上手柄也才200克左右,用起来非常方便。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

日常使用当中,我们除了可以直接用跳绳上面的计数功能之外,也可以将跳绳数据同步到手机APP上,并且在连接手机的时候,我们还可以找到很多跳绳相关的课程和训练,虽然跳绳每个人都会,但要科学合理的进行锻炼,还是需要一些指导,咕咚APP上面的课程本身也很丰富,关于跳绳的也不少,所以绑定到咕咚之后,就可以根据自己的需求,选择各种课程和训练进行尝试。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

在实际操作方面,这款跳绳做得还是很不错的,从组装到使用都很顺畅,用起来也很方便,手感表现不错,万向轴、定制绳的加入,都大大改善了日常跳绳的体验,通过咕咚上面的课程,也很容易找到各种针对性的指导,相比普通的跳绳,我们很容易通过咕咚APP记录的数据,来了解自己一段时间内的运动成果,从而为后期的锻炼提供参考。

灵活运动,随处轻松健身,咕咚智能跳绳体验

春节期间用过一段时间之后,我感觉咕咚这款跳绳确实比较好用,设计上很有科技感,外出携带的时候也会很方便,日常不光是单纯的跳绳,还是参与一些课程或是训练,都可以随时随地进行,一般家里面就可以很方便的跳绳,另外这款跳绳的质量也很不错,用起来比较安全,也可以照顾到不同年龄段的使用者,很适合想要锻炼,但是时间、场地不太灵活的朋友使用。

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0直播黑色均码109元京东去购买

75派 LS-T20L 智能计数跳绳 白色

75派 LS-T20L 智能计数跳绳 白色

KASADA 卡萨达单杠 XK-1 引体向上器 送吊环

KASADA 卡萨达单杠 XK-1 引体向上器 送吊环

康都 (KYTO)2109B计数减肥健身跳绳男女性成人专用减肥跳绳成人运动计数钢丝跳绳

业都 3208 成人训练跳绳

业都 3208 成人训练跳绳

LATIT L-TS002 无线跳绳带倒计时计数

LATIT L-TS002 无线跳绳带倒计时计数

李宁 LI-NING 跳绳 中考专用跳绳 专业轴承可调长度男女健身减肥燃脂运动体育用品学生成人竞速绳252-1黑色

李宁 LI-NING 专业负重跳绳(送钢丝绳)减肥燃脂成人负重儿童跳绳 健身套装学生中考专用竞技跳绳 送收纳袋

SMOOKY M1 S1015 计数跳绳 送无绳球

SMOOKY M1 S1015 计数跳绳 送无绳球

feebo F618 专业健身弹力绳

feebo F618 专业健身弹力绳

李宁 LI-NING 计数跳绳 中考专用学生 减肥器材儿童成人健身运动健身器材套装计时跳绳 蓝色款

得力(deli) 儿童跳绳 成人计数训练学生跳绳 蓝色18700

DOLPUOES 都普 T1 健身跳绳

DOLPUOES 都普 T1 健身跳绳

狂神KANSA跳绳健身耐磨多人群体木柄编织跳绳KS0317 绳长10m颜色随机 运动器材体育用品健身器材家用

狂神跳绳健身耐磨多人群体泡棉手柄编织跳绳KS0319 绳长6m颜色随机 运动器材体育用品健身器材家用

Keep 10831 基础燃脂跳绳 PVC

Keep 10831 基础燃脂跳绳 PVC