迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

2021-04-30 17:35:29 1474点赞 1064收藏 1425评论

创作立场声明:虽然很主观,但是很真诚。
手机都是用过的才觉得自己有发言权。
但是如果你有不同意见,那肯定是你对。

前几天iPhone13或者12S的泄露图又出来了,以库克保密的尿性,大概率应该是真的。现在竖排的双摄即将按照对角线排布,这个观感可以说非常诡异且难看了。其实从iPhoneX开始,苹果就一直在挑战大家的审美极限,只是这个品牌还残存了一些乔布斯大爷现实扭曲立场的能力,什么大刘海竖排摄像头之类的玩意儿就没完没了的整。

这不得不让我怀念起以前用过的手机。曾经的我也是手机颜值控,以下的手机排行都是出自我个人的看法,有些手机很美但是没入选,也许并不是它不好,而是我没用过不具备评价资格。当然你也可以在评论区留下自己的想法,友好的态度是良好的沟通的开始。

第十名:索爱T628

第一次认识索尼爱立信这个品牌是中国移动的广告海报上,当时彩屏手机和彩信都是高级的玩意儿,海报上有nokia7650,nec N8,松下的GD88,另外一个就是索爱的t68IE。

不得不说当时觉得索爱这个是最差的,因为屏幕只有256色,而且摄像头还得外接,比起7650的壮硕强大和日系那两家的精致细腻,索爱这个一看就是赔钱货。

事实证明我的想法没毛病。索尼和爱立信自从合资以后,手机吃的全是爱立信之前的老本。它可能就没想明白,两家快破产的手机企业,合资以后不出新手机,吃之前一家公司的老本,这不赔钱上哪儿说理去?

正当这个公司要彻底赔光的时候,一个叫T618的手机横空出世。它长这样。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

很多人觉得这不就是个老年机吗,你激动个啥?

可是在当年,这就是超大屏手机。那个彩屏是六万五千色的彩屏,还有你可能听都没听说过的32和弦铃声,以及红外蓝牙数据线三种传输方式,更支持Java和M什么什么两种平台的游戏扩展,更可以用10万像素的摄像头随时随地拍照。

就这一通现在看起来鬼话连篇的东西,在当时可是王炸一样存在。索爱从此崛起,西门子也差不多就是在那个时候彻底完犊子的。(年轻人:西门子不是冰箱吗?)

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

我可能说得有点儿多了,因为说了半天还没说到T628。很简单,T628是刚才的王炸T618的升级美化版,其实T618真的已经很好看了,但是628加入了双面手机的概念,正面是手机,背面是模仿索尼卡片机的相机。反正都美,还把彩屏升级到了更通透的TFT材质,以及插值了摄像头,有了更好的拍照效果。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

这是我第一部索爱手机,虽然它也有各种毛病,包括按键太硬,摇杆太脆以及系统反应还是太慢等等。但是它在当年的超高颜值,让我每一次拿出来回短信、接电话,或者是拍照,都觉得特别炫酷。

排名第十的索爱T628,你用过吗?

第九名:三星T408

韩国人把握亚洲审美的能力真的不是盖的。在2002年以后,它陆续推出了好几个T系列的彩屏翻盖手机,每一款都是当时最热门也是最贵的手机。T108,T108+,T108++,一款手机能在当年有这么多plus,除了三星也是没谁了——当然+了那么多,也没加出什么实质性的功能。

就当它把彩蛋手机出得轻车熟路的时候,一款T408真的惊呆我了,因为我从来也没想到过,一个方方的手机能这么可爱,手感和质感能这么好。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

方形外观,恰到好处的金属材质倒角,以及可爱的方形天线。打开翻盖,键盘规规整整,按键回馈极好,超级鲜艳的TFT彩屏,还有雅马哈和弦铃声,简直完美。

后续还可以通过刷机给手机刷入真人唱歌等铃声,甚至可以自定义菜单选项等等,弥补了三星官方扩展性非常一般的缺陷。

这个手机除了贵真的没啥缺点,当然那个时候可以买水货的三星。水货的三星叫三星,行货的三星叫anycall,这个不知道大家还记得不。直到我工作的时候我才知道,原来三星在中国的通讯类商标不是它自己的,而是被奥克斯买了,所以只能叫anycall,后来可能是买回来了吧,就没有anycall这个古老的称呼了。

第八名:摩托罗拉A1200

它还有个名字叫明。真的非常恰当。透明的上翻盖,不得不说那个时候的moto是设计鬼才。两条排线几乎就是像装饰线一样,和翻盖上方的听筒汇合,简直完美得不要再完美了。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

加上当时已经非常成熟的linux系统,1200简直就是爆款,我当时为了买白色,跑遍了石家庄几乎所有的卖场,才在国讯经理的帮忙下,找到了一部。

当然,漂亮归漂亮,这个手机还是有些问题的。我这部退役的主要原因还是因为那个脆弱的排线,另外后盖的材质永久了也会粘手,还有就是声音确实不大,那些年漏接了很多电话……

第七名:索爱M608

不得不说当时的手机厂商很大胆,索爱就真的可以不给M608配摄像头。设计师说了,配摄像头了就不好看了。

我听完都乐了,啥手机啊,为了好看连摄像头都不给配一个。我看看……

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

卧槽!!!!这不是索爱和苹果拿错设计图了吧!!!!买买买!!!!买白色!!!

都说众口难调,但是我这没见过有人说M608难看的。这个颜值,没啥好说的,所以直接说缺点吧。

因为虽然没人说它难看,但是我知道它是真的难用。

之前分享过这个手机,很多M608的粉丝说我不会用。确实,一个按键分成两个用,按左边是一个字母,按右边是一个字母,在我用起来就是非常反人类,主要是照顾拨号,这个按键还能垂直按……反正我是掌握不好手感。

其次,UIQ系统真的很难用,很多APP没有退出的选项,你以为它退了,其实它在后台还默默地工作和吃内存,加上索爱对配置一向吝啬,所以就不停地死机。等我掌握了杀后台的方法以后,这货的屏幕又碎了……

我就像呵护一个玻璃人一样和这个手机不停地崩溃和和解,到最后实在是不行了,出了二手。

卿本佳人,奈何我废物。

第六名:Nokia7610

诺基亚在7610之前就像个没开窍的傻小子,在中国发布了一堆乱七八糟的直板手机。虽然名气也有,但大多数都是3310给的。什么皮实耐用砸核桃,什么三楼扔下去捡起来组装好了接着用之类的。直到出了胖6,也就是6600,让人感觉到了一丝大巧若拙的味道,后来又出了倾城系列,尤其是百万像素智能机7610,总算是打通了任督二脉,彻底成为了中国手机市场的霸主。

对,就是这个现在都不怎么听说的诺基亚,当年在中国的手机市场呼风唤雨,火的不行。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

7610虽然好看,但是并不好用,那个键盘软塌塌的,大的大小的小。但是无所谓啊,就这手机,拿出来就是炫酷本酷。当时我已经大四了,没事儿还会去学生会发挥余热。往那儿一坐,手机掏出来不经意地放在桌子上,就会有一堆的学妹过来看,顺便自拍——就这个时候,理智告诉我这个手机好看不好用?理智滚犊子去吧!

不得不说,塞班V2还是很不错滴,该有的游戏有,该有的视频播放功能也挺好。2005年啊,要啥自行车啊,那时候动感地带的短信包卖得还巨火呢,这你能想?

第五名:夏普9020C

这个没啥好说的了,日系手机的审美真的是非常独特的,很多人都吃这一卦。线条简洁优美,四四方方,无论是顶级的屏幕效果还是宽大舒适的键盘回馈,都给人一种顶级功能机的享受。

可惜生不逢时。刚出就赶上了3G普及,后来出了个3G版的0902C,但是非要印上难看的联通WOO的LOGO,反而不如2G版卖得好。当然这个手机不知道是因为产量太少还是怎么的,最后全市场都缺货涨价,一度涨到7000左右,起码在石家庄是这样的,也算是神奇了。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

当时我买了俩,和老婆一人一个,每台6200元。

那年是2009年,全单位都流传着我是个败家子的定理。

第四名:iPhone4

有哪个手机在自己并非完美的前提下可以疯打一年都没有对手,估计只有iPhone4。

非常具有年代感的图了,从我微博上剽过来的非常具有年代感的图了,从我微博上剽过来的

尽管它前后玻璃贼沉,尽管它死亡一握信号是真的pia pia掉,尽管它搞恶心的饥饿营销

但是安卓和塞班真的是毫无还手之力啊——当时的安卓越用越卡,也不说当时的nokia还在享受变种5230带来的末日快感和塞班红利,iPhone4真的是无敌的好看加无敌的强大。

直到去年,都一直有人喊叫着要复刻iPhone4,还信誓旦旦地说一定买什么的。

其实,库克真的给你复刻和进化出来iPhone4了啊,就是12mini,你买了吗?

第三名:索爱P910C

前三名竞争激烈,所以再重复一次,都是我个人的看法。如果你有不同意见,肯定是你对。

我从来没想到自己会这么喜欢一个商务机,也没想到索爱能把商务机做这么好看。它就是P910C。

当然,也可能是单纯的这台手机很贵,拿着也有面子加成吧。

毕竟当年还没有iPhone,甚至很多年以后都没有这么大屏幕的手机了。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

更主要的是,这货的配件真的神多啊。当时销售员帮我打开验货的时候:这是您的主机和电池,这是耳机,这是手绳,这是飞碟底座,这是拆掉小键盘以后的挡板,这是拆小键盘用的工具……那种感觉太难忘了。

现在呢?这是您的手机和数据线……

当然这个手机也不是一点问题都没有,外面的按键和T628一样,太硬。然后小键盘串键就是家常便饭,而且售后明确表示不在保修范围内,这就非常操蛋了。

对,还有摄像头只有30万像素和那个万年不变的UIQ系统,很难用,没啥好说的。

第二名:摩托罗拉V70

我第一次见到这个手机的时候真的惊呆了,旋转翻盖,圆形屏幕(不熟纯圆),反白的屏幕,幽兰色的键盘灯,完全就是神一样的东西。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

后来我终于有机会用到了,虽然它爱死机,虽然它质感嘎吱嘎吱,虽然它的按键真的超级难用,虽然它连和弦铃声都没有。

但是,我就是爱它,超爱。

我们都知道摩托罗拉是跳水大王,当年卖8000多的V998,最后卖800多还在坚持。还有8000多开售的V3,最后全新只需1399。只有V70,早早退市,不肯妥协和贱卖。想来moto对它也是有所偏爱的吧。

后续的V80连个水花都没有,至于奢侈版的AURA,我真的用过一阵子,只能说那个所谓的瑞士表质感一言难尽,一万多的售价就是闹着玩儿呢。

第一名:Nokia8800

我用过很多功能机,印象最好的三款分别是Nokia的6230i和8800,以及三星的F308。先说三星的F308,这是一款非常个性的手机,一面是手机,一面是MP3,它采用了三星MP3的播放界面,还搭载了专门的音乐芯片,音质非常牛叉。手机也很个性。但是如果要说它颜值高……手机那面的屏幕实在太小,这眯眯眼的长相对不起颜值高这仨字。

而6230i,是S40的巅峰之作。无论是操作手感,还是屏幕显示乃至双喇叭震撼的效果,都让我非常难忘,只是这个颜值实在有点儿憨厚。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行

所以我就选了8800。这也是我在智能机时代都愿意换上SIM卡用的功能机。

金属外壳,超硬屏幕,恰到好处的身材和没事儿就想滑几下的解压滑盖。

宽大的键盘,优雅的白灯,208*208的细腻分辨率,以及成熟的S40系统。

除了待机实在是稀烂之外,我几乎找不到8800的缺点。

而作为一个前半生是Nokia忠实粉丝的我,也愿意把心中这个颜值第一的位置留给Nokia。

到这儿,心中的十大颜值手机就分享完毕了,怎么样,你心里最好看的十大手机又是哪些?要不要一起分享下?如果喜欢我写的东西,可不可以送我一拨儿素质三连,点赞收藏打赏啦,也可以排好队,有秩序地进行鼓掌。

总之,谢谢你看完,比心。

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 E63 经典商务直板按键手机 蓝色 非WIFI版

NOKIA 诺基亚 N95 联通版 3G手机 银色

NOKIA 诺基亚 1110 2G移动手机

NOKIA 诺基亚 1110 2G移动手机

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

• 感觉以前的手机好好看啊,特别多创新设计 [刷我滴卡]

就是,百花齐放,也不唯配置,喜欢啥的都有。

大屏手机限制了外观设计的想象力,少了一个很有题材的工业设计对象,就连还能变化的系统ui都趋同。

• 摩托罗拉v3表示不服

V3是小弟弟,8800和摩托旋转那个是真大哥,索爱还有一款全透明屏幕的

我没用过v3,等我想买的时候它已经满大街都是了,所以突然又不想买了

• 我个人比较喜欢的手机长相啊,当时的三菱小菲,小姑娘挂着脖子上绝对那种青春的感觉真漂亮。唯一不是很喜欢的就是那三个圆圆的键。还有一款京瓷的手机,也很好看,但型号忘记了。另外就是当时我曾经在2000年用过的松下GD92,五彩的背景灯,还可以录音当短消息铃声。在2000年当时就是神一般的存在,我还记得当时我弄的星际里面地球人的一句good day commander作为短消息铃声,那眼球吸引的绝逼不要不要的。还有就是摩托罗拉最早的刀锋,在那个时候去时代能把手机做的那么薄,也真的能体现出摩托罗拉的水平。当然了,最跨时代的漂亮的还是属摩托罗拉V998,在那个年代能把手机做的小的那么极致,那绝对真的是手机中的战斗机。Oh,yeah。

三菱小菲真的是太暴露年龄了啊兄弟,当时我也见我们同学用过一个,真的是非常日系的一个手机

第一台自己的手机,摩托328c,诺基亚8210一次买了2个,后来的三星自动伸缩天线,三星第一台4096色tft,多普达,酷派双系统,感觉款款都是经典,不想现在的拿在手里,只能看背面的摄像头来分辨品牌。不小心暴露了年龄

• 诺基亚N93i,我心中颜值前三的手机

93i挺强大的,但是……我最大的遗憾就是没用过93i

主要这手机 真的贵。。。

• 索爱w550应该有姓名

w800更好看,我觉得

Lt28i

• T39去哪了?

没用过啊,太可惜了

t39可以排前三

• 超薄你得放个摩托罗拉V3吧,口红你得放个摩托罗拉E685吧(或者LG),女性你得放个三星胭脂盒吧(或者西门子),滑盖你得放个三星E908吧,双面你得放个三星F308吧,直板你得放个诺基亚8250吧,翻盖你得放个爱立信T39吧,直板你得放个宏达6950吧,侧滑你得放个摩托罗拉里程碑吧

异型:西门子天蝎SX1以及那个X12345678,诺基亚7600

直板全键盘:palm 500,palm pixi。

• 我竟然看完了…必须得进来给老家伙们点个赞。哈哈哈。当年我也是着迷手机,还记得当年顺口溜*** [喜极而泣]

好像不太押韵,应该是穷玩车,富玩表,玩儿手机的是SD。这就对了,哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈,具体忘了怎么说了,貌似就是这个。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我记得诺基亚有款机器叫月光女神,型号好像是8860吧,颜值与8800比肩;
    当年每一款高端机出来都有独特精致的造型,鲜明的卖点,
    现在的机器虽然功能强大,然而是千机一面了,不应该叫智能手机,应该是叫功能手机。

是8600 算是低配8800

8600我也收藏了一个,它的问题在于后壳不太高级,不过那个玻璃前壳还是挺帅的。

• 8800好评。至今还收藏了一台

8855被我拆了裱进相框了

我还藏了8600

• 当年大家都用511的年代,我与好基友一人一台8810用红外联机玩贪食蛇,8810在5110年代的惊艳,没有任何手机能有这种感觉。……这牛*我能吹一辈子。

能体会,能理解,真心牛*

8810才是经典设计

• 西门子SL55和爱立信T28我觉得都能进前五。第一第二我也认为是
    V70和8800,不过第一名我给V70

t28广告是刘德华和关之琳做的,事业我尽量争取,对你我从未放弃。美呆了。

然后那会有个广告刘德华去追关之琳,有个人给他一个盒子里面打开有个蓝牙耳机和视频播放器,右下角有几个小字:未来科技 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 诺基亚的N系列各个经典!这个第二名真的是不行啊

经典和好看是两回事,我觉得

• sharp那个真的不错,那屏幕在当年真的碾压友商

和电视同款的啊靠丝屏幕,牛鼻得不要不要的。

• 竟然没有摩托罗拉V3

我也觉得没有摩托罗拉V3真是遗憾

这么难用的手机,没有很奇怪吗?

• 楼主也是70,60后了,满满的年代感扑屏幕而来

我猜80后,而且是家里很殷实的那种。

05年大四,妥妥80后,不过真挺有钱的

• 其他都算了 A1200真的不会太油腻吗 当年拿这个手机的几乎都是大背头金戒指 [皱眉]

还好,我见过的都是小姐姐在用。不过这个手机后壳真的不好,真的会老化和变粘,也算油腻的一种吧。

• 当年哥只用多普达的,这个排行榜连多普达的机器都没有,作者根本不了解手机。

你说得对,你最懂了

我也这样认为,当年的霸主应该是多普达 [高兴]

• 当年研究生毕业送给自己的就是8800,花的钱都是自己研究生时候挣得

瑞思拜!紫薯布丁

• 曾经还有诺基亚8910,后来觉得太笨,换了多普达585,感觉在当时都是颜值巅峰,夏普感觉9010更好看,看得出lz都是正规渠道买的,不像我们都是港版台版,哈哈,,,

03-04年我用过两个多普达515。还有摩托mpx200……用的最顺手的两部手机 [高兴]

8910是我的最爱,但是颜值真心一般