可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

2021-05-08 18:01:13 0点赞 2收藏 0评论

今天招待了一帮小客人,家里难得热闹了一回。

喏,就是它们——

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

一个个搞怪又可爱,让人看到就乐得不行。

我可没骗人,不信你们就进厨房看看,保管都想带它们回家!

小黄人蛋糕卷

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

哈哈,是不是很还原?

我也是假期重温了小黄人电影,被它们萌到了,才想着做这道蛋糕卷。

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

表面的小表情,我是用巧克力酱来画的。

如果家里有小朋友,带着他们一起画,也不失为一项有趣的亲子活动。

既能开心玩,又能吃到美味的蛋糕,可谓一举两得!

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

实在手残搞不定,那也不打紧,我还给你们准备了一个更简单的造型。

把做好的蛋糕卷用油纸一包,两端再扎个可爱的小揪揪,就成了糖果卷啦!

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

还没完,我做的甜点,除了有颜,更要有料!

它可爱的外表下,藏着的,是正当季的芒果冻和香浓顺滑的芝士奶油。

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

咬开软乎乎的蛋糕,冰凉凉的奶油入口即化,散开的是浓浓的芝士香气。

芒果冻滑溜溜的,果香清爽不腻,完美中和了芝士的浓郁。

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

补班的小难过,就让这群小家伙来给你们带来欢乐吧~

PS:配方可做一盘28*28cm烤盘大小的蛋糕片,可分成4个蛋糕卷。PS:配方可做一盘28*28cm烤盘大小的蛋糕片,可分成4个蛋糕卷。

首先来做芒果冻和芝士奶油:

1、芒果肉用均质机搅打细腻,倒入锅中煮至微沸即可离火

稍微晾凉至50度左右,放入预先放冷水中软化好的吉利丁,搅拌至融化

可根据芒果泥酸甜度,自行加入白砂糖调整

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

2、将芒果吉利丁液倒入碗中,放入冰箱冷藏2小时,定型后取出切成条备用

碗里可以先铺一层保鲜膜,芒果冻会更好定型

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

3、奶油奶酪软化至手指能轻松按压的程度,倒入细砂糖搅打至细腻

再倒入淡奶油,打发至出现明显纹路,倒进裱花袋中后放入冰箱冷藏备用

接着制作蛋糕卷:

1、牛奶和玉米油混合搅拌至乳化均匀后,筛入低筋面粉搅拌至无干粉状态

2、蛋黄和蛋清分开,将蛋黄加入面糊中,以划z字手法搅拌均匀

蛋清放入无水无油的干净打蛋盆备用

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

3、蛋清加入几滴柠檬汁,分三次加入白砂糖,打发至有大弯钩的湿性发泡

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

4、把1/3的蛋白加入蛋黄面糊中翻拌均匀,将混合好的面糊再倒入剩余蛋白中,继续翻拌均匀

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

5、蛋糕面糊倒入铺好油纸的28*28cm的烤盘中,用刮板刮平,震出大气泡

放入提前预热好的烤箱中层,上下火160℃,烘烤16分钟

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

6、出炉后用油纸覆盖表面,倒扣并置于晾网晾凉,等不烫手后再撕去油布即可

最后进行组装:

1、将蛋糕胚周围多余的边切掉,再平均切成四份,放在事先裁好的保鲜膜上

保鲜膜尺寸要比蛋糕片大一些,方便卷起定型

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

2、将冷藏好的芝士奶油挤到蛋糕的一侧,放上芒果冻后,连着保鲜膜一起卷起来

将两边多出的保鲜膜卷动收紧,最后放入冰箱冷藏30分钟定型

挤酱的时候不要挤得太满,两端留一点距离方便収圆,防止漏出

3、白巧克力隔水融化,加上适量色素调成需要的颜色

装进裱花袋中,在蛋糕卷上画出小黄人的表情和衣服

嫌麻烦的朋友也可以用油纸包裹成糖果的模样

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

我爸我妈两个老小孩,看到我做的小黄人蛋糕卷,都抢着要拍照发朋友圈。

看着他们开心跟老友分享的样子,我也蛮有成就感的。

终于也到了我哄父母开心的年纪了,哈哈。

可爱即正义!这小点心红遍全网,在家随手一卷就搞定!

大家的五一假期过得怎么样?有出门玩吗?

欢迎在评论区跟我分享呀~

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒