自动调整高度的枕头你见过吗?小白鲸智能枕头体验,缓解肩颈压力

2022-08-09 13:55:40 0点赞 0收藏 0评论

【前言:从乳胶枕到智能枕】

估计好多去泰国旅游回来的国人都买了乳胶枕吧。

这几年乳胶枕确实足够火,哪怕近2000的价格也有很多人冲动消费,但是实际到手后的体验却并没有宣传的那么好。它的优点是既不像荞麦枕头那么硬,也不像羽绒枕头那么软,算是软硬适中的枕头了。而且两边高低不同可供选择。但是我看到很多消费者都反馈有以下三个缺点:发黄易掉渣、异味以及寿命短。对于我自己而言,则是颈椎问题导致的枕头选择困难,哪怕是乳胶枕也没办法改善。

因为工作需求,长时间坐在电脑前,再加上玩手机没有节制,导致颈椎很长一段时间非常不舒服,甚至出现过头晕现象,除了去医院拍片并开了药之外,还买了各种东西以求得到缓解,除了按摩颈枕、按摩腰靠,我还入手了人体工学椅,甚至从某视频电商平台下单了颈椎按摩器,到头来发现这些能勉强缓解颈椎问题(不知道是不是心理作用)但是睡觉时,枕头的问题也应该解决才更好。

经过一个多年颈椎患者的朋友推荐,入手了小白鲸智能枕头,因为他比我更严重,颈椎曲度变直,并且已经用上了牵引,他告诉我这款枕头能够根据睡姿自动调整枕头高度,对于他自己而言得到了较大的缓解。今天给大家分享一下使用一周的感受,以供大家参考。

【 枕头为什么需要不同的高度】

家里面大大小小的枕头买了很多个,不同的材质,不同的高度,我相信很多人跟我一样,如果更换枕头,第二天一定会感到肩膀酸痛,尤其一些较高的枕头带来的感受更加明显。其实究其原因都是睡觉时颈椎没得到放松所带来的。

大家都知道,我们的颈椎是具有生理曲度的,在X光片下它是一个朝前的弧形,这样的话它可以增加颈椎的弹性,减轻和缓冲重力的震荡,对脊髓起到保护的作用。当然,正常的生理曲度也会让人在外观上有所不同,整个人看起来会呈现一个优美的身体曲线。所以保持好颈椎生理曲度是非常有必要的。

我们夜间睡觉的时候,其实在仰睡状态下,枕头应该在一个较低位置,否则会使得头部呈现出“低头”的姿态,势必给颈椎带来压力。而我们侧睡的时候,枕头过低则会使肩膀承受压力过大,这样最直接的结果就是第二天肩膀酸痛,并出现颈椎侧弯的不良姿态。更加重要的一点是,每个人在睡觉的时候,其实会辗转反侧,每晚来回翻身次数可以达到15-30左右。所以如果能够在不同的睡姿状态下,调整枕头高度适应睡姿,对于颈椎而言才是最有效缓解压力的办法。

【小白鲸智能枕头使用体验】

小白鲸智能枕头包装内含一个枕头以及一套充电设备,枕头的整体外观设计与普通枕头并没有太大差别,唯一不同的地方就在于枕头前端位置伸出一块区域,这是该枕头的智能感应位置,可以通过感知压力来判断睡姿,从而调整枕头高度。

枕头的枕套采用的是杜邦科技的全棉材质,所以触摸起来非常柔软且亲肤,质感细腻比较舒服,使用起来是不易起球的类型。同时加入了抗菌剂,有效的抑制葡萄球菌,从而避免皮肤感染,尤其是脸部敏感的人群。我就属于这一类型,所以洗脸使用面巾纸,枕套枕头经常暴晒等等。小白鲸的枕套我接触起来完全没有不适感,脸贴上去依然觉得很舒服。

枕套有隐藏拉链,可拆下外枕套,便于后续的清洗。里面还有一个内枕套,同样采用的是CLEANCOOL的抗菌面料,毕竟对于枕头这种东西而言,长时间使用还是要注重卫生的。内枕套可以看到有较多的小气孔,可以有效快速排湿透气,从而达到防止螨虫滋生的作用。

赠送的电源适配器可以直接充电使用。

为什么之前乳胶枕被很多人追捧,一方面是营销作用,另一方面也受材质的影响,毕竟天然乳胶材质受来源方式的影响,还是比较珍贵的。而小白鲸智能枕头采用的是德国巴斯夫环保原材料做成的记忆棉,而这种材质也是美国宇航局指定的宇航员返回地球的缓冲材料。

所以以上不难看出,在用材用料这一块,小白鲸智能枕头还是非常讲究的。

那么实际体验如何呢?睡觉时最直观的感受就是躺上去之后,头部的支撑是非常舒服的,这一点倒是跟我家中那个从泰国购买的乳胶枕比较类似,不会很软从而导致整个头部塌陷进去、颈部没有支撑,也不会由于太硬让颈部感到不适。

我尝试着不断翻身,从左侧躺到仰睡到右侧躺,可以感受到枕头这个时候会随着睡姿的变化而自动调整高度。从侧躺转为仰睡时,枕头高度降低,这个时候你会感受到后脑勺位置不断下降,有点类似于坐起时“抬头”的姿势,其实这个姿势还有一个好处就是会使得呼吸更为顺畅,间接缓解了打鼾的问题。同时枕头慢慢的由最中间的支撑点,变成两侧开始贴合头部支撑,夸张一点就是支撑面积变大形成局部包裹。

以上动图为加速20倍之后仰睡的画面。

而当我从仰睡改为侧躺,枕头会慢慢充气开始增加高度,这个时候明显感觉不同于普通枕头的一点是,以前侧躺有可能耳朵都会被压红,小白鲸的枕头材质就不会产生这么大的压力,而枕头的升高会使得头部整体慢慢抬起,使得颈椎保持在一个水平线上。

以上动图为加速20倍之后侧躺的画面。

当然,不是说这个小白鲸智能枕头已经先进到能够自动识别任何一个人群对于枕头高度的需求,我们可以根据自身睡觉时舒服的姿势进行仰睡与侧躺时不同高度的调节。不同于一些智能产品复杂的APP或者公众号操作,小白鲸智能枕头只需要将手机放置在离枕头3M范围内,就可以自动蓝牙连接,直接在微信小程序里面就可以操作。

这个时候我们可以根据自身情况,填写身高、体重等个人数据,系统会通过计算给出仰睡、侧睡的建议高度,然后滑动按钮就可以进行高度调整了。除此之外,还可以让它不断学习,了解我们的睡眠习惯,使睡姿感应和高度调节更加灵敏、准确。

当然,你也可以自主选择高度,范围值侧睡可调整4-14cm的高度,而仰睡也可调整2-7cm的高度,如此一来还是能满足大多数体型的人群需求的。

另外,通过小程序我们还可以了解到当晚的睡眠状态,可以记录睡眠时长、深浅睡眠的占比、睡姿以及翻身次数等等。

【总结】

小白鲸智能枕适高自动调节高度仰睡侧睡记忆可调节低高颈椎反弓侧弯2-12公分睡眠睡觉病修复灰色成人枕头2599元京东去购买

使用时间已经半个月有余,给我的最大感受就是确实睡眠质量有提升,因为枕套的材质在脸部接触时会很柔软舒服,而内芯材质柔软程度也是刚刚好,再加上枕头的自动调节高度,虽然夜间熟睡状态下的感受无法得知,但是第二天起床之后会明显没有以前使用普通枕头(尤其是那种“高软状态”的枕头)所带来的不舒适感。但是建议枕头可以增加夏季更换的枕套。

当然,枕头这个东西并不能达到颈椎牵引或者药物服用的疗效,它本来就是日常必需品,只能帮助我们缓解夜间睡觉时的肩颈压力,起到辅助改善的作用。就我自己而言,小白鲸智能枕确实比那款1500多买的乳胶枕更舒服!