千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

2022-08-20 14:28:00 21点赞 13收藏 28评论

导语

旺仔约了同事一起去健身,竟然看上了人家的手表,瞧我这般没出息,(主要是她戴起来挺好看的 )问了人家咨询了一番,他说是可以满足运动+健康+日常的需求,个人体验感非常好,功能比一般的入门级运动手表更全面。

额。那我就心动不如行动吧,咱二话不说就买了!

咱就是说买它也是有原因的,不是瞎买对吧,第一嘛就是看佩戴起来时尚帅气百搭,就算不运动也是可以当做日常配饰嘛,第二嘛,就是说我想更加科学运动,三么就是数价格还能接受。

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

那么,咱一起来看看这个运动手表到底值不值得旺仔入手呢?钱花的冤不冤!

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

在传统的印象中,运动手表往往应该有着硕大的表盘,复杂的按键,或者是细细长长的,这款的话整体觉精致了许多。旺仔就算是不运动,上班日常搭配它也是极为特别。你们看看合适吗?

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

颜值外观

我选的是皓月白,还有其他的颜色和款式可以选,但是我还是对它一见钟情(皓月白)它的表盘上有一条金色的金属圈作为装饰。时尚耐看。整体只有45g,轻便舒适,几乎没有佩戴感,确实比较时候运动,更适合跑步!

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

它的5颗按键分布在两侧,按键设计是凸起设计,还是比较方便进行快速操作的呢!

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

和其他大多数智能手表一样,宜准这款运动手表的表带也采用了可拆卸设计,而且开孔贯穿了整个表带,无论手腕粗细都能戴,大量的开孔配合密集的镂刻纹路,表带的透气性非常强啦!

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

这么好看的手表到底有多少的功能呢?

7档心率区别(实时监测)

宜准R6配备了飞利浦光电心率模块,飞利浦光电心率大家都知道吧,也行业也是很有知名,在运动光电设备应用十分广泛。准确的心率对跑者来说至关重要,也是手机app所无法采集的核心数据。同时,R6还支持蓝牙心率带,可以提供更加严苛的数据采集。

可以一键连续测量动态心率,并且显示心率等级(日常生活、热身运动、燃脂运动、心肺强化、肌力强化、极限运动、预警提示),这个功能非常好用,让旺仔在做任何运动时都能知道自己所处的心率层级,对应到身体状态,既是数据监控也是安全保障。

给大家看看运动前后的心率对比数据,可以时刻的了解自己的心率。

app数据直观记录

作为跑步运动的初学者这个手表真的太友好了,跑步很简单,但是有效的跑步确实需要科学的记录和分析,这个APP界面能够直观地了解当天的数据,包含运动距离、运动时长、消耗热量、平均配速等,并提供了体力、血压、强度、最大摄氧量、心率、乳酸阀值及成绩预估等运动相关类监测内容,内容非常丰富,监测的数据也比较专业。

这个是旺仔运动一天的数据记录,大家可以直观的看到数据,这样就可以进行科学的调整。

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

而且它还利用云计算构建了一整套的AI体能训练生态体系,我们每一次的训练数据都会经过分析然后形成一整套体能评估、运动负荷、运动状态、成绩预估等。你训练的周期越长,这套AI体能训练系统对你能力的分析以及成绩的预估也就越准。就可以给你私人订制运动计划啦!

当然你也可以根据他本身自带的训练计划进行训练。

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

它还采用GPS+GLONASS+北斗三星定位,搜星前需和APP绑定后同步,并发送AGPS,搜星仅需7S。

而且有了GPS定位,手表也完全可以脱离手机独立使用。也就是说:可以不带手机跑步一样也能记录数据,而且跑起来也更加自由轻松。

因为在传感器方面,这块手表则配备了PPG心率传感器、加速度传感器、陀螺仪、地磁传感器以及环境光传感器,不仅可以让用户随时记录自己的运动信息,还能提升监测数据的精准度。

虚拟兔子陪跑很贴心

这个虚拟兔子的跑步训练真的特别棒,旺仔平时要是出去跑步也是和小伙伴一起,不太喜欢一个人出去跑,有个实力相近的伙伴自然是最好的,如果没有伙伴一起跑,也可以设置虚拟兔子,让手表功能来当你的虚拟伙伴。你可以设定任意距离、任意配速的虚拟兔子,跑的过程中就能显示领先/落后兔子多少,帮你找到最好的配速和训练节奏。

可同步连接微信运动/Keep/ 等各种健康数据

宜准R6还支持将运动数据同步到多个运动APP中,比如微信运动、KEEP、咕咚运动、悦跑圈、咪咕善跑、马拉马拉等主流运动APP,让更多的小伙伴为你打call。即使没有带手机跑步,只要手表端完成了跑步数据的采集,所有的平台都可以同步。

生理期记录

这款手表不仅带来了闹钟功能,还带来了其他功能,比如说上班久坐他也会提醒你起来走动走动。此外,这个功能真的旺仔爱了,没头脑的旺仔经常会忘记自己的生理期,还能设置后提醒!

作为一款路跑GPS手表,续航能力真的太强了。旺仔充满电后用了5天还有42%的电!

防水

支持 50 米防水,戴着它洗澡游泳都没有什么问题。水下用来能用来看时间了是完全没得问题啦。

千元不到买到的运动手表真的好用吗?宜准r6真人体验分享~

优点:

1:简单时尚的外观很适合我,无论是职业穿搭还是运动休闲穿搭,这款手表都是很容易搭配。

2: 表身重量轻,表带柔韧性好,佩戴感很舒适。

3:就算是强光下,特别是太阳底下屏幕的显示效果非常不错。

4:搜星快且定位精确,心率测得也挺靠谱,传感器等都是专业品牌,使用省心。

5:虚拟兔子以及训练方案等功能加持,能大大提高跑步者的进步效率。

6: 续航非常给力,不用频繁充电。10多天了,还有36%

不足:

就是防水问题,就是在水里游泳不能按键,如果能做到就挺好!不过影响不大,正常游泳我不会去操作它啦!

总得来说,作为一款千元级运动手表,宜准R6精简了不少旁支功能,并没有设置大量的运动项目种类,正所谓术业有专攻,宜准R6功能主要集中在跑步方面。佩戴舒适、搜星快,轨迹准确、运动数据全面,正因为剥离了其他功能,所以价格更具优势,我相信宜准R6,对于有一定基础的长跑爱好者来说,它会是非常棒的帮手,而对于我这样运动小白来,它提供的数据反馈给了我更强的运动动力,非常值得入手。