电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

2022-07-15 12:00:00 1点赞 1收藏 3评论

大家好,我是数码黑皮熊,一个老游戏玩家。

从本熊8岁那年相识任天堂红白机后,又辗转MD、PS、DC、PS2等十余款游戏机,历经无数战场,收获了很多欢乐和父母的胖揍,眨眼间一晃20多年过去了,本熊的女儿也可以拿起手柄和我双打了。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

本熊一直用的手柄是北通蝙蝠3和北通卡洛,蝙蝠3因为有线材的束缚,所以玩起来总觉得有点不爽,所以看上了新出的北通阿修罗3S游戏手柄,立马下手了,现在我就来聊聊这款手柄怎么样吧。

北通阿修罗3S机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环地平线5原神实况2k黑359元京东去购买

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

整洁的外观,优秀的手感

黑色的包装盒很漂亮,里面配件包含手柄、充电线、无线接收器、说明书&保修卡、可替换键帽、品牌介绍卡。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

可替换的这款十字键帽,表面增加了菱格凹面,在玩格斗游戏时搓招会更加轻松(拳皇搓招,手指再也不会起皮了……)。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

接收器的外壳是黑色半透明的,上面有北通2个字,有多个手柄的朋友们有没有这种遭遇:“拿起个接收器,努力回忆着这是哪个手柄上的来着??”看这个标识就不会搞错了。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

我拿到的阿修罗3s无线游戏手柄为白色款,它的正面外观和上代基本形似,为常见的经典Xbox手柄按键布局,新老玩家都能立即上手,左侧是摇杆+方向键,中间顶部是开关,右侧为ABXY键+摇杆,另外还有TURBO、SHIFT等功能按键,配合表面的金属漆磨砂质感,让整个手柄的科技范很强。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

右手区域的按键使用的是广受好评的机械按键,其键程只有0.7mm,按动起来非常干脆利落,确实有机械键盘的手感,相对于传统导电胶按键可以缩短35%的触发时间,尤其是格斗和动作类游戏体验会更好。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

阿修罗3S无线手柄处处都透露出个性调节的特点,例如左右两个摇杆键都设计了物理灵敏度调速旋转开关,只需要转动圆盘即可调节,需要高灵敏度就顺时针拨动旋钮,需要低灵敏度就逆时针拨动旋钮,需要什么样的灵敏度让玩家自己定,以最舒适的手感进行游戏。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

顶部左右扳机键是电竞级别的霍尔扳机,按动起来手感一流。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

另外,手柄背面还有三段式扳机行程开关,玩家可以根据自己的感觉或游戏的不同,自行设定调节,通过按动开关找到适合自己的灵敏度。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

还有个和普通手柄不一样的地方,那就是背面居然多了两个按键,这两个背键的作用是通过自定义编辑功能,可以变成其他按键的功能,例如一键必杀之类,然后用两个中指配合,完成六指操作。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

一款手柄的好坏,除了延迟和按键反馈力,握持手感也是非常重要的。北通阿修罗3S裸机约244克,采用人体工程学设计,入手舒适,在手柄两侧握持处使用激光晒纹化处理,防滑亲肤,玩动作游戏时不用怕汗手,甩掉手柄了。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

考虑到不同玩家对手柄的重量要求不同,厂家在手柄左右握柄处做了可拆卸设计,可以安装砝码增加配重至280克(需选配),能自由定制重量也算是北通阿修罗3S的个性创新了,例如我的朋友就喜欢重的手柄,他认为握在手里很有质感。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

PS:手柄处的盖子是要从缝隙处往外打开的,第一次我研究了很长时间,还有蓝牙接收器是可以放在凹槽里面的,这样就太方便了,避免了到处找接收器的尴尬情节。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

无灯效,不潮流!炫酷的外设没有光效可不行,北通阿修罗3S在正面设有LED变色光效氛围灯,游戏或充电时显得很炫酷。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

电竞级游戏体验,手感超群

北通阿修罗3S定位的是电竞级游戏手柄,兼容win7以上的台式电脑、笔记本、安卓电视。扫描说明书上的二维码,下载打开北通游戏厅,用数据线连接电脑,可以通过相关设置和按键助手将手柄的功能完全开发出来。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

软件里有很多自定义化设置,例如灯效颜色、曲线摇杆、振感强度等,还能自定义每一个按键,尤其是手柄背后的M1、M2键,随你的心情开发各种便利玩法。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

本熊以前经常玩的格斗游戏《死或生6》,这回为了体验手感又重出江湖了,通过游戏厅添加这款游戏,直接就可以用手柄开始游戏。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

北通阿修罗3S的按键清脆利落,摇杆的方向键也相当精准,也没有断触感和延迟感,和以前的手柄对比的话,感觉就是“薄膜键盘和机械键盘”手感上的差别,手感区别挺大,而且无线手柄的优势也尽显其中,没有线材的束缚确实爽歪歪,女儿可以站着、坐着、躺着玩游戏了。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

《忍者神龟-施莱德的复仇》是最近比较火的动作游戏,这几天女儿放假了,缠着我玩这个游戏,在对比了北通阿修罗3S和卡洛后,利落的把卡洛甩给我用了,是了,毕竟北通卡洛是2014年的产品了。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

用TURBO键+攻击键,可以实现连打,原先游戏中需要不断按键,现在按住攻击键就可以了,非常轻松。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

模拟器也是我的最爱,在winkawaks设置键位时,只能识别摇杆,如果你想用十字键,只需要按下SHIFT键,就可以让十字键和左摇杆进行切换,舒心由自己。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

以往的赛车游戏,由于摇杆过于灵敏,特别不容易控制方向,尤其是游戏新手,直接就放飞自我了。北通阿修罗3S通过摇杆物理旋钮调节灵敏度,游戏体验直接飞升。

在《地平线5》里,不止能看到美丽的墨西哥景色,还能通过阿修罗3S体验到不同地形带来的震动感,霍尔扳机加油、倒车都能精确操作,本熊的闺女也能驾车飞驰在一望无际的树林中。

电竞级操控,体验新境界!北通阿修罗3S游戏手柄评测

作为欢乐的保障,这款手柄内置950mAh容量锂电池,使用type-C接口充电,一次充满能够使用近40小时,完全不用担心玩游戏不尽兴却遇到手柄没电的尴尬情况。

使用总结:

通过几天的使用,我实在找不到北通阿修罗3S无线手柄的槽点,机械按键的手感非常好,霍尔扳机的操作让人印象深刻,可编程按键,三段式扳机键,将游戏体验带到了一个新境界,还有就是继承了北通一直以来的高性价比价格。所以如果你最近想要选购一款手柄的话,北通阿修罗3S无线手柄绝对是个好选择。