90块的九阳净水器,能用吗?有用吗?

2022-11-09 12:16:52 1点赞 4收藏 4评论

其实,我觉得深圳的自来水挺干净的,除了每次停水后开水龙的时候水浑浊外,其他时候我觉得挺好,洗菜做饭我觉得很OK,所以从来没想过装净水器

而且,我一般也常喝矿泉水,除了要泡茶和喝温水之外,所以也没觉得自来水烧的不好。

二宝出生后,为了水干净,她从医院回家,我就买了百岁山泡茶冲奶机,她一直也喝的是百岁山冲的奶粉,连带老大也天天喝百岁山——凡是二宝吃的喝的,老大现在都要抢一口,唉。

所以,领导双十一买了这个净水器我还挺意外的。

不过一看价格,90元,也就不觉得意外了,这是她凑单满299-50做添头的。

我印象中,十年前,装一套安利的净水器,很大个,把洗手盆下面装的满满的,要一万多;前年,公司买了一个戴森的净水器+吹手一体的,也用了一万五。

那么,这么便宜这么小的净水器,能用吗?有用吗?

先看看净水器原理。

净水器原理是通过各种滤芯,将水一层层净化,达到去除杂质的目的。且采用阻筛过滤原理渐进式的结构方式,由多级滤芯首尾串接而成,滤芯精密度由低到高依次排列,以实现多级滤芯分摊截留污物,从而减少滤芯堵塞和人工排污、拆洗的次数以及延长更换滤芯的周期。

按理论,这个九阳净水器,虽然滤芯很小,很便宜,应该也能起到一定净化效果的——按领导意思,只要洗菜、做饭、烧水干净点就行。

正面包装正面包装

内容物内容物

全家福全家福

有一套滤芯提前插入净化器中,这样在包装上就节省了一个滤芯位置;为了满足不同家庭水龙头的规格,提供了万能接头(内部还有一个密封垫,如果水龙头直径19-25MM可以把密封垫取下);4个内外螺纹接头、大小密封垫、生料带、安装扳手等,考虑得还是比较细致的。

那个小程序查看安装视频没用,里面根本就没有安装视频,所以还是得靠看说明书安装。

下面,就详细介绍下安装步骤。

90块的九阳净水器,能用吗?有用吗?

我家水龙头是20MM的,所以把万用接头中的内部垫圈取下来,这样正好可以套上。

刚好能用上刚好能用上

90块的九阳净水器,能用吗?有用吗?

注意把紧固圈移到上方,用安装扳手拧紧,一定要使劲拧紧,第一次安装好后,转动一下竟然掉下来了。所以第二次拧到拧不动为止,才牢固。

拧开净水器橙色螺母拧开净水器橙色螺母

用赠送的F22内螺纹接头套上螺母用赠送的F22内螺纹接头套上螺母

和水龙头螺丝相接和水龙头螺丝相接

拧紧拧紧

这里注意,手动是拧不紧的,一定要用安装扳手,在下方使劲拧紧。

跟螺母安装上净水器跟螺母安装上净水器

打开滤芯保护壳打开滤芯保护壳

撕开滤芯保护膜撕开滤芯保护膜

插入滤芯插入滤芯

装上滤芯保护壳装上滤芯保护壳

以上,安装完成。

按说明书,安装完成后,应该要放水约30分钟,等到出水清澈后再关闭,静止12小时后再重复一次,实际上我安装后打开,发现水质清澈——至少和以前一样,咨询客服,说放水5分钟也可以。 这点主要是看原本水质情况而定。

水质没什么变化水质没什么变化

净水器出水的水质没有什么变化,只是水量我觉得好小。

倒是水龙头出水和原先比起来,因为中间有花洒空,倒是显得水量大了很多。

安装前后对比安装前后对比

综述

目前来说,并不能确定一定会改变多大水质问题,反正也不贵,且不大,不占用空间,所以心里安慰,聊胜于无。但我想,总归会有一点作用的。如果作用不大,也没什么损失,90块买个心理安慰也不亏。

我会持续观察滤芯变化,看看是否有明显的污垢出现,再来判断是否超值。

九阳(Joyoung)净水器水龙头台式前置净水机家用厨房过滤器自来水可视化可清洗滤芯JYW-RT13090元京东去购买

我是六六大安,已经到到底啦,欢迎关注三连。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 净水器直饮家用加热一体机RO反渗透过滤厨下式自来水热小净R3

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(白色主机)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(莎莉鸡主机+水箱)

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能茶吧机H5