杰伦十首适合跑步的歌,每一首都有"毒"

2022-05-22 10:26:22 7点赞 68收藏 26评论

大家好,我是乔克叔叔,是爱跑步的无名小卒,杰伦的歌我真的是从小听到大,今天就和大家分享杰伦的十首适合跑步听的歌曲,每一首都让你跑到停不下来。

1.周大侠

应导演要求,在拍摄完《大灌篮》后,周杰伦很快的就作出主题曲的旋律DEMO,并请创作搭档方文山填词。方文山根据周杰伦所描述的剧情,再符合他想要的热闹紧凑气氛而写下这首词,用豆腐的软嫩来对比功夫的强硬。原本歌名叫《卖豆腐》,周杰伦表示这首歌写的是侠客的正义,他知道一首曲名影响很大,可以决定这首歌将来的份量,所以周杰伦决定把看来像小品的《卖豆腐》改名成《周大侠》。

2.霍元甲

杰伦十首适合跑步的歌,每一首都有"毒"

周杰伦视李连杰为自己的偶像,李连杰希望周杰伦能为他主演的电影《霍元甲》作主题曲。李连杰表示,找周杰伦作主题曲的原因,是想借着他的形象带给年轻人正面的讯息,周杰伦听后马上答应。虽然两人合作,但李连杰对周杰伦的歌曲却原来并不太熟悉,反而李连杰的太太则对周杰伦的才华很欣赏。

周杰伦他表示,在《霍元甲》的创作过程中,结合了之前的中国风,比如像以前的《龙拳》和《双截棍》,他把这两首歌的精华结合在《霍元甲》里面。

歌曲中,有一段高亢明亮的“女声腔”,这是周杰伦首次在歌曲中使用京剧的“女声腔”。周杰伦表示,替偶像的电影做歌,压力很大,但也是他音乐上的转折点。看到李连杰出现的那一秒,灵感就出来,听李连杰谈电影,他就告诉作词的方文山,歌词里一定要有“不是做第一”“勇敢活下去”这些字出来。周杰伦出道6年,李连杰的每部电影他都看过,他很早就幻想过能帮李连杰的电影做配乐。周杰伦做这首歌没拿一毛钱,完全是为了圆与偶像合作的梦。

3.双截棍

杰伦十首适合跑步的歌,每一首都有"毒"

周杰伦刚进吴宗宪的音乐公司时,买盒饭是他每天都必须做的事,后来吴宗宪看周杰伦做事踏实,不怕吃苦,便给周杰伦配备了一间办公室让他专心写歌。由于周杰伦有扎实的音乐功底,很快他便创作出大量歌曲,但都被否决,后来吴宗宪感动于周杰伦的勤奋,答应找歌手演唱周杰伦的创作,之后,周杰伦帮张惠妹写了《双截棍》,却被张惠妹拒绝。直到周杰伦当歌手出专辑后,《双截棍》便被周杰伦亲自演唱并收录到他的第二张专辑《范特西》中,而《双截棍》便是因为周杰伦喜爱看中国的武打电影而创作的。

4.本草纲目

周杰伦创作这首歌是因为一直对‘中国风’很感兴趣,为了表达一种民族精神,讽刺那些崇洋媚外的人,告诉他们,中国的祖先很了不起。他认为中药其实就是代表中国人,是除了功夫之外最能代表的,这些中药汉方是我们祖先非常不易取来的,值得大家骄傲,所以我们也要重视自己华人的文化。

5.逆鳞

周杰伦跟宇豪在2005年金曲奖上弹奏双钢琴的的背景音乐其实就是《逆鳞》这首歌的原型,周杰伦觉得这首歌不收录到专辑里十分可惜,因此在加入Rap之后,重新改编并创作了《逆鳞》这首歌曲。

6.龙拳

周杰伦创作《龙拳》这首歌是为了延续中国功夫的感觉,同时与之前创作的《娘子》和《双截棍》相呼应,从而让别的国家的人听到这种音乐就知道这是中国音乐。

周杰伦会固定一些时间去看电影,他认为看电影很容易刺激他的创作灵感。听着那些动听的电影配乐,他有时就会想,如果换成另外一段旋律会怎样,周杰伦的很多快歌都是看动作片写出来的,《龙拳》就是其中一首。

7.困兽之斗

《困兽之斗》由周杰伦作曲,刘耕宏作词,蔡科俊编曲。这首歌曲是周杰伦为一个刚出道的歌手专门创作的,后来周杰伦发现《困兽之斗》更适合自己唱,于是周杰伦决定亲自来演唱这首歌曲,并收录在专辑《七里香》中。

8.龙战骑士

周杰伦以电子摇滚风格打造出未来奇幻世界的《龙战骑士》,把歌词背景设在100年后的世界,那是一个充满奇兽与机械怪物争夺的世界,钢筋水泥的世界里唯有爱情不变。而MV从美术、运镜、灯光、音效、特效、后制……全都由导演周杰伦所发想,工作团队依照他的想法搭出融合了虚幻城市与古典歌德式建筑的圆钟、大厅、长廊…等造景,周董在MV中的造型带点中古世纪骑士风格,他是身穿黑皮衣、戴古铜项链,骑红色V-Rex暴龙机车的未来骑士。

9.阳光宅男

周杰伦上一张专辑被人批评没有改变,没有进步,在筹备专辑《我很忙》时周杰伦改变了很多。这首收录于专辑《我很忙》中的歌曲由周杰伦作曲、编曲。周杰伦看到许多人得了忧郁症,于是创作了这首《阳光宅男》,希望用音乐把快乐的气氛带给歌迷。

10.漂移

《飘移》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦作曲,方文山作词,林迈可编曲。该曲是周杰伦主演的电影《头文字D》的主题曲,于2005年6月24日随“J Ⅲ”MP3随身听的推出而发行。

周杰伦在制作《飘移》一曲时,陈冠希、余文乐及杜汶泽一起进录音间探班,周杰伦一时兴起,邀请好友们录下剧中对白,特别制作了一支有粤语口白的《飘移》版本。

以上就是我认为杰伦十首适合跑步听的歌曲,也欢迎大家留言分享交流你认为杰伦还有哪些适合跑步听的歌曲?