国产车卷到起飞,颜值动力科技都在线了,这回名爵MG7可以卷赢吗

2023-04-20 18:46:12 24点赞 33收藏 105评论

既要颜值高,运动感强,动力还得强劲,关键是还得是纯燃油车,价格也得对得起我的口袋,那么名爵MG7,喵哥今天带大家了解一下。

外观设计

首先,外观部分,它的前脸跟别人不一样,它的前脸机盖上面有几根隆起的筋线。

这几根筋线,是不是让你感觉到很有肌肉感?而且为了把运动的感觉做到底,车标也是黑化的。

然后侧面是我试驾这么多车里面,我感觉这台车侧面的腰线,颜值还挺在线。

然后,从前脸,LED行车灯,整个腰线拉过来之后,它是一个上翘的。上翘之后,到后面的位置,有那种老爷车的那种复古感觉,轮胎上面这一节,它的肌肉感非常强。

整个车长,其实达到接近4米9,算是一个比较长的车子,但是轴距只有2米7几,不到2米8。

翡冷翠的颜色,再配上红色的刹车卡钳,轮胎用的是米其林的245、40、R19。

接下来,我们看一下,它尾部贯穿式的尾灯,这个尾灯的造型,跟前面的日间灯,是有呼应的。

而且这个地方,很有意思的,除了它后面也是黑标之外,这的两片塑料尾翼是可以升起来的。

尾翼在你车子解锁的时候,它会一个迎宾模式升起来,然后当你的时速达到100以上的时候,它也会升起来。

还有你可以把它在里面设置,设置成超级运动模式的时候,它也会升起来,反正就是把运动的感觉,它把逼格给你拉得很满。

后备箱空间

打开尾箱之后,很多那种溜背车型,做得就没那么厚道,溜背只能开一小节。

但是MG7它这个溜背,它是整个溜背,都是可以开的,而且两根粗壮的液压杆。

它的后备箱的空间,径深非常长,但是它高度又不是很高,它把相当一部分空间,留到了尾箱这个位置。

其实地台挺高的,我打开看了一下,下面是备胎,在目前大家都减配备胎的情况下,它给了一个备胎,其实也算是厚道了。

内饰风格设计

名爵这一套内饰,我感觉跟我之前试驾过的车,有一些它们家族的一些特征,但是也有一些变化的地方。

比如之前试驾过的名爵哪一款,也有这个X-MODE,进来之后让你感觉很运动。然后换挡拨片,整个中控操作台,整个设计,全部都围绕着运动两个字去做的。比如一键启动的按钮,有点飞船里面那种小科幻的感觉。

在整个内饰风格上,基本上都是在朝着运动在挖掘。

再看一下中控台的设计和用料,12.3寸和10点多寸的双联屏,然后整个双联屏,显示效果,还是很细腻的。

它用的是自家的斑马智联的系统,整个这套系统,配合8155芯片,它的反应速度,其实还是蛮快的。

所以从显示效果以及车机的配置,整个来说,这款车它给的配置,其实堆料还是堆得蛮足的。

然后再看一下,它的内饰上面,整个手能触摸到的地方,基本上全都用了皮质包裹。

按键这一块,基本上取消了实体的按键,即使有实体按键,它也都是用的触屏的。

而且它连那个双闪,也是用的触屏的,这个我持保留意见。

我觉得车上所有的东西都可以电子化和触屏化之后,双闪我还是相信,直接一个按键,就不要用触屏的。

其次,手机无线充电,BOSE的音响,驾驶状态监控摄像头,这些都给你配备了。然后在方向盘左后方的位置,灯光,抬头显示,电子差速锁,尾喉,包括模式的选择,全部都在触屏显示这个地方。

我倒觉得蛮方便,尤其是驾驶模式的选择,我很喜欢用,用起来确实方便。

所有这些配置和这些设计,其实都还是在朝着运动化的方向去做,简洁运动科技,就是它整个的设计语言。

座椅的承托性还可以,一体化的运动座椅,然后在上面是一块很大的全景大天窗。

在后排空间这块,其实还算可以,中规中矩,然后地台,不算太高,整个后排座椅,承托性也还可以。

所以,无论从内饰外观设计,以及整个配置,基本上走的都是妥妥的运动风格,你可以把它认为,它就是这个级别的一个中等轿跑。

动力配置

打开发动机舱之后,最直接的就是绿色的杆子,会觉得很新颖。

然后它这款发动机2.0T加9AT的动力组合,发动机能够达到192kW,405N·m的峰值扭矩。

这个数据你要在电车里面,可能不优秀,但是在燃油车里面,尤其是在现在国6B的排放标准下,这个数据你去找一找,市面上可没几家了。

试驾表现

当然对于车而言,做得再好看,最后还是要上路的,我们实际上路就跑一跑,看看路上的感觉。

在底盘结构上,它用的是前麦弗逊,后多连杆结构,而且它在这个价位,罕见的用到了E-LSD的,前桥差速锁。

这样的话,整个车的运动性能,尤其是在湿滑路面的时候,高速过弯出弯的时候,车子的打滑会抑制得比较好,而且车子的推头甩尾也会抑制得比较好。

这一点也是为了突出它的运动性能,而且它的X-MODE按键按下去之后,整个出来的炫酷的感觉。

关键是在这个地方,有个性能调节,它进来之后,能够调节的参数非常多。

电子差速锁,动力,它是配一个电控悬架的,可以调节,所以能够自定义的东西,还是非常多的。

动力反应

在实际驾驶过程当中,这套动力反应,其实是比较灵敏的,由于它本身动力比较澎湃,如果说是底盘不行的话,那么有点HOLD不住。

但是它这个底盘,加了这么多科技配置之后,它整个车子对于这套动力,匹配得还算可以,底盘整个在低速阶段的时候,路噪其实过滤得还行。

然后到了高速之后,整个路感也还保持得不错,在这套动力加持下,它的零百加速能够达到6.5秒。尤其是方向的循迹性,让我印象还是蛮深刻的。

因为在跑高速的时候,它这个方向其实特别稳,特别到高速阶段,它的尾翼升起之后,你能够明显感觉到,它是有个下压的力的。

所以,整款车在驾驶体验上,它整个运动感营造得,其实是可以的。

为什么它这套转向,给我的印象比较深刻呢?我查了一下,原来它用的是DP-EPS双小齿轮的电动助力转向。

这套转向的响应速度,其实比普通的转向,是要更好一些的,由于它采用的是可变传动比的转向系数。

所以在倒车入库,过弯的时候啊,它整个需要转的圈数,就会相对少一点。

驾驶辅助

说到科技,必须要聊的就是驾驶辅助,在高速的时候,我特意试了一下。

它这个驾驶辅助也是超出我预期的,这套东西可用性还算不错,它的跟车刹车,加速和转向,做得其实平顺程度,也都超出了我的预期。

通过喵哥巴拉巴拉给大家讲了这么多,其实我想说的就是,在这个价位,这个动力,这个科技配置,以及整个底盘调校,包括外形,给你的这些,其它舒适性配置,算是拉得很满,而且这款车,你要说不介意它的空间的话。

就是你不需要长期,后排坐很多人,其实这个价位,它真的算是比较有竞争力的一款产品,就是不知道,后续名爵怎么去做市场这些活动,能不能让大家GET到它这些点。

你要单从产品来说,我对它这款车的产品力,其实我个人是认可的。

如果说你还有一颗运动的心,但是又想照顾到家庭,其实像名爵MG7,这款车是可以考虑的,如果喜欢的话,去试驾一下,千万不要被它的外表所迷惑了。