生活新体验,与大自然的亲密接触——露营

2022-07-02 22:09:30 2点赞 0收藏 0评论

露营现状:

近几年以来,越来越多的人加入到了露营的队伍中,不论是公园、山里、河边都能看到露营的身影,五颜六色的帐篷成了独特的风景线,随着近期疫情的影响,公共场所加强了出入限制,这也使得更多的小伙伴选择和家人、朋友来到户外,跟大自然亲密接触,朋友圈的晒图也是络绎不绝,持续升温的户外露营也折射出人们对“向往的生活”的执着追求。

什么是露营:

上周末,蓝天白云,阳光正好。我和家人来到家附件的森林公园散步,远远望去几十顶颜色各异的帐篷错落有致。草地上,有嬉戏打闹的孩子们、有聊天打牌的家长们、有奔跑玩耍的宠物们、还有拍照的踢球的年轻人,这样的热闹景象,正是当下露营热潮的真实写照,也是人民对美好生活的向往。

所以说到露营的定义或者概念,我认为不仅仅可以是搭个帐篷,支上烧烤架,准备出各种美酒美食,还可以就是简单的和朋友和家人一起,来到户外,与大自然亲近,哪怕只是坐在河边的草地,哪怕只是靠在山林中的树旁,只要能让我们感觉到身心的放松,能让我们逐渐有意识的去享受生活,感悟自然,我觉得这就是露营的存在的意义和价值,不必被形式所局限。

亲子互动:

马上就要到暑假了,很多家长一方面是想增加和孩子们的互动,另一方面是想让孩子更多的与大自然亲近,不少家庭还会选择约上其他的家庭一起出游,让孩子们在一起玩耍,多一些小时候的玩伴,同时在露营的准备上可以增加亲自互动,锻炼孩子们的动手能力和自理能力,说到这里我都迫不及待想开启一场露营了~

在大多数人们的想象中,露营就是支个帐篷、带一些饮料、水果、食物等,再美美的拍一些照片发到朋友圈,在社交平台上火一把,但随着露营的普遍,感觉也越来越内卷,更多人在逐渐追求精致露营,帐篷越来越豪华、功能性越来越多,可以用来烧烤的大长桌,更有自制的露天影院等等,人们对露营的追求不仅仅停留在实用性和美观上,更关注好看、舒适和享

亲身体验:

说说我自己对露营的感悟,很多时候想象很美好,但现实又很残酷,先说说露营残酷的一面,我很小的时候就经常跟爸爸去山里钓鱼,爸爸是户外爱好者,每次钓鱼也会在水边支帐篷,记得那次是夏天,跟现在季节差不多,我们一家去钓鱼,支好帐篷以,爸爸去水边钓鱼,我和妈妈在帐篷玩,开始还好,快到中午的时候已经热的不行了,帐篷里更是像蒸笼一样,给我热的只能出去坐着,然后到傍晚的时候水边的蚊子一群一群的,我们赶紧躲进帐篷,我心态都崩了,那次经历给我留下阴影了都,导致很久都不愿意再去,所以我想说的是露营一定不要选择太热的季节,或者找个阴凉通风的地方,要不很难受,再有就是防蚊虫的工作一定要做好,否则会被蚊子吃了。在这里也给大家推荐防蚊虫必备良品,老品牌六神花露水:

生活新体验,与大自然的亲密接触——露营

六神【肖战同款】喷雾花露水驱蚊防痱清新花香180ml(户外驱蚊液蚊怕水止痒防痱清凉舒爽)23.8元有效驱蚊,家中常备京东去购买

再说说好的一面,大家露营一般选择自带食物,饮料酒水、零食小吃、水果等等,如果再加上烧烤架,这个氛围和画面感一下就出来了,但前期准备工作还是很多的,蔬菜水果需要提前洗好切好,酒水饮料要避免路上的磕碰和倾洒,还有烧烤需要的肉串、调料等等,需要准备的工作比较多,当然了吃的时候还是很开心的,吃的全摆出来看着心情都会很好,这也是展露自己手艺的好时机。吃完草地躺躺吹吹风别提多惬意了。

注意事项:

最后想提示大家的是,露营的过程中我们一定要注意环境保护,不要乱丢垃圾、破坏周围的花草,烧烤的时候顾及一下烟会不会影响周围其他露营的朋友,还要注意防火,烧烤的炭火和吸烟,都要及时熄灭并放置合适的位置。露营就是为了开心和放松,所以千万不要因为自己的不小心、不注意引起不必要的麻烦。

还有就是要注意防晒,特别是夏季露营,白天紫外线非常强,大家可以戴上帽子,也可以抹上防晒霜,这里也向大家推荐我自己的防晒好物:

生活新体验,与大自然的亲密接触——露营

ANESSA/安热沙金灿倍护防晒乳60mL【正品行货,效期无忧】(小金瓶养肤耐晒资生堂)防晒霜男女218元遇热更强+遇水更强,防护力全面升级,加强保湿不拔干京东去购买

我们在户外还得特别注意个人卫生,露营难免会准备很多食物,孩子们边玩边吃,为了避免细菌和病毒,在吃东西之前一定要进行手部清洁,户外条件有限,很多时候没办法正常的洗手,所以一定要提前准备消毒纸巾或者免洗的洗手液,这样家长也能放心的看孩子吃东西,推荐大家户外便携洗手神器,这个我自己平时在单位和车里也都会用,很方便,而且不含酒精不怕刺激皮肤,也不怕有危险,大家可以尝试一下。

生活新体验,与大自然的亲密接触——露营

康派特Compont季铵盐消毒液杀菌99.99%手部皮肤免洗便携除菌手消毒液500ml槐花味喷雾46.9元京东去购买

希望大家都能开心露营、文明露营,让我们的生活变得更加美好。

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 安耐晒anessa 安热沙防晒霜蓝啫喱90g 2024新款

安热沙防晒霜金瓶24年60ml防紫外线隔离防晒面部

安热沙防晒霜金瓶24年60ml防紫外线隔离防晒面部

ANESSA 安热沙 水能户外防晒乳 亲肤型 SPF50+ PA++++ 2021年版 60ml

ANESSA 安热沙 防晒嗜喱防晒乳

ANESSA 安热沙 防晒嗜喱防晒乳

ANESSA 安热沙 水能精华啫喱防晒乳 SPF35 PA+++ 亲肤型 90g

ANESSA 安热沙 金灿倍护防晒乳4ml+焕采夜精华4mL

ANESSA 安热沙 金灿倍护防晒套装 (防晒乳60ml+防晒喷雾60g)

ANESSA 安热沙 夜间精华180ml+小金瓶防晒乳60ml日防夜修淡斑

ANESSA/安热沙倍护防晒乳安耐晒哆啦A梦版小金瓶90ml