好物开箱实测 篇六:进阶升级之后的它让我刮目相看(iKF King Pro开箱实测)

2023-03-04 18:02:23 0点赞 0收藏 0评论

前段时间实测了iKF King头戴式降噪耳机,也算是为了晚上的文字创作带来了不错的听觉体验,加上开年后日益繁重的工作,只能在深夜能够静下心来好好码字。测试过iKF King,那就自然不能错过它的升级款iKF King Pro,话不多说,直接进入正题。

纵观两款耳机,iKF King Pro相较前款不论在外观设计上还是硬件配置上都做了不小的升级改造,总结为以下几点:

(一)升级了耳套材质,头梁处升级为全包耳蛋白皮+零压感记忆棉,佩戴上更舒适;

(二)ANC主动降噪模式下,降噪深度由原来的38dB提升到了45dB;

(三)续航方面,直接提升了45小时,提升率为56%,电池容量由原来500mAh增加1000mAh;

(四)音质方面提升了中低频方面的表现,人声还原度有着不小的提升;

一、外观颜值

iKF King Pro配色上相较于上一款,减少了新颜粉的配色,有云岩白和雅典黑两款比较经典的配色。为了体现出两款之间的对比,iKF King Pro依旧选择了云岩白的配色,外观设计上耳麦上端增加了两处比较明显的金属点缀。

材质升级后,沉浸式耳朵包裹体验,零压感记忆棉戴上后,舒适感上也有不小的提升,保证了长时间佩戴的触觉感受。伸缩支臂搭配上旋转头戴的设计,满足了更多小伙伴的佩戴需求。

很多小伙伴对于头戴式耳机的槽点个别会集中在不好收纳方面,只能挂脖或者家里使用,场景局限性较大,iKF King Pro支持双耳折叠收纳,装入收纳袋后更方便携带。

二、使用体验

他们家的耳机我更喜欢ANC模式下的沉浸式降噪体验,相较于前款,降噪深度提升到45dB,以目前Tws蓝牙耳机的程度,一般得到小金标认证过后才有这样程度的降噪效果。同时,搭配上40mm定制大喇叭,音质清晰度上也有提升,加强了中低频的处理,人声还原更顺滑,空间感更佳。社恐的我,通勤路上一般都会佩戴耳机,开启ANC降噪模式后,能很大程度减低身边嘈杂环境带来的影响,相信大家都知道下班路上公交车里各种声音交织的感觉,戴上它不再担心与其他人共享音乐了。

很多人担心会因此影响对周围环境的感知,iKF优化新增的环境音通透模式,能够通过耳麦麦克风,拾取环境的声音,智能减弱或者加强,并让声音进入耳机,在不影响音质的情况下,保持对周围环境声音的感知,让我能够在佩戴时也能听见公交车报站的提示音。

游戏体验上方面保持与前款同样的低延迟表现,延迟低至38ms,最近小伙伴比较喜欢MOBA游戏,在低延迟模式下,全程能够保证声画同步。续航表现方面有着质的提升,iKF King Pro在非ANC降噪模式下能够保持125小时长时间续航,相较于iKF King提升了45小时,它可以陪伴你很多个不眠的夜晚。开启ANC降噪模式后,续航时间仍能保持90小时。

iKF King Pro还创新了按键设计,能够进行一键切歌、调整音量等各种操作,省去了频繁拿手机的操作。同时,还支持有线模式,搭配Aux-in音频接口,当成电竞耳机使用,对很多喜欢直播的小伙伴很是友好。

三、App使用体验

ANC降噪模式在耳机或者app上选择开启或者关闭,app上操作还能对降噪程度进行选择,切换降噪模式时,能够清晰感受到耳麦当中的声音变化。

有没有喜欢流行风格的小伙伴,举个手!App里面选择多种音乐模式,操作也比较便利。

四、总结

对于喜欢iKF的耳朵爱好者来说,iKF King Pro这次的提升是你不能错过的!在保留了原来优点的同时,在音质表现、操作控制、续航时间上都有着不小的提升,提质不提价,iKF还是一贯坚持高性价比路线,对于学生党或者耳机爱好者来说,都是一个不错的选择。

关注我,一起讨论分享家居数码产品!