新奇好物 篇七十二:酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

2023-07-03 18:26:06 5点赞 3收藏 8评论

一千多买个投影仪,发出了和群友炫耀,他们都充满了鄙夷,有的说你会后悔的,有的说你买个玩具吧,根本不能用。

好家伙,就这样被打击了,谁让他们都是土豪,家里都有好几万的激光投影,配好几万的音响系统,不得不羡慕。虽然也不是买不起这些,但感觉没什么必要,还是需求定位不同,其实也算不上影音发烧友 ,一是跟风买个玩玩,二是孩子总说要去电影院,就买个给她放动画片,假装这样就相当于去电影院了。

酷开P9创维投影仪家用1080P全高清轻薄便携智能投影机手机投屏卧室客厅百英寸家庭影院1899元天猫精选去购买

虽然不是刚需,也想买个物超所值的,正值酷开P9刚上市不久,1499的价格感觉不错,再加上各种天花乱坠的宣传,没有迟疑就下单了。

开箱体验

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

已经开机用了一段时间,拆箱环节就不赘述了,直接看产品,主机看起来不大,和小机箱差不多,具体尺寸157x207x233mm,立式结构看起来更小巧。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

附带的遥控器和小米的很像,但是安装电池时翻过来看背面,立马就能感觉比小米高几个段位,后盖是整体一大块,而且是滑盖的,更坚固还不容易丢。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

随机还附送了一条HDMI连接线,质量也可以。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

回头再看主机,除了不错的光头和散热系统,出色的重低音环绕立体声音响也值得一提,一对10W的稀金属全频扬声器,500ml大音腔,经过原哈曼卡顿工程师的精心调校,轻松营造出浑厚的立体声质感,而且即使投影关闭也可以作为独立的蓝牙音箱使用,这个功能很实用。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

再看机器后面,通过格栅会发现貌似很强大的散热结构,这就是酷开p9独有的TriCooling散热技术,通过三倍液冷铜管及高导热系数散热片,实现主动+被动散热,使光机内部保持合理温度,同时避免风噪,以达到更长的使用寿命。

开机展示

通电开机之后机器侧面的蓝色指示灯亮起,开始以为没有什么用,但是在完全黑暗状态下就有了一个位置标记,在桌面使用防止意外碰到,毕竟整机为立式结构,镜头偏上,初期使用对空间尺度没有概念,这个灯还是很有必要的。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

开机之后先进行投影设置,因为室内温差原因有些雾气缭绕的感觉,运行稳定一阵就好了。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

投影设置基本都是自动的,开机自动对焦,自动位移,画面自动入幕布,除非摆放角度偏差过大需要自己手动做下梯形校正。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

自动对焦中,通过视觉感知模组识别距离,自动调整焦距到合适的参数,效果十分理想。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

自动入幕貌似也是同样原理,通过多点定位,让显示区域在幕布上居中,但我直接投在白墙上更容易,效果不太明显。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

其中还有一项安装方式的设置,比较好奇点开了,原来酷开p9这款投影仪支持很多安装方式,可以正反安装,切换一下上下方向即可,还支持背投,空间环境支持可以背投安装,通过特定的软件能做出全息效果。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

雾气感觉逐渐散去了,开始看看内容,首先看了看新闻直播效果,清晰度亮度都可以,配上内置音箱效果都很震撼。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

再随便找了一个电影,果真有影院的感觉,系统内置的片源还是很丰富的,虽然没有充会员。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

再看看其他功能,可以K歌点歌,但是没有配套的麦克,只能听一听,推荐的歌单我也不太熟悉,可能都是年轻人喜欢的吧。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

游戏资源也很丰富,各种体感游戏手柄游戏很多种,但我不敢细看怕沉迷,等有长假闲暇再慢慢研究。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

这时孩子已经被吸引来了,非要找动画片看,我看看少儿板块里的内容,除了日常喜闻乐见这些角色,也有些新东西。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

比如c位推荐的这款儿童剧就不错,孩子一看就停不下来了。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

通过丰富的颜色,近看色彩质感真不错,这得益于酷开最新的高亮度光机方案。全封闭光机+XLCD高亮引擎,亮度可以达到同价位段竞品大约两倍的亮度,若换算成以往常见的美国ANSI大约在1600流明左右,完全可以媲美数千元的DLP投影仪。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

画质方面也得益于其SKYVISION 图像处理引擎,可以对画面的色彩、锐度、运动、清晰度、对比度等多个维度进行优化,尤其是对肤色的智能识别与优化,使画面表现更真实更震撼。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

虽然LCD技术的目前还是家用娱乐更多一些,但是酷开P9在定位千元级的基础上尽可能地提升参数与实际体验效果。1080P分辨率,相当于1600ANSI流明的亮度,自动对焦、自动入幕、自动梯形矫正,软硬件技术上做到了很大提升,使用起来自然方便快捷,不用繁琐地调整设置。

自主研发的先进光机系统,加上全频音箱系统,散热系统做得都很扎实,功能上无可挑剔,外观细节上也做得很精致。如此性价比其实作为办公会议使用也很合适。

酷开最新的OS9.1系统,虽然也是在安卓基础上封装的,但各方面优化做得也很到位,开机无广告(甚至投屏也无广告),预装各类丰富的资源,语音遥控操纵,初次使用起来也完全没有障碍。

酷开智能投影仪P9 多项硬核技术 更有超高性价比

唯有一点感觉不足就是配套的电源,体积太大了,可能由于光机及音箱的大功耗不得已而为之,但经常挪动使用确实不太方便,倘若换个氮化镓电源应该能好些。

总的来看,酷开P9主打的就是性价比,完全颠覆了以往“一千多不能用”的认知,也势必对整个行业带来深远的影响,但作为消费者不必关心那么多,好用便宜,买就完了。

coocaa 酷开 X3 家用投影机 灰色

coocaa 酷开 X3 家用投影机 灰色

coocaa 酷开 X5 家用投影仪

coocaa 酷开 X5 家用投影仪

coocaa 酷开 P9 Pro 投影仪家用便携智能游戏投影机卧室超高清家庭影院

coocaa 酷开 智能投影仪

coocaa 酷开 智能投影仪

coocaa 酷开 P9 投影仪

coocaa 酷开 创维投影仪C10 迷你便携(自动对焦 自动梯形校正 1080P)

创维 酷开X3投影仪家用卧室 便携户外露营家庭影院投影机(内置电池 自动对焦梯形校正)含收纳包套装

coocaa 酷开 MAX 3A 家用投影机 灰色

coocaa 酷开 X7 投影机

1699元

酷开(coocaa)X3通用收纳包

酷开(coocaa)X3通用收纳包

酷开X3家用智能投影仪内置电池轻巧便携小型投影机户外娱乐露营百吋大屏影院

酷开(coocaa)通用遥控器

酷开(coocaa)通用遥控器