玥桂的闲聊时刻 篇一:请给努力的孩子一点时间!

2023-06-27 18:58:46 34点赞 2收藏 39评论

我家孩子今天乐考,明天就要进入暑假阶段了,今天孩子拿来一张优秀学生联系卡让家长写新年寄语。有感而发来这里跟大家说说心理话!

请给努力的孩子一点时间!

我家还有不是一个很优秀的孩子,也不是一个容易吃苦的孩子,做事情顾头不顾尾典型的自大狮子座性格,但不妨碍我爱她!她是班里最小的孩子,跟比她快大一岁的孩子比肯定会开窍晚一点,虽说有心理准备,万万没有想到,一做就是半年啊!开学的不适应,做各种思想建设来开导她理解她,学习上的后劲不足,导致她自信心下降。对于孩子开始都是巨大的打击。怎么办呢?

请给努力的孩子一点时间!

从源头上找原因,跟老师沟通,我开始了一点点的慢慢陪伴,亲子共读时间开始从之前的一个半小时增加到了两个半小时,晚上基本上要不是在一起看书要不就是在一起玩游戏!给孩子犯错的机会,也给孩子改正的机会,不增加心理压力的同时让她感受到父母的爱!孩子的每一项突破,都需要父母给他时间重复、重复、再重复。 当然,在这重复的路上,不能停下来旁观。因为“停”会导致的坏结果,那便是一切都得重新开始。

很喜欢杨振宇先生的一句话:

“很多东西常常是不知不觉中,经过一个长期接触,就自己也不知道什么时候已经懂了。”

所以要给努力的孩子一点时间,用时间养孩子,与君共勉之!

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课