露营:照片表面光鲜亮丽,背后却…

2023-09-30 22:37:11 8点赞 25收藏 17评论

hi大家好我是爱露营的王老师,入露营坑以来,不知买了多少个积累装备,看着拍出来岁月静好的氛围感照片有时也会苦笑,因为这背后不知夏天、冬天流了多少汗水,湿透多少衣服内裤,但是好在依然对每次去露营充满了期待。

这不,我趁着国庆,又收拾了一下带着以为适合的装备去露营了。

装备讲解

⛺️帐篷

1、外帐

新入手的春山springhill楼兰观雨帐篷,68d涂硅,一直喜欢这样的帐篷类型,空间适合单人solo

这个帐篷特点就是有着一圈的门窗,5门3窗,而且自带纱网,另外可配tpu透明门,接近360度的全景视角,非常适合下雨时候带出去,静态自若的在帐篷中坐观雨景。

其实这个帐篷在🇰🇷也特别火,而韩国品牌价格特别高,好在还可以选择国内品牌的祖国版,一样很香。

2、内帐

offweek袋鼠帐,没有给楼兰配地垫之类的,如果过夜睡觉就需要配一个袋鼠帐。

露营:照片表面光鲜亮丽,背后却…

offweek的袋鼠帐篷非常轻,只有2.5kg左右。唯一的缺憾就是不是棉的。

灯光照明💡:

38灯和gz灯,为了减轻负担,我竟然连营地灯和好看的女神灯都省了,直接用了黑狗gz灯做主灯,两个38灯做辅灯,而gz的亮度在小灯中一定是名列前茅的。

床垫:

因为不想太重,所以没带云床、奶酪垫,而是带了挪客内置充气床垫,到了下午觉得还是太大太麻烦,索性回家换来了3cm单人牧高笛海绵睡垫了 舒适性不好,一个人简单凑合一下,而且失误忘记带r值蛋槽垫了。

但是如果空间大,愿意带的话一定要用塔吉比或杜邦,毕竟买错最贵

桌子:

一开始想带igt后来放弃了,带了黑狗蛋卷桌,结果也没有用,而是直接用70L收纳箱当桌子了 …黑狗桌一样带回家了

椅子:

好用的椅子一定首推海狗、大川可调节角度高背椅,而我这次为了逍遥点弥补我为了空间没带沙发的遗憾,选择了舒服好玩的摇摇椅 ,相信我这个虽然收纳有点大,但是舒服而且拍照也出片。

杯子

杯子、餐具首推钛制品,一步到位最省钱,可以买雪峰、国产品牌钛途等。

水壶:

挪客钛壶,一样钛制品,外观借鉴了trangia铝壶,还免除了烧化等风险

卡式炉

火枫山影,一开始想带轻便的xd2f炉头的,最后选卡式炉主要因为颜值和稳定

露营:照片表面光鲜亮丽,背后却…

卡式炉与钛杯钛壶放一起,颜值也非常好。

户外露营看起来很美好,但是也会面临各种各样的辛苦与踩坑,装备带错影响体验、温差大湿气大帐篷内自己结露下雨、天晴冷床垫隔冷不好使人感冒,还有烈日搭建出苦力…总之一切的美好,总会有人负重前行,也愿各位营友们可以和伙伴一直享受在户外的乐趣之中。

GOOUTSPRINGHILL2023春山楼兰户外露营雨神帐篷球形圆顶帐篷TPU多人观雨帐篷精致卡其色帐篷

户外露营紫色云川帐篷便携搭建防风雨通风遮阳帐庇护袋鼠内帐

户外露营紫色云川帐篷便携搭建防风雨通风遮阳帐庇护袋鼠内帐

BLACKDOG黑狗户外露营灯led灯塔氛围灯应急手电筒长续航充电耐用

杜邦(DUPONT)家用充气床垫 户外露营防潮加高气垫床海绵充气睡垫云床 单人款

KingCamp折叠椅便携式摇椅户外露营吊椅休闲椅午睡椅铝合金折叠椅

7.62*7.62*8.2cm 300ml

7.62*7.62*8.2cm 300ml

¥169.10

Naturehike挪客轻量钛烧水壶户外露营野营便携式茶壶野外煮水壶

火枫山影便携式卡式炉2600W家用户外长气罐炉子小型炉炊具煤气灶

Naturehike 挪客户外 屋脊 13 自动帐篷 CNH22ZP004

GOOUT SPRINGHILL gooutspringhill春山昆仑小g专业户外帐篷半球型帐野露营球形天幕

中号地布

中号地布

屋脊5.0 户外便携露营帐篷 NH21ZP009

屋脊5.0 户外便携露营帐篷 NH21ZP009

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 挪客辰景充气床垫户外露营野营帐篷自充气垫

Naturehike 挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

GOOUT SPRINGHILL gooutspringhill丛林日记天幕户外露营折叠野营帐篷涂银天幕防晒

Naturehike 挪客云霄天幕Lite户外大号遮阳棚

Naturehike 挪客云霄天幕Lite户外大号遮阳棚

Naturehike 挪客专业户外露营帐篷超轻登山野营加厚防雨防风防暴雨

Naturehike 帐篷 优惠商品

Naturehike 帐篷 优惠商品

Naturehike 挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

GOOUT SPRINGHILL gooutspringhill春山昆仑棉布户外球形帐篷棉布小g球帐露营庇护所

Naturehike 挪客内置泵充气床垫 户外露营充气垫便携式气垫床单人双人 三人-香槟棕

春山敦煌大号球形帐篷野营便携防风防雨庇护所户外半球形大G球型

• 我也出去玩了,2天一夜,你缺唯独少了户外厕所,

早啊营友,厕所没带 一个人用应急尿袋在帐篷就解决了,没遇到排遗内急,所以便携马桶也没开

户外厕所?户外不都是厕所吗?

• 东西太少了

主动减负 但是减的还是不好 下次solo再大刀阔斧一点

• 初级选手,一家三口需要买些什么装备啊?这次国庆出来看人家玩儿得嗨,想回去置办一下装备也出来。目前就只买了一个冷山天幕,乱七八糟的野餐装备,还有n年前的一顶帐篷,请指点一下需要买些啥,性价比高好用点的,毕竟出去得不多,谢谢!

帐篷需要升级的话建议用面积大些的自动帐篷,牧高笛山居5.9就可以。桌子买蛋卷桌,京东百亿补贴80左右可以买到碳钢材质的,使用不频繁就买这种就可以了,椅子可以看30以内的克米特或者50左右的牧高笛月亮椅。床垫可以活动时候看挪客pvc带充气泵的床垫,活动时候双人200多。推车建议聚拢款大容量的,以牧高笛s2、北欢plus为例,好价格400以内。然后就是吃吃喝喝可能用的到的锅碗瓢盆可以直接买一次性的。卡式炉推荐我这款,pxx便宜。其他一些垫子毯子营造氛围的灯也都可以看pxx

谢谢兄弟指点,我看帐篷挪客的屋脊2好像卖挺火的,不知道如何。推车是指营地车么,买了大妈之前推的马科途的宽胎。

• 不会玩的才户外厕所?请问一堆人的时候,一个厕所?拉了便便就给他敞开下一个继续来?真正的户外是一片排泄地,直接远离营地,有遮挡最好,没有的用防潮垫,野餐垫等拉起来遮挡,挖一排坑,小便统一地点,大便后把坑填上,上面插树枝或石块标记。

是的 厕所帐篷一放,外面就看不到了。里面地上挖个坑就可以用,不允许挖坑的地方就需要配合户外马桶和塑料袋来处理。