育儿 篇十:日行一善,只为生活更美好

2022-09-29 00:28:00 1点赞 0收藏 0评论

和孩子在医院上课的时候,我看到走廊上一个光着身体的小男孩,心想着可能孩子尿湿了衣服,相信他妈妈很快就会给他穿上衣服。

可是当我上完洗手间出来的时候,看见小男孩依然光着身体站着。我担心医院空调把孩子吹感冒,便走过去。

日行一善,只为生活更美好

“尿湿了吗?”我问男孩旁边的蹲着的一个女人,料定她是男孩的妈妈。

“是啊,他在婴儿车上睡觉尿裤子了,不仅把身上的衣服尿湿了,把车下面的包也尿湿了,里面的衣服全湿了。现在连课都上不了。”男孩妈妈说。

“我这有一条裤子,还有我儿子早上在幼儿园汗湿换下来的衣服,现在应该不湿了。你不嫌弃的话先给孩子穿上。”我说道。

说着,我打开孩子书包找出儿子的裤子递给男孩妈妈,却怎么也找不到衣服,心想可能落在幼儿园了。

“衣服落在幼儿园里了,只有裤子。你凑合着给孩子穿上吧。”

“谢谢,谢谢。”

男孩妈妈立即给孩子穿上了裤子。

“我打电话叫他爸爸拿衣服了,要半小时后到。”

“那有点远,不如问问其他家长,谁带有衣服的先借来应应急。”我说。

“这事不好问呀。”男孩妈妈笑着说。

“要不去医院大门对面的母婴店买一件?正好赶上上课。”我建议道。

男孩妈妈始终没有去,坚持要等孩子爸爸来。

其实几天前我也碰到一个男孩爸爸没有给孩子带裤子,孩子上课尿湿了,只能光着屁股。我看到了连忙把儿子备用的裤子递给他。

带着孩子出门在外,各种意外情况都有可能发生,如果我碰上了,只要能帮上忙的,我会尽力帮,因为我也有孩子,理解这种难处。

日行一善,就算是为孩子积福吧,希望孩子快快好起来。