【全网首发】马小路MD-4三维齿轮云台开箱速报

2022-11-29 18:59:21 3点赞 4收藏 1评论

因为工作原因已经好久、好久没有举起相机去拍照了,前几日收拾屋子,就顺便收拾了一下相机包,回想拍照经历,忽然感觉要买个配件,来安抚一下许久未拍照的心情,于是就盘算了一下设备,忽然想到了需要补充一个三维云台用来拍大范围延时。

于是乎,就引出了下面的一串的事情。

购买理由

一个大范围延时的练习之作

作为一个延时爱好者,曾经用各种土法和最简单的入门设备去尝试进行拍摄,但是毕竟设备的能力是有限的,每次操作都是手忙搅乱的。后来有位摄影圈的朋友,借了一个曼富图的云台,才让我第一次接触到了三维齿轮云台,也体会到了“高端设备”对摄影带来的便捷性。

曼富图(Manfrotto)410云台专业齿轮式铝合金微距静物单反中画幅三维云台1889元京东去购买

但是这款云台,也有它自身的缺点,一是重量,1220g,两斤半的份量实在是不轻。二是体积,相当于一个半镜头的体积,着实不小。三是价格,曾经近4k的价格,真不是盖得,当然价格贵,不是它的问题,穷才是我的问题。【全网首发】马小路MD-4三维齿轮云台开箱速报

后来云台也被朋友要回去了,所以,想买个三维齿轮云台,也成为我心里的一个念头。

【全网首发】马小路MD-4三维齿轮云台开箱速报

三轴的齿轮云台价格相对都比较贵,轻松上四位数,甚至是2开头都不足为奇。而作为一个奶爸,当下因为口罩的原因,精打细算是必然的了,所以一直很犹豫。而结果,真是想到什么就来什么,在收拾相机包的时候,就到微信群里请教了一下大佬们,结果就得知马小路要出三轴云台了,在等待了几天后,偶得预售的消息,而且价格只有三位数,于是就毫不犹豫的下单了。

然后就等来了它,马小路的MD-4三维齿轮云台

外观展示

因为口罩的原因,发货耽误了好几天,好几个快递不接单,后来换了地址,发的顺丰才在今天上午到货了。

看包装很素雅,硬度很好,品牌logo也是大大的

箱子正面箱子正面

打开箱子,说实话,打开以后第一眼就觉得值了,买云台还送个包包,真的是太贴心了。

买云台送包包买云台送包包

剩下的打开就很正常了。

使用感受

由于是在办公室,所以没有上架子和相机,感受呢也是比较主观的。

先说个细节的惊喜。

这次我竟然在快装板发现了一个扳手,天哪,这真是太赞了,简直完美解决了,扳手找不到的问题。可能有人会觉得,这有什么大不了的,放在包里也行,可对我来说,有时候会换着包出门,我不能每次都倒腾一边扳手吧。所以看着一个很小的细节,也体现了设计的用心。大大大的点赞呀。

【全网首发】马小路MD-4三维齿轮云台开箱速报

其他的感受吗,云台的手感、阻尼的力度还是很不错。等回家,上架子再好好体验一下。

【全网首发】马小路MD-4三维齿轮云台开箱速报

1. 首先是性价比,预售不足千元的价格,在众多三维齿轮云台中,是很能打的。

2. 可能称重不如其他品牌,但对于一般爱好者来说足够用了。

3. 手感方面还是不错。

4. 体积较小,适合外出。

快速开箱到此结束,希望大家多多交流。

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ6 球型云台

Manfrotto 曼富图 808RC4 三维云台

Manfrotto 曼富图 808RC4 三维云台

MARSACE 马小路 98k 手机云台

MARSACE 马小路 98k 手机云台

MARSACE 马小路 XB-3R 数码单反相机双全景360度云台 (球型阻尼)

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

Manfrotto 曼富图 410 齿轮云台

Manfrotto 曼富图 410 齿轮云台

曼富图Manfrotto410单反三脚架齿轮云台微调微距全景铝合金热销

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 相机云台(快装)

Manfrotto 曼富图 Gimbal 220 摄像云台

Manfrotto 曼富图 Gimbal 220 摄像云台

MARSACE 马小路 MPC-02 手机拍照夹

MARSACE 马小路 MPC-02 手机拍照夹

Manfrotto 曼富图 504HD 液压云台

Manfrotto 曼富图 504HD 液压云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ2 XPRO球型云台(200PL快装板)

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ2 球型云台

Manfrotto 曼富图 MH494-BH 球型云台

Manfrotto 曼富图 MH494-BH 球型云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3WG 齿轮云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3WG 齿轮云台

• 4KG承重的话微单+720GM2也没有问题了,找了下现在好像没有购买渠道~