傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

2023-02-21 19:20:42 24点赞 6收藏 32评论

春暖花开,又到了一年中最适合骑行的季节,想要愉快的骑车出去玩耍装备自然要备齐。相信不少朋友会有夜骑的习惯,对于夜骑来说最需要注意的就是安全,想要安全骑行提供夜晚照明的自行车前灯一定是必须的,一起来看看来自OLIGHT傲雷的驭野X分体式超量山地自行车前灯能否照亮前行之路。

一、开箱与产品外观

傲雷这款驭野X车前灯是傲雷刚刚上市的新品,也是其首款分体式亮度高、续航强的山地车前灯。这款灯包装设计还是很优秀的,配件保护完好,而且在包装上简明扼要的介绍了它的使用方法。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

包装内配件可以分成四个部分,包括电池、车灯主体、固定装置以及一根Type-C充电线,值得一提的是这根Type-C充电线可以灵活的在Type-C与Type-A之间切换。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

这是我第一次见到傲雷配备的大容量电池,毕竟这款电池是固定在山地车上的所以保证电池容量与续航显得更关键,电池提供两个线材接口,一端用于连接灯体,另一端可以充电也可以为其他设备充电。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

两根线材不用的时候可以收纳在电池顶部,顶部配备电池模样的硅胶材质开关,保证一定防水能力的同时还可以显示电池电量。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

来看灯头主体,圆形的外壳采用金属材质,保证品质可靠的同时还具备更好的散热能力。灯头电源线

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

车灯顶部是一个超大尺寸的开关按键,开关按键采用工程塑料材质,并且表面会有荔枝纹路设计。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

灯的按压手感非常好,按压过程能够感受到明显的反馈。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

圆形的灯头内可以看到较大尺寸的led光源,采用偏光TIR透镜设计,可以保证主光高度汇聚,输出宽视野光斑提供较宽的横向光照范围。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

分体式连接的优势在于电池方便拆卸,而且有着更好的散热效果,灯体与电池的连接非常牢固,不用担心意外断开的问题。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

将电池与灯体连接之后按压开关就可以打开灯了,开关上内置电量指示灯,可以通过指示灯颜色掌握电池电量,目前显示绿色表示电量大于75%。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

再来看灯的固定配件,固定灯体采用的是金属固定件,配合螺丝固定;电池的固定则采用附送的硅胶带固定;另外附送的扎带可以用来固定连接线。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

固定结构内配备了两个不同尺寸的硅胶圈,一方面可以保证灯体固定牢固,另一方面也能保护自行车不会有磨损。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

用于固定电池的柔韧硅胶也有两个,可以针对不同的车杆尺寸进行使用。

二、车前灯安装

支架的安装还算是比较简单的,我把车灯固定在了车把中间的位置,拧紧螺丝之后固定非常牢固,金属材质的支架质量有保证。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

之后就是将灯头固定在支架上就可以了,另外这个支架的固定结构是与GoPro兼容的,也就是说灯头可以固定在GoPro支架上,GoPro也能固定在这个车前灯的支架上。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

电池的固定就比较灵活了,通过高高柔韧硅胶可以固定在自行车车杆上,本以为自己的铝合金车杆太粗会固定不上,但是我发现我多虑了,硅胶圈弹性十足固定牢固。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

灯头的电源长度预留的比较长,电池只要安装在自行车车杆靠前的位置就能与灯头进行连接。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

几分钟时间就完成了车灯的安装,电池可以装在下梁的上下方,也可以装在上梁的上下方位置,灵活的安装方式能够满足不同自行车的使用。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

支架的设计很巧妙,虽然固定的位置不在车把的中间但是车灯却可以正好固定在自行车的中间位置。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

固定好之后的车灯也可以进行一定的角度调节,可以根据自己的骑车习惯调节光线照射角度。

三、使用体验

车灯的操作非常简单,关机状态短按开启日间行车灯模式,亮度为100流明,短按关闭该模式;关机状态长按开关进入照明模式,照明模式下按下开关可以在两个照明档位下切换,低档1000流明,高档最高可以达到2000流明,长按关闭照明模式。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

日间行车灯可以常亮使用,在白天骑行的时候可以提醒前方车辆,保证骑行安全。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

实际照明效果来看,中心光斑亮度很高,最高2000流明的亮度足够用,最大射程可以达到250米;同时四周也有泛光效果,前方的情况可以一览无余。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

2000流明有多亮,在基本漆黑的环境下开启基本上前方的情况完全展现出来。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

自己在小区一段没有灯光的路段骑行,把车灯打开之后照明效果确实不错,有了更好的照明条件也才敢把速度提起来骑。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

更好的照明情况下骑车的安全性提高了不少,一方面自己能够看清路况,另一方面对面形势过来的车辆也能注意到自行车的存在。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

即便是在有路灯的路段开启车灯也是有必要的,对于路况照明有不小的提升。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

续航方面4500mAh的21700大容量电池组还是很强的,最高可以提供89小时的续航能力,低档亮度下可以提供450分钟续航,高档亮度也能有300分钟左右续航能力。

傲雷驭野X山地自行车前灯,照亮我一路前行!

另外还有小彩蛋,车灯的电池组还可以为电子设备提供最高18W快速充电,也就是说户外情况它还能给你的电子设备提供电量保证。

总结:

作为老牌的照明品牌,傲雷这款驭野山地自行车前灯确实有着一贯的品质表现,简单快捷的安装方式、2000流明的亮度以及大容量电池的续航保证都让我印象深刻,如果你也在找一款自行车前灯,不妨考虑下它!

【新品】OLIGHT傲雷驭野自行车灯夜骑强光手电充电防雨山地车前灯968元淘宝精选去购买

全文完,感谢观看。

OLIGHT 傲雷 BFL900 自行车前灯 黑色

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

WD-40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

OPUYYM 自行车锁防盗密码锁链条锁电动车电瓶车山地车单车配件大全锁头

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫