不仅颜值高而且实力强-云米Space E AI智能变频冷暖空调评测体验

2022-12-29 10:00:06 18点赞 9收藏 29评论

购入原因

一般空调热销季节都在夏季,但实际上冬季买空调的人也不少,无外乎一个原因,家里太冷了。

作为一个北方爷们,家里其实是有暖气的,但是有关部门都说了暖气是保障不冷的,给你整个18度属于正常操作,几经反馈口径相当的一致。

家里小公主睡觉喜欢蹬被子,每晚都要盖上好几次,现在这个到处是羊的环境下,为了能够让二年级的小公主晚上不被冻着,于是乎入手了云米Space E AI智能变频冷暖空调,反正夏天也能用,现在买价格还便宜。

附产品链接:

云米(VIOMI)1.5匹智能家电变频冷暖SpaceEAI全域风尊享版以旧换新壁挂式挂机空调KFRd-35GW/Y2QX2-A13299元京东去购买

这里简单说一下选择云米Space E AI智能变频冷暖空调的原因:

1、搜索得知云米这款空调用的是美芝单转子压缩机,单排冷凝器,搭配了30w直流电机,还带有电子膨胀阀,配置相当的足,性能相当的牛。当然价格也是相当的实惠,差不多功能下进口产品要5000+,格力要4000+,而云米不到3000。

2、独特的四维全域风技术在其他品牌上很少见,导风板最大支持180度调节,制冷模式下,导风板将冷风导向空调正前方,不直吹人体。制热模式下,导风板可引导热风沿着墙面向下吹,制热感受更加的直接和快速。

3、颜值同价位基本上无对手,兰博基尼家装设计师操刀的皓雪白配色钻石切割动态气浮面板+透明悬浮显示屏,给我的感受就是非常的时尚,能够融入各种家居风格而不显突兀。

云米Space E AI智能变频冷暖空调到底值不值呢,做工品质及性能如何,接下来这里详细分享。

开箱晒物:

室内机和室外机包装箱,这个室内挂机包装箱是真的大。

按理说这种大件一般都是官方人员上门开箱验货的,但是云米空调则不然,其外包装显眼的位置提示我们 商品收到后请开箱检查,确认外观无误后再签收。

个人觉得还是不错的,避免了出现问题后的扯皮。

云米一贯的设计风格,纯白色室外机,尺寸为宽780mm;高551mm;深288mm,重量在26kg。

简单看一下做工,缝隙均匀,有大厂风范。

背面超大的热交换器

云米Space E AI智能变频冷暖空调正面面板为可拆卸式设计,收到货时是分离的,未装前面板前内部构造如上图。

室内挂机背板,背板挂架为金属材质,装机前需先将挂架卸下来固定在墙上,然后再将挂机挂上即可。

进风口设计在了顶部,为了防止灰尘及异物进入,上面设计了细密的可拆卸式防尘网,拆卸方式非常的简单,清洗相当的方便。

附件袋内附件如上图,官方赠送2个7号电池,我已经放入遥控板里面了。

云米Space E AI智能变频冷暖空调自带的遥控器设计是我见过空调遥控器里面最手感最舒服,颜值最好看的一款。

圆润的外观+人性化的按键设计+绿色搭配真的很不错。

安装完毕后,空调和墙面严丝合缝

这里夸一下安装的师傅,第一天预约,第二天早上上门安装,不到一个小时安装完毕,师傅服务很到位,将垃圾收拾的干干净净,安装后效果如上图,非常的完美。

使用感受:

1、不但颜值高而且拆卸清洗方便

看多了传统空调的圆润设计,初看云米Space E AI智能变频冷暖空调的棱角,我眼前一亮,这钻石切割面板,绝对的时尚前沿,左下角的银色云米LOGO+SPACE-E型号金属铭牌点缀其中,一点也不突兀,因为用户所有的视线都被右下方透明的悬浮智能显示屏吸引了过去。

这个悬浮显示屏不仅能实时显示温度及空调模式状态,而且最上面的亮线还可根据温度改变颜色,加热时它是橘色,制冷时它是蓝色。

在如此复杂的设计元素下,云米Space E AI智能变频冷暖空调依然保障了面板和防尘网的简单快速拆卸,这样的设计非常方便用户后期的清洗和打理,这种既能保障高颜值又能提供高易清晰性的设计水准,个人觉得非常的OK。

2、不仅更智能而且更省电

最新国家一级能效达标的要求是APF值达5.0即可,而云米这款空调APE值高达5.26,能效标准超最新一级能效标准不少,同比五级能效的电器用电克节省29%。

名词解释:APF值

APF就是全年能源消耗率,即:在制冷季节及制热季节中,空调机进行制冷(热)运行时从室内除去的热量及向室内送入的热量总和与同一期间内消耗的电量总和之比,也叫全年综合能效比。

由此可见,即便是作为一款常规空调而言,云米的能效表现都属于优异的水平,不过云米并没有止步于此,作为互联网企业,其在空调AI上的运用也是让人惊喜和意外的。

云米Space E AI智能变频冷暖空调内置独立温度传感器,可实时根据室内温度变化,通过AI算法智能调节出风模式、风力大小、出风温度等,从而降低长时间开启空调的能耗,减小温差变化,在保障舒适度的同时进一步实现节能。

作为智能互联设备,云米Space E AI智能变频冷暖空调也可以连接WIFI,进而进行远端操控。在云米APP中,我们不仅可以实时查看空调运行状态,并且可以调整温度、开关灯光、定时开关机、调整风向、风速及模式等,通过APP控制可让用户切实感受到生活的智能和便捷。

最后说一下我觉得云米Space E AI智能变频冷暖空调最实用的一个功能:升级AI远场语音操控技术,其不受网络和遥控器限制,只需我们说句“云米空调”即可唤醒机器,然后说出相应语音命令即可控制温度、模式、风量等操作,有了AI远场语音操控技术,遥控器可以扔得远远的。

对了,它还支持小爱同学语音控制。

3、多种吹风模式,满足各类用户需求

但凡懂常识的都清楚,冷空气是向下沉的,热空气是向上升的。所以夏天空调冷风往上吹效果最好,冬天空调热风往下吹效果最佳。但是无论是冷风还是热风,都不能直吹身体,因为对身体都非常的不友好。

一般市面上空调吹风模式都很单一,很少有能实现均匀送热或送冷的产品。

云米Space E AI智能变频冷暖空调提供了4种吹风模式:水平制冷、四面出风、垂直制热和混合气流制冷。用户可根据不同季节和不同的需求随意切换这四种模式,当然也可以选择AI全域风模式,让云米自动为用户选择最合适的送风模式。

在四面出风风模式下,云米Space E AI智能变频冷暖空调的风量可实现一般微孔柔风的1.76倍。该模式下上下左右都会有风吹出,可快速让冷气均匀渗透到房间每一个角落。

水平出风模式,风吹的方向水平于地面,一般适合在制冷环境下使用,一般空调水平送风距离为6米,而云米可做到12米,多6米的水平风距离制冷更快更均匀。

垂直出风模式,一般适用于制热环境,其主要卖点就是90°垂直角度贴墙热风输出,这样的热风输出可以有效保障热风顺着墙面输送至地面,让室内温度从脚暖起。

因为是冬季,所以目前用的最多的就是垂直出风模式,该模式下热风顺着墙面直吹地面,一般空调做不到这个,这个舒服的感觉就好比浴室里的风暖浴霸直吹身体似的,个人非常的喜欢这个功能。

混合气流制冷模式,提供了60度宽摆风角度,相较于传统空调45度的角度限制多了三人之一。这样的好处就是能够更加有效的搅动全屋空气,实现快速的降温。

超实用的1.5匹性能+AI全域风功能,房间冷暖覆盖快速精准;AI智能语音+优秀的遥控器设计+WIFI联网,操控更便捷、智能;独特的送风模式让人省心、舒心,精致的外观设计,给家居氛围添彩不少,友好的拆卸方式,打理方便又快捷,6年整机质保的承诺,让用户购买很放心。

抛去品牌属性,个人觉得云米Space E AI智能变频冷暖空调绝对是一款值得入手的全能型空调选手。适逢元旦大促,有刚需的小伙伴们可以考虑,毕竟这样一款颜值和性能均在线的空调,实在是过冬必备神器!