我爱翻书 篇二十:分享最近翻看的几本书,或许有你读过的书

2023-09-06 21:40:11 4点赞 5收藏 1评论

最近又去书店翻了一些书,几种有几本书是值得我多次重刷的,初读的总结如下。

第一本:助推

这是终极版,前几年还看过旧版本,之所以会看是当年宣传文案里提到奥巴马也推荐过的图书,有时也是很好奇到底米国总统看哪些图书,于是就找来翻翻。

分享最近翻看的几本书,或许有你读过的书

《助推》是一本多学科交融的创新之作,作者将心理学经济学、行为学等理论相结合,提出了“助推”这一概念,旨在通过潜意识的影响来引导人们做出更好的选择。这本书深入浅出地分析了助推的内容和意义,不仅有大量实例,而且后半部分涉及到的金钱、医疗、教育等内容具有很强的实用性。整体而言,本书读起来轻松有趣,是一本值得一读的书籍,可以让人对心理学、经济学等学科有更深入的了解,同时也提供了一种新的思考方式。

第二本:富有的方法

《富有的方法》是一本关于理财类的书籍,涵盖了个人理财的各个方面,包括如何管理个人财务、如何增加收入、如何避免财务风险等。作者通过简单易懂的语言和生动的例子,让读者更容易理解和掌握理财的技巧。此外,书中还提供了一些实用的表格和工具,方便读者记录和跟踪自己的财务状况。是一本非常实用的理财指南,适合所有想要提高自己财务状况的读者。如果你想要了解如何管理个人财务、如何增加收入、如何避免财务风险等,那么这本书绝对是你不可错过的好选择。

第三本:单干

在职场上,一旦与公司同事或老板持有不同意见时,大家想到的第一件事就是选择单干。但这本书所说的单干并不是选择辞职不干了,而是一个人如何成为超级个体,读完这本书至少有一个方法对自己有用的。​

第四本:Chat GPT

这两年比较流行Chat GPT,但我至今只懂得大概意思有个人工智能,事实上是不是这样呢?你是否也有些似懂非懂的感觉。这本本并不是教你如何使用这个软件,而是告诉你这个软件的发展史,感兴趣的朋友不妨翻一番。

第五本:生而为男

生而为男?男性气概的人类学真相著名人类学家、布朗大学荣休教授顾德民著中信出版社39.5元京东去购买

这两年以女性为主题的图书很多呀,单是上野千鹤子的作品就接二连三的出现,翻都翻不过来,甚至有点抗拒阅读了。终于让我翻到了一本以男性为题材的作品,其中男儿本色的信息量太大,值得大家翻一翻。

分享最近翻看的几本书,或许有你读过的书

以上内容是这次的全部分享。

富有的方法 巴比伦富翁理财的11条黄金定律 30岁之前 掌握富有的方法 学会让钱生钱 人生从此不再焦虑

¥37.95

助推(终极版)诺贝尔经济学得主理查德塞勒作品 行为经济学 中信出版社

¥39.50

单干 成为超级个体的49个关键动作(智元微库出品)

单干 成为超级个体的49个关键动作(智元微库出品)

¥34.90

CHATGPT:读懂AI爆发背后的技术与产业逻辑

CHATGPT:读懂AI爆发背后的技术与产业逻辑

¥52.70

生而为男? 男性气概的人类学真相名人类学家、布朗大学荣休教授 顾德民 中信出版社

¥47.90

《为什么你说话别人不爱听》

《为什么你说话别人不爱听》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《一个人最好的修养,是情绪稳定》

《一个人最好的修养,是情绪稳定》

百亿补贴《不丧》

百亿补贴《不丧》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《人间值得》

《人间值得》

《少有人走的路》(套装共8册)

《少有人走的路》(套装共8册)

《非暴力沟通》(修订版)

《非暴力沟通》(修订版)