#原创新人# 手冲咖啡入坑报告 HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

2017-11-21 13:17:53 9点赞 24收藏 18评论

入坑手冲咖啡4个月,陆陆续续买了不少装备。从滤杯到手冲壶,从拼配到单品,最终从手磨到电子秤。最终趁着双11入手了这台HARIO V60电磨豆机。本来买之前想看看张大妈有没有大神测评过这台机,然而并没有。所以我就在这做个不太负责任的开箱晒物。天猫日常价大概1400-1500,日亚竟然要1700?!双11预售京东平台1000到手,幸好我过的不是假双11。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评 还送了两个杯子。虽然是没听过的牌子,但也是挺好看的。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

外箱还是挺大气的外箱还是挺大气的

HARIO V60电磨豆机 购买理由

之前一直在用hario的手磨磨豆,对于经常锻炼的人来说,也真的挺费力#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评,而且低端手磨因为中轴不稳定磨出的粉粗细也不太均匀,对于一个有追求的人来说,#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评一定要入手一个电磨。可能稍微高端的玩家都用的是小富士,可是3000大洋消费不起啊#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评 。看一下跟小富士差不多类型的正晃行和国产小钢炮,三五百块是挺便宜的,但对于一个有追求的人来说#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评 ,希望我的磨豆机还能有点颜值。那么千元级别的电磨,有welhome惠家ZD-17,杨家大飞马207N,还有HARIO V60电磨豆机。要说性价比估计是惠家和杨家大飞马要略胜一筹了,但谁叫我是hario的粉。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

HARIO V60电磨豆机 外观展示

家里的咖啡小角落 #原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

家里的咖啡小角落家里的咖啡小角落

从左到右依次是说明书,清洁毛刷,豆槽,豆槽盖,磨豆机,橡皮垫从左到右依次是说明书,清洁毛刷,豆槽,豆槽盖,磨豆机,橡皮垫

不锈钢圆锥

不锈钢圆锥刀盘不锈钢圆锥刀盘

磨豆粗细调节圈

磨豆粗细调节圈磨豆粗细调节圈

有40种不同的粗细刻度选择,转起来的时候爽得不要不要的#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评 。越往左转粉的研磨程度就越细,往右则越粗。调节圈上标示了v60手冲合适的刻度范围,真会为我们这些hario粉着想#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评 。上面的金属片是滑阀,简单来说就是豆槽和刀盘之间的最后一道防线。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

豆槽,能装240g,这么大的豆槽算是为商用而设了 #原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

豆槽,能装240g,这么大的豆槽算是为商用而设了豆槽,能装240g,这么大的豆槽算是为商用而设了

底部有绕线槽,不过只能实际绕一圈(逼死强迫症#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

底部有绕线槽,不过只能实际绕一圈底部有绕线槽,不过只能实际绕一圈

金属操作开关,颜值啊

金属操作开关金属操作开关

HARIO V60电磨豆机 使用感受

发了这么多图,终于用开始试用了。HARIO V60电磨豆机有两种模式,一种是“开”,就是刀盘一直在转,直到你手动关掉才停下来。第二种是“自动”,当你把接粉的容器贴近V60的标志轻轻按下,刀盘才会开始运作。

刚好有个漂亮的杯子做接粉器 #原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

刚好有个漂亮的杯子做接粉器刚好有个漂亮的杯子做接粉器

上方是最细刻度的出粉,下方是最粗刻度的出粉

上方是最细刻度的出粉,下方是最粗刻度的出粉上方是最细刻度的出粉,下方是最粗刻度的出粉

图片可能看得不太清楚,至于细有多细,粗有多粗我也感受不到 家里暂时没有其他设备做不了测试。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

这是根据V60适合刻度的粗细,看上去是粗细是挺均匀的

这是根据V60适合刻度的粗细,看上去是粗细是挺均匀的这是根据V60适合刻度的粗细,看上去是粗细是挺均匀的

放进去20g的豆(美腻的hario秤出镜了#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

放进去20g的豆放进去20g的豆

自动模式下出来的粉是17.3g

自动模式下出来的粉是17.3g自动模式下出来的粉是17.3g

最后就是手冲了最后就是手冲了

作为一个千元级别的电磨,基本有它该有的东西。但它最重要的是有颜值,颜值!(虽然审美各花入各眼)虽然有些不完美,但我觉得是在可以接受和解决的范围内。平时在家想玩玩手冲的,对产品外观设计有要求的朋友,hario电磨是值得买的。如果平常外出多或者喜欢手磨的,千元级的lido手磨也是可以的。#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

咖啡,慢用#原创新人# 手冲咖啡入坑报告  HARIO V60 电磨豆机 EVCG-8BC 使用测评

咖啡,慢用咖啡,慢用