带上俩娃和母后到日本游山玩水 篇二:东京、大阪、奈良

2017-12-30 17:14:25 13点赞 51收藏 2评论

东京宾馆选的是浅草和草,离浅草寺很近。宾馆booking直接定就可以。小宾馆,带室内卫生间,和式榻榻米那种,睡地铺。倒是不用担心孩子掉下去。空调一般给力。出门进门前台拿钥匙。日本小宾馆整体墙壁都很薄,中间有一天我去找附近哪里有卖纸尿裤的时候,妹妹哭给人家带来了很大困挠……东京、大阪、奈良

门口就是商店街,到的也比较晚,吃完饭大部分店铺都关门了。

商店街,名字忘记了商店街,名字忘记了

鳗鱼饭鳗鱼饭

白天就去了门口的浅草寺。附近还有个游乐园,也没进去。其实应该把东京取消掉,因为时间短,母上大人又觉得疲劳,八月末东京还是比较热的,所以最终东京就只是个调整,住的地方可以看到晴空塔,也没去,只在周边转了转。浅草寺人很多,尤其是商店街,各种人形烧,各种点心,各种糖,各种叫卖,一瞬间我有种回到国内旅游区的感觉……东京、大阪、奈良 当时雷门正在修缮,也没办法拍照。附近溜达溜达,随便找了找东西吃。

浅草寺的历史文物……这个桥……围起来了,鱼很大!浅草寺的历史文物……这个桥……围起来了,鱼很大!

浅草寺到雷门那一段的市场,各种小吃,人多爆了浅草寺到雷门那一段的市场,各种小吃,人多爆了

招财猫招财猫

招财猫招财猫

啤酒大排档啤酒大排档

抽个签呀抽个签呀

31号搭新干线去了大阪,过静冈的时候在吃饭,也忘了看富士山,太二了……

窗边的哥哥窗边的哥哥

新干线兄妹俩新干线兄妹俩

车上人不多,所以随便坐也问题不大。整体都很安静。也很少有人打电话。因为买了JR Pass,所以大阪的宾馆选在难波附近了,其实可能新今宫或者天王寺附近宾馆更多。而且本身也要中间再换次车。大阪选的是SKU(南川樱川公寓,感觉就是个民宿)老板是歪果仁,基本没人管,全程自助。一楼有大浴池没见谁去过。每层有公共厕所及洗澡间,有电磁炉微波炉以自己做饭。

于是就看到韩国佬天天微波炉荷包蛋,吃煮方便面。有天我们也吃过一次附近的小超市的自制便当,晚上打折的时候体验了一下,仿佛是不到折后大概200日元……离心斋桥道顿崛到都不算远,缺点是他家没有自行车。旁边有个胶囊旅馆,为住客提供自行车。附近有个玉出超市,南边还有个超市和一个大型附带温泉洗浴的胶囊旅馆,有地铁站(樱川站),地铁站出口附近就有小药妆店。

买了一次超市自制便当买了一次超市自制便当

盒饭,过了几点会有打折盒饭,过了几点会有打折

三得利桃子酒,味道尚可,有酒味三得利桃子酒,味道尚可,有酒味

有点咸有点咸

天气反正一直挺好的。本来打算去京都,奈良转转,然后去了奈良,京都没去成。

天气很好,明显比札幌热一大截天气很好,明显比札幌热一大截

札幌虽然是旅游城市,但感觉中国人并没有比大阪多。大阪当真是心斋桥,道顿崛各种中国人,百货店也是各种中国店员,各种中国店员吆喝打折信息,大百货中国人排队等退税……中国店员也挺累的,大丸顶楼的时候就看到中国店员被日本人指责没维持好秩序。cpb之类的都需要先排号才能买……路上有专柜去看了看毛毛虫,比奥莱花色多,价格也贵一些。3700-7000好像,不知道为什么会有7000+的

专卖店的毛毛虫专卖店的毛毛虫

雪糕自动贩卖机雪糕自动贩卖机

抽空去了大阪城,公园很大,出了地铁没多远先找到了一个 儿童露天游乐场,金属制大型滑梯,爬行隧道,百十个孩子在玩。妹妹比较小,没带着上去玩,哥哥自己玩得很开心,玩了很多次滑梯。

巨型滑梯巨型滑梯

金属管的,所以非常光滑,年龄小的,需要大人陪伴哟金属管的,所以非常光滑,年龄小的,需要大人陪伴哟

大概是三层大概是三层

自己爬自己爬

孩子们可以通过钢筋镂空的爬行隧道过来孩子们可以通过钢筋镂空的爬行隧道过来

研究一下研究一下

大阪城地势相对比较高,正好是傍晚,夕阳西下,景色还可以。

去奈良直接坐JR就可以。车站都有时刻表,需要提前找好时刻表。不然有的时候,错过就是好久好久……

下车之后,出了闸机我记得车站里就可以买巴士一日券,注意,如果去奈良要去最远的法隆寺需要买那个1000日元那个最贵的通票,并且需要注意时间,那个车是好像1小时一趟。500的通票可以玩环线,随便上下,最远可以到唐招提寺和药师寺。帖子可以百度下,参考关键字是“古朴奈良交通之市内巴士篇”(世界邦网站可能是)里边写的很详细。

上了巴士没多久就看到满大街的小鹿,主城区不大,可以在国立博物馆下车。小鹿仙贝150日元一叠,在小鹿们强大的数量攻势和巨大的胃容量面前,简直不值得一提……秒秒钟就没了!!在东大寺还是在哪儿来着,母上大人从口袋里摸出个馍片还是饼干来着,小鹿都不知道从哪儿就突然窜出来,呼啦啦围住了母上大人强力抢食!!!场面非常壮观……呃……我们起身之后又包围了另一拨观光客,战斗力惊人……东京、大阪、奈良

奈良接头小店铺,各种小鹿纪念品奈良接头小店铺,各种小鹿纪念品

店铺给鹿提供的水盆店铺给鹿提供的水盆

个头很大的小鹿们个头很大的小鹿们

有木有好吃的给我啊有木有好吃的给我啊

吃馍片都被围攻了吃馍片都被围攻了

捡渣渣吃捡渣渣吃

我们离开后围攻下一波旅游者要吃的我们离开后围攻下一波旅游者要吃的

转了差不多去了远处的药师寺和唐招提寺,发现了法隆寺需要1000的那种,作罢……

奈良的街道,非常安静奈良的街道,非常安静

忘了是哪个寺院了忘了是哪个寺院了

平交道口很多,总会想起灌篮高手和秒速五厘米平交道口很多,总会想起灌篮高手和秒速五厘米

天气非常好天气非常好

铁路铁路

JR平交道口,等车通过JR平交道口,等车通过

中间抽了两天在室内买买买来着,心斋桥商店街,道顿崛,这两个地方游记很多,就不单独赘述了。只是友情提醒一些事情吧:

丸百货退税是先收再退,需要收手续费,折算下来大概是退6.9%排队人多,电子排号机牌号,效率还可以。有中国店员。有些化妆品需要专柜购买。跟团需要分工。看很多跟团的只有一小时自由活动时间,最后就不想排队直接走了。

道顿崛药妆店和LAOX都见过虎牌狮子杯。坐地涨价比较贵。或者属于搭配销售。有时间有精力可以去友都八喜(yodobashi)或者BIC CAMERA买保温杯焖烧杯电器什么的。有的卡有额外折扣。

百货店或者奥莱很多都可以凭护照领取优惠券和打折券。

BIC CAMERA退税结账口也往往需要排队。中国人购买力惊人,凡是中国人所到之处,真的是人满为患,扫货论货架的……所以还是提醒,跟团的话一定分工排队,安排时间。

有些东西,可能不如中亚海外购或者日亚便宜,所以想买什么最好提前做工作,查查看。别费劲千辛万苦,带回来的东西还贵了,一定很心塞。而且不同药妆店促销不太一样,有的东西价格差别很大。心态要好。

街上很少看到孩子吃东西,而日本母婴室确实做得很好。放几张图吧

自动尿裤回收垃圾桶自动尿裤回收垃圾桶

尿裤直接包裹塑料薄膜,干净没有味道,全自动尿裤直接包裹塑料薄膜,干净没有味道,全自动

母婴室陈设母婴室陈设

孩子可以放在洞里坐着,妈妈们可以投食,休息,聊天孩子可以放在洞里坐着,妈妈们可以投食,休息,聊天

饮用电热水器饮用电热水器

尿布台,边上有个自动尿裤垃圾桶。角落有个称可以给娃称重。尿布台,边上有个自动尿裤垃圾桶。角落有个称可以给娃称重。

可以同时收纳三个娃的尿布台可以同时收纳三个娃的尿布台

整体而言,不是崇洋媚外,但多数情况下随便一个母婴室都可以秒杀国内大商场的。普通公园的无障碍设施都很方便。尿布台什么的很好用。反观国内,公共场所母婴室多数都很差劲。药妆店里很多都可以买到方便的婴儿辅食,贝亲,和光堂,丘比等等。方便快捷,以水价相比,并不算贵。当然,如果干折汇率直观上还是觉得很贵。如果带娃,一定带个轻便三车或者胶囊车。不然身体还是觉得负担很大。背带也是好帮手。带着小朋友整体而言不是非常大的困扰,孩子可能更喜欢街边公园,商场并不感冒。怎么安排时间,还是看自己的行程和攻略计划。

大阪机场离去的时候,里边有免税店很多,东西还可以,价格也不太贵。万宝路的烟弹比较高性价比,需要持护照购买,不打折。候机大厅和免税店那边都可以买手信,daiso之类的百元店也有。

这次没去神户那边,也没去京都,等着下次看能不能去吧东京、大阪、奈良